Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой урок стоит извлечь сторонникам коммунизма из пророчеств Иисуса (см.)?

Tanya Kuzjmina [5.7K] 6 месяцев назад

Какой урок стоит извлечь сторонникам коммунизма из пророчества Иисуса Христа о бедных и богатых?

"Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете" Евангелие от Марка 14 глава – Библия: https://bible.by/syn­/41/14/

1

Ну из приведенной вами цитаты. Помойму не чего сложного нету. Коммунисты хотят на земле ,построить процветающее общество.Другими словами рай на земле.Чтоб не было; бедных, больных , нищих,бездомных. Коммунисты также хотели чтоб на грешной земле было социальное равенство.Иисус будучи Богом, предсказал что нищие будут на этой грешной земле всегда. Коммунистам следует извлечь. Чтобы они не переценивали свои силы.У техомирили свою гордость. И недела из человека идола. И не боролись с Всевышним Богом.Также чтоб они поняли ,что без Бога они не чего не могут.

Библия

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Да никакого урока нельзя извлечь из этого набора слов.

То есть, по этой притче, от Марка, не важно как Абрамович и Березовский создали свои капиталы - главное, что имеют они Его, или не имеют. Ну они-то точно не имеют, ибо у них вера иная.

А те кто создавали эти капиталы - инженеры, рабочие, крестьяне - должны удовольствоваться не нищенской зарплатой, а тем что они Христа имеют.

А коммунистам надо было один единственный урок извлечь - нельзя было создавать касту неприкасаемых и усилить партийный контроль над членами, пардон, партии. И карать их, за отступление от коммунистических идеалов беспощадно, а не создавать себе коммунизм для отдельных лиц - они, затем, захотели капитализм для отдельно взятых лиц.

0

А по моему им следовало усвоить, что каким грандиозным и благим(с точки зрения простого светского человека) было бы задумано предприятие и даже осуществлено - без Божьей поддержки это дело не устоит и падёт,как Вавилонская башня (Быт.11:1-9).

Человечество многого может достичь, если все будут едины, но оно всё равно потерпит крах, ежели на то не будет Божьей воли!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID