Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Как реагировать, если мать застала сына за мастурбацией?

Алекс Зайцекрад [65.8K] 6 лет назад
keepline [83.1K]
Дать почитать литературу о пользе мытья рук
Чтоб инфекцию не занести)
Фимоз такая неприятная болезнь))
 2 года назад
комментировать
20

(дальнейшие размышления относятся к родителям не только мальчиков, но и девочек)

Если возможно, сделайте вид, что ничего не заметили, и выйдите в другую комнату. Если не получилось сделать вид, будто ничего не произошло — извинитесь и выйдите. На будущее научитесь при входе в квартиру хлопать дверью, в квартире шаркать ногами, громко разговаривать на подходе к двери ребенка. Это не шутка, а буквальная рекомендация по сохранению здоровой и доверительной обстановке в семье.

Самое плохое, что можно делать в этой ситуации — ругать ребенка, пугать его ("всем расскажу", "волосы вырастут". "заболеешь"), наказывать, пытаться лечить. Нельзя прививать ребенку мнение, что половые органы — это нечто грязное и нехорошее. Нельзя насаждать комплекс вины. Нельзя заострять на этом внимание, иначе можно только подогреть интерес ребенка и воспитать в нем скрытность.

Лучше всего, если Вы заговорите с ребенком о мастурбации, в спокойной атмосфере, можно шутливым тоном. Спросите, как давно он этим занимается, нравится ли ему. Напомните ребенку, что ковырять в носу ему тоже нравилось, однако вы с ним давно выяснили, что на людях этого делать не стоит. Объясните, что людям не нравится наблюдать чужие интимные подробности (точно так же, как ковыряние в носу или справление нужды). Поэтому если ему уж позарез приспичило потрогать член или влагалище — на здоровье, только пусть позаботится о том, чтобы его никто не видел. Если ребенку больше 12-13 лет, врежьте в дверь его комнаты защелку.

Не забудьте напомнить, что частая мастурбация может послужить причиной инфекционных болезней. Порекомендуйте почаще мыть руки.

В общем, постарайтесь, чтобы ребенок не счел мастурбацию сладким запретным плодом, но и не почувствовал себя виноватым.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Раньше мастурбация считалась постыдным и даже очень опасным для здоровья занятием. Но наука доказала, что это не так - самоудовлетворение не вредно, а скорее полезно - для тех ситуаций, когда у человека по тем или иным причинам нет возможности вести нормальную половую жизнь.

Так что, думаю, делать ничего не надо. Но юноша должен понимать, что дело это интимное и на людях делать этого нельзя, надо выбирать время и место так, чтобы никто не видел.

ua1osm [254]
Если при половых актах с девушкой юноша прилично устал, а девушка хочет ещё и ещё, юноша может попробовать мастурбировать на обнажённую вагину девушки для поднятия члена. Девушка воспримет это с раздражением, так как ей надо ввести фаллос, а его нет. Такое зачастую применяется, когда девушка ввиду своего искажённого полового воспитания категорически не приемлет минет, как средство возбуждения эрекции. Желая секса, девушка преодолевает себя, свою брезгливость и начинает делать партнёру минет.  4 месяца назад
комментировать
2

Самое главное - сохранять спокойствие. Во-вторых, у этого явления есть свои причины, попытаться их понять, а не обвинять себя и его во всех смертных грехах.

1

Надо спокойно себя вести, не делать вид, что подросток совершил что-то плохое. Отцу можно рассказать сыну о истории мастурбации, что написано в Библии об этом. Во всех случаях надо разъяснить подросткам, что это нормальная реакция организма на половое созревание, пусть они продолжают онанизм, но не увлекаются им чрезмерно, чтобы не повредить здоровью, и что эта фаза в их жизни должна закончиться с появлением любимых девушки или парня, готовых на близость. За рубежом в некоторых странах родители сами вызывают первые акты онанизма у детей (отец - у сына, мать - у дочери) и сознательно их обучают этому для предотвращения случайных школьных отношений и нежелательных беременностей, но у нас это запрещает закон.

В подростковой среде онанизм принято осуждать даже среди тех юношей и девушек, кто ещё не познал противоположный пол. Так устроено общество. В древности, в Израиле мифологический Онан по существу, не был онанистом. Он занимался тем, что оргазмировал и эякулировал сперму не в женщину, а вне влагалища, вынимая член и пытаясь избежать зачатия. Нравственность, религия и само общество такие действия осуждало, так как для общества и власти выгодно мотивировать людей на воспроизводство потомства. Вдобавок, при выдёргивании члена и выливании спермы на лобок и вагину женщины, полная контрацепция отнюдь не гарантирована, а вот качество мужского оргазма сильно деградирует, потому что отсутствует плотный обжим члена вагиной, не говоря уже о том, что женский оргазм при этом зачастую вообще не происходит. Красота полового акта обесценивается.

Когда же имеет место полный и плотный обжим члена юной и тесной вагиной, то гидроудар вылетающей спермы максимален, максимально и удовлетворение обоих партнёров. Например, совершая интенсивные частые фрикции во влагалище 18-летней девушки (т. н. "быстрый секс") мужчина может довести себя до половой экзальтации, близкой к потере сознания, настолько сильно будет взрывное удовлетворение в момент эякуляции в тесную молодую вагину.

1

Я думаю, большинство людей хоть раз в жизни мастурбируют. В этом нет ничего страшного. Если мать застала сына за мастурбацией, не стоит попрекать его этим, иначе у него могут появиться комплексы.Делать вид, что ничего не было, если при этом он понял, что его застали, это тоже как-то странно. Я бы рассказала ребенку, о том, что желание секса абсолютно нормально для всех здоровых людей, если ребенок достаточно взрослый, поговорила бы с ним о половой жизни и о контрацепции.

ua1osm [254]
"Ребёнки", которые уже способны мастурбировать и выбрасывать сперму, все - старше 12 лет. Однако эрекция у мальчиков, как естественный процесс, начинается ещё раньше, в 6-8 лет и иногда ранее. То есть, мальчик, как и девочка, могут напрягать свои органы и, следовательно, имеют гипотетическую возможность иметь детский секс без передачи генетического материала друг другу.
Получают ли они при этом какое-либо удовольствие, способствующее проведению акта? Навряд ли.
 4 месяца назад
комментировать
1

Да, конечно неприятная встреча не в том месте и не в тот час. Самое главное не пугать ребёнка и не говорить глупостей, что после этого или отсохнет, или на ладонях будут волосы расти. Просто придётся теперь матери купить учебники о половом воспитании подростка и подарить книгу сыну. Нельзя ругать и молчать, из-за этого может на одного маньяка на земле стать больше...

1

Матери- сразу выйти. Сыну, если мать долго не выходит-резко прекратить процесс и одеть штаны. Потом можно резко начать читать книгу. ) Всем лицам успокоится и никак не реагировать. Максимум обеим сторонам извиниться . В дверь комнаты врезать шпингалет и приделать гвоздик для таблички , сделать табличку "открою через 5 минут" и вешать её на дверь перед закрытием )

1

Если родители застали своего сына за мастурбацией, то необходимо ни в коем случае не попрекать этим ребенка. Лучше вообще сделать вид, что вы ни чего не заметили. Может так случиться, что будучи застуканным за таким неблаговидном занятием, ребенок может чувствовать стыд, чувство неполноценности и т.п.

1

Если застали ребёнка за мастурбацией, ни в коем случае не надо поднимать скандал и ругать его. Лучше спокойно поговорить, что этим занятием увлекаться не надо. Хотя, конечно, это во многом зависеть от возраста сына. Если уже большой - поздно что - то объяснять.

1

Безусловно, это абсолютно нормальное явление, но в отношениях после такого чувствуется напряженность, дискомфорт. Возможно, в таком случае нужно поговорить по душам, а может наоборот, делать вид будто ничего и не было.

0

В подростковом возрасте это зачастую просто необходимо обоим полам, особенно девушкам, так как это исследование собственного организма, стимуляция работы половых органов, и если девушка может сама себе доставить удовольствие и получить разрядку, то во первых у нее будет в будущем меньше проблем со здоровьем, а во вторых сможет партнеру подсказать, где и что и как стимулировать! и прибудет с ними гармония! а мужской онанизм он более однообразен :( и его цель только сбросить напряжение в подростковом периоде и дать возможность развиваться предстательной железа, и соответственно тренировкой :) ну конечно если не начнет кончать только от фантазий, во всем нужно знать меру! и еще одно наблюдение у девушек которые занимались мастурбацией, как правило более чувствительный клитор и они намного легче достигают оргазма, и к тому же у них при стимуляции точки g нередки струйные оргазмы, а те девушки которые считали что мастурбация это плохо, как правило гораздо реже испытывают оргазм и не испытывают струйных оргазмов!!!!!

ua1osm [254]
Не знаю ни одной девушки, которая не занималась бы онанизмом в юности. Различие лишь в тех местах, где находится у девушки максимальное количество нервных окончаний, ответственных за оргазм. В большинстве случаев это клитор, и занимаясь с ним, девушка ощущает приятные эмоции, начинает увлекаться массажом и получает оргазм. Но отнюдь не все девушки получают оргазм, иногда им это просто приятно, и всё. Примерно то же самое с вагинальным оргазмом, когда женщина засовывает во влагалище три пальца и производит фрикции, а потом находит соответствующий предмет для этого. Сейчас всевозможные искусственные фаллосы легко можно приобрести в секс-шопах. Однако, струйный оргазм (сквирт) продуцируют далеко не все, да и заметен он бывает лишь при половом акте "стоя".  4 месяца назад
комментировать
0

Хоть мать застанет сына или дочь за мастурбацией, хоть отец застанет дочь или сына за этим делом - и так и так ничего хорошего, одно неудобство.

Если ребёнок ещё маленький, думаю можно как - то поговорить с ним и объяснить, что делать так не хорошо. Со взрослым ребёнком труднее, только прятаться лучше будет.

0

Сыну реагировать так, как будто он прав. Других вариантов нет. Он никуда не вторгался, никого не трогал, ничего не украл.

Матери вести себя так, как будто не поняла, зачем он это делает. Выпученные глаза не перевоспитают и не подавят его сексуальности.

0

Не надо с ребенком об этом разговаривать,ему конечно будет неудобен и неприятен этот разговор. Просто забудьте об этом, вот и все. Все подростки мастурбируют, ну если не все то большинство. В этом нет ничего такого, это просто гармоны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID