Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как так, набор монет "Поэты Серебряного века" выпущен на Островах Кука?

Kapitol [23.9K] более месяца назад

Что они вообще знают о нашем Серебряном веке и наших поэтах вообще?Борис Пастернак, Анна Ахматова, Марина Цветаева, Александр Блок.Выпущены в 2006 году.По заказу?

5

Это не монеты, а сувенирные монетовидные изделия. Выпустить может любое карликовое государство. Что будет изображено на этих сувенирах - решает заказчик, он же оплачивает чеканку тиража (который обычно не превышает несколько тысяч штук). В других странах эти сувениры имеют практически нулевой интерес, а в дикой России - часть тиража вполне себе расходится. Почему бы Островам Кука не заработать чуточку (хотя бы нескольким лицам из посольства) на "папуасах россиянах"? Вот и зарабатывают "на мороженое".

Если бы "дикари-россияне" не покупали эту "бижутерию", то не было бы никакого смысла чеканить эти изделия. Это своего рода "бусы", продав которые, выручку обменивают на "настоящие деньги" (доллары).

система выбрала этот ответ лучшим
1

Немного замечаний к предыдущим ответам : на Островах Кука с их населением тысяч в 15 человек, в основном маори, отсутствием дипломатических отношений с Россией,всего двумя на всю страну интернет-кафе и то для немногочисленных туристов (тоже в основном из Австралии, Новой Зеландии),единственн­ым техникумом, никто не знает не только поэтов нашего серебряного века, но и поэтов русских вообще. Да что уж там и о России может быть не слышали. Так что обольщаться не нужно на этот счет.

Ну и так же

заработать не получится.

Все проще. Выпуск почтовых марок и монет от имени Островов Кука привлекает покупателей. Покупают монеты в основном как подарок, у серьезных коллекционеров они не котируются. А подарок обычно красивый, хорошо оформленный,на темы , которые интересны определенному кругу народа, да с королевой на обратной стороне, да с долларовым номиналом.А для самих Островов Кука выпуск почтовых марок и коллекционных монет одна из статей дохода и немалая в структуре доходов.

Схема такая: Заказчик , в данном случае Сбербанк России, заказывает тему банку Островов Кука (тем миллион: и герои мультиков, и оружие, и русские сказки , и автомат Калашникова целой серией, и спутники ,и фильмы,цари и т.д.),Поставщик обращается в агентство (например,Coin Invest Trust (CIT), Лихтенштейн или агентство MDM, Германия и т.д.) , которое уже организует разработку дизайна , тендер на изготовление и имитирование монет, выбор монетного двора или даже просто чеканочный пресс ,логистику и т.п.Готовые изделия Банк Островов Кука продает Заказчику, дилеру. Все довольны,все получили свои деньги: организаторы и изготовители сразу , дилеры по мере реализации.Реализаци­я успешна не только в России,популярны они в США ,Нидерландах,ну и выходцев из СССР по всему миру.

В частности набор "Поэты Серебряного века" изготовлены монетным двором Новой Зеландии.Но работают по заказам Островов Кука и монетные дворы Великобритании,Герма­нии,Польши, Австралии.

1

С творчеством этих поэтов на островах могут быть не знакомы, но об их весомом вкладе в русскую культуру знают многие в мире. Задача монетного двора выпустить товар пользующийся спросом и тема русской поэзии для этого, по их мнению, вполне подходит. Это ведь хорошо, что в мире уважают что-то русское. Набор довольно дорог и стоит около 20т.р.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID