Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

А вы читаете отзывы о еде, а потом идёте её покупать?

ложников валентин [114K] 3 месяца назад

Обратил внимание, что немало авторов пишут отзывы о булке хлеба, бананов и т.д. Неужели многие читают на них отзывы, а потом идут это покупать? Ладно ещё понимаю дорогущая коробка конфет и т.д., но о бкулочке писать и т.д мне лично стыдно.

6

Вообще не читаю отзывы о продуктах, даже новых. Ориентируюсь на свой вкус и проверенную временем марку(фирму) производителя. А если что-то новое, то могу взять на пробу, так скажем небольшое количество или иногда прошу отрезать, если такое возможно. Имеет место быть мнение моего окружения, подруг и сама делюсь впечатлениями, но отзывы не читаю и не пишу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

У меня по-другому это происходит - выбор продуктов питания. Разумеется, на постоянной основе я покупаю продукты проверенных марок. Но всегда и смотрю в супермаркете - что появилось нового в тех категориях товаров, что я беру. Потом ищу отзывы на эти новинки - или то, что является новинкой для меня, на что я не обращала внимания раньше. На булочки и хлеб мне никогда отзывов не попадалось, хотя я сама пишу отзывы на одном из двух крупнейших рекомендетальных сайтах. Но пишут их, конечно, за деньги. Хлеб ведь тоже бывает дорогой, злаковый, например, в сети "Победа" у нас выпекают "Ирландский медовый", "Прибалтийский с овощами" - и учитывая его стоимость, я бы почитала отзыввы об этих видах, прежде чем покупать.

4

Да понятно, что эти отзывы заведомо не будут читаться и приносить какую-либо прибыль, и авторы отзывов это понимают.

Подобные отзывы обычно пишут те, кто строчит по 10-20 отзывов в день и собирает копейки за них на бонусной системе и просмотрах подписчиков. 10 таких отзывов приносят рублей 50, а то и больше, на то и расчет. А вот база для пассивного дохода при таком варианте, разумеется, не образуется.

Но есть категория продуктов, информацию о которых все же понемногу, но стабильно просматривают.

Это различные ингредиенты какой-нибудь биопродукции для фанатов либо веганов, например, редкие вычурные сорта муки или масел, новые модные продукты (например, какая-нибудь фунчоза или гречневая лапша во времена их появления на прилавках, ягоды годжи или зеленый кофе), стабильно хорошо просматриваются качественные отзывы на дорогой алкоголь.

Ну а булочки и бананы - это, конечно, выстрел вхолостую.

3

Я тоже пишу отзывы о еде и читаю. Иногда бывает очень даже полезная информация. Конечно перед тем как что-то купить из продуктов, я специально на нее отзывы не читаю. Но, если что-то меня заинтересует из прочитанного и я это увижу в магазине, то покупаю. Бывает, такие отзывы о еде красивые с готовым блюдом, что читать интересно.

3

Смотря где находятся эти отзывы. Если это ресурс, на котором платят за отзывы, то понятно для чего их пишут. Часто просто о чем-то ином написать нечего)))

Лично я тоже не читаю отзывы о еде, но могу поискать информацию конкретном о продукте.

2

Никогда в жизни не читала отзывы о продуктах и еде. Обычно я отзывы читаю только о бытовой технике когда собираюсь купить какую-нибудь бытовую технику себе домой либо о компьютерах смартфонов также очень тщательно читаю всего отзывы чтобы выбрать лучший для себя смартфон а также хороший компьютер или ноутбук. И не вижу никакого смысла читать отзывы о еде. Так как во-первых у всех людей вкусы разные кому-то нравится чёрный хлеб кому-то нравится белый хлеб. И поэтому отзывы о где я считаю читать это нецелесообразно нужно взять продукты попробовать его и тогда вы уже сами поймете подходит вам этот продукт нравится он вам или не нравится.

2

Иногда обращаюсь и смотрю отзывы о каких-то медикаментах или о косметике, но не перед тем, как купить, чаще всего уже потом, после покупки. Хотя следовало бы сделать наоборот. Чаще обращаю внимание на отзывы о фильмах и книгах, перед тем как посмотреть или что-то почитать.

1

Многие люди и я в том числе и читают и смотрят передачи про еду и отзывы, если все это соблюдать , то практически сейчас есть ни чего нельзя и сахар и соль и так далее. Но многие люди и хотели бы покупать дорогие , без ГМО и экологически чистые продукты, но денег на это нет вот люди и прочитали отзывы, вздохнули и пошли брать эти вредные продукты, ведь они дешевле, а на другое денег нет и чтобы не умереть с голоду едим то на что хватает, а все отзывы забываем или пропускаем мимо ушей, ведь кушать хочется всегда.

1

Если эта еда чем то особенная, и привлекла внимание то - да читаю (полезное пирожное или к примеру злаковые печенья).

Если это обычная каждодневная пища, видов каких очень много, то - нет.

Все понимают, что в основном пишутся такие отзывы, что бы заработать бонусы/денежные средства на определенных сервисах.

1

Никогда. Я как правило покупаю хорошо известные мне и проверенные продукты: картофель, крупы...Из молочной продукции я предпочитаю продукцию простоквашино, но не по отзывам, я не слишком интернетный человек, а просто мне понравилась эта продукция.

1

Отзывы на продукты я читаю иногда, если случайно наткнулась. Но покупаю ориентируясь только лишь на свои предпочтения и финансовые возможности. Некоторые продукты покупаю уже проверенные на своём личном опыте.

0

Да сложно даже и вообразить людей, которые так поступают.

Тем более, что хлеб и булочки - товар скоропортящийся (быстро засыхающий, черствеющий), пекутся они обычно на местах, один и тот же бренд по всей нашей огромной стране не продают.

Другое дело алкоголь, например. Пользуюсь специальным приложением, которое помимо проверки подлинности (по акцизной марке) ещё и отзывы содержит.

Зачем же люди пишут отзыв о булочке? За деньги. Небольшие, но для отзывописателей и копейка - деньги.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID