Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что приготовить из петушиных гребешков? Какие есть рецепты?

Yuprab [65.4K] 3 месяца назад

Слышал, что петушиные гребешки считаются деликатесом.

Вот и вопрос: что и как можно приготовить из петушиных гребешков? Какие есть рецепты приготовления?

На что они похожи по вкусу?

2

Блюда с куриными гребешками когда- то часто готовили и в России для господ бояр. И это значит, что такие блюда были довольно дорогими, откушать такой вкуснятинки могли не все. Блюда из гребешков часто подавались на пирах для знати. А повара соревновались в искусстве приготовления столь деликатесных блюд.

Гребешки запекались, тушились и обжаривались, из них делали фарш и котлетки с тефтелями. Обжаривали в панировке с сыром. Со временем кулинары выяснили, блюда с гребешками любят острые и кисло- сладкие соусы.

Если поэкспериментировать с такими блюдами решитесь и вы, на чеснок и приправы не скупитесь.

Когда такое блюдо решилась сделать я, для начала выбрала вариант с обжариванием и зажариванием. Соус сделала острый с карри и перцем чили. Отдельно сделала салатик. Было вкусно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Да в некоторых странах да и некоторые рестораны готовят блюда из петушиных гребешков. Самое простое блюдо это просто жарят со специями такими как кари ( есть соус карри а есть именно специями кари) и острый перец чили.

Или тушат в томатном соусе со специями. Подают часто с рисом.

Или тушат в каким-то соусах и подают с салатом.

Более ресторанный и более деликатесный вариант. Это готовят из них Тартар по тому же рецепту что готовят тартар из лосося.

Подают с сырым яйцом, салатом и тостами. Но это блюда сильно на любителя так как гребешки в нем сырые. Но дома я бы не советовала это блюдо повторять без большого опыта приготовления подобных блюд с сырыми мясными ингредиента и сырыми яйцами и без знания всех технологий.

1

мелко покрошить или перекрутить смешать с маянезом с чеснаком настоять на два часа вхолодильнике ,на сковородке пожарить варённые лесички с луком ,патом вытащить кулибяку с гребешками и смешать добавить базелик либо любую зелень и смешать-гарнир и к картохе и к ражкам

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID