Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Сколько слов говорит человек в день?

Nensy2701 [4.6K] 9 лет назад
1

Данные разнятся, но одно с уверенностью можно сказать, что мужчины говорят меньше женщин. Из-за этого порой возникают между мужчиной и женщиной обиды и ссоры по поводу того, что мужчина, придя с работы, молчит. А просто он свою норму уже на работе выговорил, поэтому и разговаривать не хочется.

Итак,

• женщины в среднем в день говорит 15 - 20 тысяч слов в день,
  • мужчины говорят примерно 7 тысяч слов в день.
  • Самыми разговорчивыми признаны шведские малыши, которые в день произносят примерно 12 тысяч слов (причем исследовали детей в возрасте 4 лет).

Ну и, конечно, все зависит от разговорчивости самого человека. Особо болтливые люди могут в день наговорить и 45 тысяч слов, а вот молчаливые и 500 могут обойтись. Многое зависит и от температметра, поэтому считают, что, например, эстонцы в среднем произносят меньше слов, чем, например, итальянцы или испанцы.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Есть разные точки зрения на тот счет, сколько слов каждый человек произносит в сутки. Учитывая различия, любой из людей не одинаково с другими наговаривает слов за день. Это зависит от характера индивидуума, выбранной профессии, склонности к диалогу. Есть люди словоохотливые или наоборот.

Существуют также данные, что женщинам нравится поговорить больше, чем мужчинам. По разным сведениям, женщины могут в несколько раз больше наговорить, например, некоторые источники утверждают, почти 20 тыс. слов, а мужчины - 7 тыс. слов. Хотя, чтобы не утверждать голословно, в этой области проводились определенные исследования, эти данные анализировались. Для этого американские ученые наблюдали за детьми. Девочки, действительно, говорили больше мальчиков, впрочем, цифры отличались не значительно, к тому же маленькие дети (девочки до 2,5 лет) много говорили только с родителями, а в компании с другими девочками - равно, как мальчики с мальчиками.

Это было не единственное исследование.

Ученые в Аризонском университете на кафедре психологии работали со студентами из колледжей. Также ученые вели запись в группах обследуемых мужчин и женщин в течение от 2 до 10 дней, а потом вели подсчет слов. Разница была не столь существенна, чтобы можно было о ней говорить: женщины в среднем произносили 16215 слов, а мужчины - 15669, с разницей - 546 слов. И то, в некоторых группах больше сов произносили мужчины.

4

Я не считаю себя слишком разговорчивым человеком, но иногда мне приходится столько разговаривать в течении дня, что вечером язык начинает заплетаться. Обычно это бывает раза три в неделю в рабочие дни. Но в свои выходные я могу вообще часами молчать, особенно, если нахожусь дома одна. У меня же нет привычки разговаривать с собой, хотя почему бы и не поговорить в хорошим человеком.

Знаю людей, у которых просто рот не закрывается ни на минуту. Такие люди очень утомляют - могут говорить о чём угодно, лишь бы тема нашлась. Обычно я даже перехожу на другую сторону улицы, когда их вижу или притворяюсь, что очень спешу.

Почему - то всегда считалось, что женщины разговаривают больше, чем мужчины. Но сейчас это далеко не так. Сама часто убеждаюсь в этом, когда еду в метро, например. Часто встречаешь компании мужчин, которые говорят и говорят по 15-20 минут без умолку. В то время, как женщины лишь изредка перекидываются парой фраз.

Если же касается каких-то научных данных и исследований, то по их мнению женщины произносят примерно 16 тысяч с небольшим слов в день, а мужчины около 16 тысяч слов. Как видим, разница очень несущественная. И такое понятие, как средний показатель - очень относительно. Это как средняя температура по больнице - 36,6 - у кого-то 33, а у кого-то 41.

1

Подозреваю, что где-то проживают люди, которые не говорят за день и десяти слов. Это одинокие люди, которые живут в полнейшем одиночестве, у них нет ни друзей, ни подруг, и общения они не ищут. Кто-то говорит чуть больше - в магазине, например. У кого есть собака или кот, проговаривает, наверное, за сотню слов в день.

Мама в декрете тоже не особо болтливая. Тысячи три наберется - и то хорошо.

Что я хочу этим сказать? Все мы разные, говорить о какой-то статистике не приходится. Однако, считается, что в среднем (человек средней занятости) человек говорит несколько тысяч слов за сутки, кто две тысячи, кто семь тысяч, а кто-то еще больше.

А еще проводились исследования, в ходе которых выяснилось, что девочки говорят больше мальчиков, но только в случае если их собеседниками являются родители или иные взрослые. В компании таких же детей особой разницы не выявилось.

1

Зависит от человека, в первую очередь. Если человек живёт один и работает на каком-нибудь заводе, где говорить особо не нужно (или не работает вообще) - понятное дело, что и говорить он будет крайне мало. Слов 500-1000 в день, в лучшем случае.

Если же это какой-нибудь оператор coll-центра, то такой человек за сутки может произносить все 20000-30000 слов.

И да, считается, что женщины говорят больше, чем мужчины. Большинство учёных сходятся в этом мнении.

0

В первую очередь, следует учитывать возраст человека, его темперамент и род деятельности. Люди, которым приходится разговаривать с клиентами, произносят большее количество слов в течение дня.

Принято считать, что женщины говорят больше, чем мужчины. Мнение ученых расходится в этом вопросе. Часть из них считает, что люди произносят до 15 000 слов в день. Другие ученые приписывают представительницам прекрасной половины человечества излишнюю болтливость. Их средний показатель равен 6000 словам, в то время как мужской показатель дотягивает лишь до 3000.

0

Статистику подсчитать довольно сложно, ведь это индивидуальный параметр. Ясно только одно - женщины говорят как минимум в 2 раза больше слов в день, чем мужчины. Во многом статистические данные сходятся к тому, что из уст мужчин в день в среднем вылетают 2000 слов, а из губ женщин - 4000-5000 слов.

Однако, если ваша профессия связана с разговором, то статистика гораздо выше - для женщин этот показатель может увеличиться до 20 тысяч слов в день!

0

Согласно примерной статистике, в среднем люди говорят около трех тысяч слов в день, причем женщины говорят в два раза больше мужчин.

А еще количество слов за день зависит от характера человека, от того, дома он или на работе, в общем куча факторов, тысячи их.

Известно одно - мужчина молчит в двух случаях. Первый - "зачем говорить, если и так все понятно" и "ничерта не понятно, какой смысл говорить?" Отсюда и статистика.

0

Все люди разные, плюс разная у них работа, к примеру в службе спасения, или на горячей линии телефонов, операторы в день наговаривают десятки тысяч слов, а отшельник может вообще ни одного слова не произнести.

Есть люди-молчуны, есть болтушки.

Ориентировочно это от 2-х, до 5-и тысяч слов в день, но это абсолютно приблизительные цифры.

0

Вот жизнь какая пошла! Что не спросишь - у Гугла с Википедией на всё готов ответ.

Ну не на всё, конечно, но очень на многое.

Что касается говорливости (я как-то и не слышал о такой тактико-технической характеристике человека, кажется), информация такова:

Разумеется, у людей из других стран данные могут отличаться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..