Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как оплачивать уличную парковку в Германии?

-Александр-- [30.7K] 3 года назад

Порядок оплаты, все способы. Время на оплату. Стоимость оплаты. Штрафы.

2

В Германии существуют официальные правила, регулирующие парковку транспортных средств, в том числе автомобилей на улицах. Их придерживаются по всей стране, но тарифы в землях разные.

Некоторая информация о парковке личных автомобилей, как их называют в Германии "пе-ка-вэ"/нем. PKW- Personenkraf­twagen, т.е. персональный/личный автомобиль.

Главнейшее правило - если ты выходишь из автомобиля более, чем на три минуты, должен парковаться.

Парковать машины можно только в обозначенных местах: особые щиты, иногда с указанием времени и маркировка на дороге, указывающая границы парковки.

Припаркованные машины должны стоять по направлению движения. Исключением являются улицы с односторонним движением.

Запрещено парковаться на велосипедных дорожках, а также полностью занимать тротуар. Во многих городах Германии разрешена парковка на тротуарах, автомобиль может занимать не более 1/3 ширины тротуара.

Запрещена парковка на поворотах.

Категорически запрещено парковаться перед воротами чужих домов, возле специальных въездов, предназначенных для спецслужб (пожарные, напр.).

Нередко можно видеть запрет на парковку выхлопной трубой к стене.

Нельзя занимать места для водителей с ограниченными возможностями (инвалидами таких водителей и вообще людей в Германии не называют).

Большая часть улиц для парковок бесплатная, часть платная. По праздникам и воскресеньям за парковку платить не нужно. Информация об этом размещена на автоматах для оплаты.

Цены разные. Они зависят и от федеральной земли, и от конкретного населённого пункта, и от определённой части города и варьируются от 25-ти центов до 5 евро за час. Сколько нужно платить за час, тоже написано на автоматах.

Оплата производится в многочисленных парковочных автоматах, они везде. Квитанцию нужно обязательно положить в машину за стекло так, чтоб можно было прочитать, когда и на сколько припаркован автомобиль.

В Германии нет такой автоинспекции, как в России, но есть городские службы (они не относятся к полиции), которые систематически обходят свои территории, выявляя нарушителей. Талон о нарушении помещают за дворники. В случае неверной парковки грозит штраф - от 10 до 30 евро или (в случае повторных нарушений) - буксировка автомобиля за счёт владельца.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация