Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как можно путешествовать на маленьком катере или моторной лодке?

pepper [235] 4 месяца назад

Есть мечта иметь дачу на Волге и катерок небольшой или лодку моторную. Чем больше задумываюсь о возможности осуществления, тем больше вопросов... Можно ли путешествовать далеко по городам на реке? Можно ли делать это с детьми?

2

смотря насколько небольшая лодка)) вообще если с каютой хотя бы минимальной, то можно и с детьми. У нас для маленьких судов с точки зрения заправки-стоянки и прочего логистика отсутствует. Ну то есть можно на пару дней вверх или вниз по течению уйти, потому что так разведать можно, то чем дальше - тем меньше комфорта и больше рисков что мотор сдохнет, заправиться негде/нечем, еды купить, переночевать ну и так далее... Если дети еще даже в школу не ходят - однозначно нет. Слишком много нюансов))) Но если всё же соберешься, прямо тщательно изучи катер который брать будешь, научись его сам ремонтировать, понимать, а уже потом понемногу наращивая дальность))

система выбрала этот ответ лучшим
1

Знаю людей, которые на моторных лодках путешествовали из Мурома (на Оке) в (тогда) Ленинград. Конечно, такое путешествие требует тщательной подготовки и продумывания всех вопросов (от продовольственных до запчастей к мотору и топливных).

С одной стороны в те времена было проще, поскольку на берегах рек была куча сёл и деревень, где можно было разжиться топливом (сейчас многие из них просто исчезли) и даже провести в сельской мастерской мелкий ремонт, хотя лодочные моторы были хоть и прожорливы, но просты до безобразия и из запчастей с собой можно было брать только пару запасных свечей, проволоку для шпонок гребного винта, да может ещё и винт запасной.

С другой стороны, моторы сейчас более экономичны, а лодки (катера) более комфортабельны. Сейчас там, где есть судоходство, во многих городах есть яхтклубы и стоянки, где можно оставить катер и переночевать в комфортабельной гостинице, а заодно и познакомиться с достопримечательност­ями. Кстати, и часть маршрута можно пройти договорившись с капитаном и зацепившись за его попутное судно.

Так что при правильной подготовке и расчёте всех ресурсов, даже с детьми можно совершать длительные, дальние и вполне комфортабельные путешествия. Даже если Вы не любитель спать в палатке.

0

На катере конечно можно но есть проблемы с дозаправкой бензином или соляркой.Надо тщательно расчитывать маршрут так как вы будете привязаны к топливу.Другое дело это байдарки или весельные лодки тут вы более свободны в выборе маршрута.Но с весельной лодкой проблемы с возвращением если маршрут был вниз по течению, то против грести сами понимаете гораздо тяжелее.Байдарка разборная игрушка с ней можно хоть куда сел на автобус поднялся вверховье и потихоньку сплавляйся .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID