Если автор вопроса спрашивал о Нобелевских лауреатах по литературе из любых стран мира, то такая премия продолжает вручаться ежегодно.
Так в 2020 году Нобелевская премия по литературе была вручена американской поэтессе, 78-ми летней Луизе Глюк (Louise Glück). Её отец русский, эмигрировал из СССР после Октябрьской революции. Является автором регистрации всемирно известного ножа со сменными лезвиями. Мама была русскоязычная еврейка.
Стихи Луизы Глюк на русский язык пока не переводились и в России не издавались.
В 2019 году Нобелевскую премию по литературе получил 78-ми летний австрийский драматург Петер Хандке (Peter Handke). На русский язык его работы не переводились.
В 2018 году, Нобелевскую премию по литературе получила поэтесса и писательница, гражданка Польши, украинка по национальности Токарчук Ольга Навоя, литературный псевдоним Natasza Borodin. Премию получила за роман "Бегуны", публиковался в России на русском языке в переводе Ирины Адкльгейм. Печаталась в России в журналах "Иностранная литература" и "Новое литературное обозрение".
Olga Nawoja Tokarczuk
В 2017 году Нобелевскую премию по литературе получил английский писатель, эмигрант из Японии Кадзуо Исигуро (カズオ・イシグロ).
В 2016 году Нобелевскую премию по литературе получил американский рок и поп певец (баритон) и гитарист, киноактер Боб Дилан (Bob Dylan).
А вот в 2015 году, Нобелевскую премию по литературе получила уроженка украинского города Ивано-Франковск, советская и белорусская писательница, которая пишет только на русском языке, Светлана Александровна Алексеевич (Сьвятлана Аляксандраўна Алексіевіч). Она была первым белорусским и шестым русскоязычным писателем удостоенным Нобелевской премии за её книги в жанре документальной прозы: - «Я уехал из деревни», «Меч и пламя революции», «Последние свидетели: книга недетских рассказов», «У войны не женское лицо», «Цинковые мальчики», «Чернобыльская молитва», «На руинах утопии», «Время секонд хэнд», «Зачарованные смертью», «Чудный олень вечной охоты», «Марютка».
Светлана Александровна Алексеевич в 2000 году уехала в Италию, затем во Францию и в 2010 году переехала в Германию. В 2013 году вернулась в Белоруссию и стала председателем Белорусского ПЕН-центра, Международного ПЕН-клуба.
После выхода книги писательницы «Цинковые мальчики», группа матерей воинов-интернационалистов подала на писательницу в суд за искажение образа солдат-«афганцев». Поводом к иску послужил спектакль, поставленный по этой книге на сцене Белорусского театра имени Янки Купалы. Многие писатели и литературные критики, отмечают в творчестве Алексиевич, литературный стиль нон-фикшн. Творчество Алексиевич является спекулятивно-тенденциозной журналистикой с грубыми методами, «выжимания слезы из читателя». Юрий Михайлович Поляков считает, что книги Алексиевич представляют собой «имманентное фрондёрство».

И я согласен с автором вопроса в главном, что Нобелевский комитет уже давно превратился в инструмент политического давления на правительства разных стран. А Нобелевская премия стала платой за предательство своей Родины.