Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему на Евровидении нельзя играть вживую на музыкальных инструментах?

Бабушка Софи [19K] 3 года назад

Почему на Евровидении нужно петь вживую без фонограммы, а играть на музыкальных инструментах вживую нельзя?

6

Это проблема сугубо техническая. В былые времена участников было мало. Страна, проводившая конкурс могла организовать один эстрадный оркестр, который мог разучить сопровождение к десятку песенок и исполнить их однажды. Но сейчас в "Евровидении" выступает несколько десятков исполнителей, устроители вынуждены проводить два полуфинала - это уже толпа, в которой невозможно уделить должное качественное внимание каждому исполняемому произведению.

Второй важнейший момент. С тех пор как мир вошла электронная музыка, львиная работа по созданию аккомпанемента проводится в студии звукозаписи на сложнейшей аппаратуре, в любом случае - громоздкой и капризной. Таскать всё это добро ради двух выступлений (или даже единственного) - бессмысленная работа, чреватая материальными убытками.

Да и воспроизвести живьём студийный электронный звук бывает просто невозможно. В 80-е, когда царил синтипоп, и в 90-е, когда он доживал, у исполнителей-электро­нщиков был особый вид головной боли - обеспечение адекватного звука в условиях концертного исполнения. Он всегда отличался от студийного. Depeche Mode с первых дней существования возил за собой магнитофон с записями "минуса", который было невозможно воспроизвести на сцене никакими ухищрениями. По мере развития технологий и материальных возможностей магнитофон становился всё круче, но точку на нём поставила лишь возможность компьютер с оцифрованным материалом. Сколько бы сессионных музыкантов "депеши" не брали в поход, всегда есть что-то сугубо "кабинетное", воспроизводимое в готовом виде.

Конкурсанты "Евровидения" желают показать свои песни в наилучшем виде. Заранее записанное идеальное сопровождение решает эту техническую проблему, но самое главное, что должен делать певец - пение - остаётся сугубо его задачей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация