Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как вы думаете жизнь после смерти есть,или это выдумки?

Tima2774 [18] 2 года назад
barvinok79 [61.1K]
Смерть - это переход в другой мир? Что вы думаете по этому поводу?
http://www.bolshoyvo­­pros.ru/questions/9­0­2116-smert-eto-perehod-v-drugoj-mir-chto-vy-dumaete-po-etomu-povodu.html#answer25­­82719

Что с нами происходит после смерти?
http://www.bolshoyvo­­pros.ru/questions/2­0­99581-chto-s-nami-proishodit-posle-smerti.html#answer62­­05331
 более года назад
комментировать
5

Давайте думать.

Что такое Смерть?

Это конец Жизни.

Причём, конец окончательный и бесповоротный.

Тогда вопрос: о чём в таком случае можно спорить и гадать? Если ли Жизнь после... окончательного и бесповоротного (мы уже выяснили, что это и есть смерть) конца Жизни?

Да, полное отсутствие логики. Это если думать логически.


А теперь давайте думать о фактах.

За белее чем 2 тысячелетия торжества христианства не было зафиксировано ни единого(!) случая того, чтобы человек "не умер, но имел жизнь вечную"

Вопрос: вы верите, будто это предстоит именно вам - в том случае, если вы будете вести себя хорошо? Хотя верить-то вы можете, но что говорят факты? Снова возвращаемся к началу: а есть или были ли еще когда-нибудь такие правдивые прецеденты?

Не было...

Что остается от человека после смерти прекрасно знают археологи, полицейские эксперты, и догадываются все остальные.Биохимичес­кие процессы разложения органики делают своё дело.

И снова вопрос: если нет тела, то что будет оживать?

"Душа вне тела"? Не смешите, вы не в средние века живёте!

Увы, у человека есть только один путь-не стареть и не умирать.

И только это будет Жизнью.


Да, хорошо было бы рождаться вновь или оживать молодыми и здоровыми.

Да, в это можно верить- как в Санту или в Зубную Фею.

Как в мечту.

Но есть ли смысл веровать в мечту пустую?

Для некоторых,-слабых, трусливых, неспособных принять природу и правду, - есть.Так они поддерживают в себе иллюзию.

Да, приходится лгать самим себе, верить в эту ложь - но так им легче...

система выбрала этот ответ лучшим
il63 [148K]
Если бы все люди не верили в эту ложь, возможно, мир был бы лучше и добрее.  2 года назад
комментировать
5

Сейчас приходится в жизнь после смерти только верить, потому что мы сейчас не можем знать и только верим в эту точку зрения. Вот, когда умрем, тогда и узнаем выдумки это или нет. Вообще- это вопрос сложный, но я верю что жизнь после смерти существует и, что есть реинкарнация.

3

Человечество достигло довольно высокой степени развития, мы знаем довольно много, эти знания удваиваются каждые несколько лет. Есть ли жизнь после смерти - это один из главных вопросов, вопрос вопросов, но пока наука говорит нет. Религия много чего обещает, нам политики тоже много чего обещают, а чем они отличаются от чиновников в рясах, та же иерархия, та же единая идеология, которую должен отстаивать каждый, что член партии, что представитель церкви. Разговоров много, но прошло 2 тысячи лет и если бы не наука, то мы так бы и ездили на лошадках, ходили в лаптях и ковырялись в земельке, пытаясь хоть как-то прокормиться. Нас не было до этой жизни миллиарды лет, не так, никогда не было и это нас не волнует, так с чего бы нам быть после смерти, тем более, что так уже было целую вечность. Да, очень хочется жить вечно, перед лицом смерти мы готовы поверить во что угодно, но миллионы людей уходят и уходят, и точно их не было. Ни одного сообщения с того света от такого-то неимоверного количества людей, хотя они очень бы укрепили веру, ан, нет. С чего бы это?

Sensor [237K]
"пока наука говорит нет"...Исходя из Вашего суждения, наука заявляет, что жизни после смерти пока нет. То есть, если она, эта жизнь после смерти появится, то наука сразу об этом сообщит. А пока ее нет:))).Не лучше ли сказать, что наука просто не знает, есть ли жизнь после смерти. Тупо не знает и все. И еще процитирую Вас: "Человечество достигло довольно высокой степени развития, мы знаем довольно много, эти знания удваиваются каждые несколько лет". Вот, Вы знаете, великий Эйнштейн бы с Вами не согласился. И жил он в историческом понимании не так уж и давно. В отличие от Вас, он сказал,что человечество знает лишь 1% от общего знания во вселенной. 1%. И разумный человек никогда не будет отрицать бытие Бога в остальных 99%.  2 года назад
Алексей опс [44.1K]
А вам не кажется странным, что мы много чего знаем, а всемогущего и вездесущего Бога никак не можем обнаружить, но по сравнению с ним Эверест - это песчинка. Это как? Не думаю, что наши знания 1%, физик нам польстил. Мир материален, если чего нет, того нет.  2 года назад
Sensor [237K]
Ну, мы много чего не можем обнаружить, но оно есть. Например, никто не видел черную дыру, да мало ли...А утверждать о материальности нашего мира только благодаря электрическим сигналам, поступающим в наш мозг...Мы же по сути слепы и глухи. Мы видим, слышим, ощущаем и осязаем только то, что нам показывают, транслируют, так сказать. Внешний мир - это матрица, однозначно. Не такая, как в одноименном фильме, но матрица. И у нас нет возможности выскочить из тела и заглянуть за пределы органов восприятия, за пределы матрицы. Вы это понимаете?  2 года назад
Алексей опс [44.1K]
Мы не можем понять, что такое Бог, поэтому он есть. Если бы не смерть, то идея Бога мало кому была бы интересна. Дарвин был главным критиком своей теории, так и надо поступать. Если ты веришь, стань главным критиком своей веры. Когда религия была запрещена, то у меня еще были какие-то сомнения, а сейчас почти никаких. Религия - это опиум для народа, а Киселевы и Соловьевы всегда найдутся.  2 года назад
комментировать
3

Мы не можем утверждать это с полной уверенностью, ведь когда мы "там" сами не побываем, не узнаем, что и как. Если чисто мое мнение, то я считаю что да, жизнь после смерти бывает. Ведь сложно поверить в то, что после смерти будет "Ничего", полная темнота! Но у каждого своя идеология, и каждый считает по разному.Но и нельзя сказать что это вранье! Если со стороны религий, то можно привести пример Буддизма, ведь у них считается, что после смерти, ждет Царство покоя ( если ты не был грешен), и перевоплощение в какой либо долговечный предмер (Бамбук, камень , и т.п.). Повторюсь, у каждого своя идеология. Спасибо за внимание!

2

Я довольно много читала про это и слушала записи.И прихожу к выводу,что да - она есть.Есть такой гипноз называется регрессивный гипноз.Это специалист при помощи своих методов погружает человека в его прошлое на несколько столетий назад.Затем понемногу задает вопросы - человек отвечает.Он отвечает к примеру,что он живет к примеру в такой то стране,в другом теле,то есть может в мужском или женском,работает там - то.Или он ребенок еще живет в такой - то семье.Рассказывает все как родился,что ощущал,когда был у мамы внутри.В общем хочу сказать,что сейчас мы живем не в древности и уже пора научиться верить тем специалистам,которые занимаются всю жизнь этими темами.Я очень много читала на эти темы и это все поначалу выглядит так одинаково,когда человек уходит,а затем для каждого начинается свой путь после смерти.Я имею ввиду тот путь,который он заслужил при жизни.Я могу очень и очень много писать,но там столько всего,что кажется сокровенным таинством и по настоящему это постичь не всякому дано.И есть люди совсем не верящие в это - это их дело.Но,от этого материальный и ментальный и тонкий мир не изменится.Все будет именно так,как предначертано свыше.

2

Странно, что это вообще кого-то интересует.

Ну хорошо, я отвечу: жизнь после смерти есть.

Или по-другому: жизни после смерти нет.

И что это для вас меняет?

Что от этого ответа зависит?

Если вечной жизни нет - вы что, тогда начнете "брать от жизни все" и эту свою единственную жизнь безвозвратно вываляете в грязи?

А если она есть? Тогда вы начнете вести себя хорошо, чтобы вам выставили хорошую оценку и взяли в рай на облака? А не засунули, не дай бог, в преисподнюю жариться на сковородке?

То есть, будете избегать грехов и совершать добрые поступки не потому, что сами так хотите, а ради награды, или боясь наказания?

Согласитесь, ну нелепо же это все.

Единственное, что действительно имеет значение, - чего на самом деле вы хотите в этой жизни. К чему вас тянет - и что вы в душе выбираете.

Деньги, кабак и бордель?

Или пашня, дом и колыбельная?

Можно, конечно, прикидываться, изображать себя не тем, что ты есть - в расчете на "вечную жизнь". Но это все равно что замазывать гримом пятна от стыдной болезни.

Попытаться стать лучше, и не для какого-то дяденьки бога, а для себя самого - вот единственная достойная цель жизни.

Пока она еще не кончилась.

2

Думаю, что есть. Но точно не знаю. Некоторые с уверенностью говорят, что жизнь после смерти есть, рассказывают про прошлые жизни и утверждают, что человек — существо бессмертное. Не физически, конечно, в его Душа. В это хочется верить, это по крайней мере выглядит интереснее, чем просто одна жизнь, в течение которой многие люди даже не успевают понять, зачем она была.

il63 [148K]
Откуда может быть жизнь, если уже через пару веков от тела обычно остаются только отдельные атомы. А для жизни нужно очень много всего.  2 года назад
комментировать
1

Сразу хочеться задать аналогичный вопрос:

А будет ли жить ну например паук, если его выпустить из банки в большой мир?

Скажу однозначно - жизнь есть.

Но другая, не похожая на эту.

Совсем другая. Мы временно в этом теле, какое бы оно не было.

Мы, земные люди только изредка пропадаем без вести,

только изредка видим непонятные тени или странных животных,

только изредка во сне встречаеим усопших родных, которые хотят нам что-то сообщить,

только изредка видим в небе нечто летающее и неопознанное, если повезет конечно.

Мы действительно живем в огромной банке и не видим очень многого - того мира, куда к примеру попадают души и как это происходит.

Говоря о жизни в целом, нельзя не говорить о её формах и проявлениях не только на Земле, но и во всей бескрайней вселенной.

Да, мы как-то развиты технически, но это просто пасочки в песочнице, по сравнению с такими вещами как

левитация,

перемещение на больших скоростях,

чтение мыслей,

формирование будущего и элементарное-человеч­еское общение,

создание новых форм жизни, и т.д.

Мир иной есть и их даже несколько. Об этом и говорят и пишут, и пытаются иследовать, но пока вяло.

А слово "смерть" я лично воспринимаю, как слово "поворот" или "еще одна ступенька".

Смерть - это не конец. Разве может быть конец дороги за поворотом, только потому, что мы этого не видим.

Или может ли быть конец времени, если стали наши наручные часы, к примеру.

И наша, земная, научная точка зрения пока только начинает медленно доказывать на практике, что жизнь после смерти все же существует.

1

"Есть ли жизнь после смерти?" Тут нужно подразделять: жизнь тела и духа. Тело умирает, но им питаются и фауна и флора - выходит, что моё бывшее тело поддерживает их земную жизнь и Я существую в них. Мой дух в период жизни витает в двух мирах, один из них, как бы настоящий, другой присутствует во снах. Не ясно, какой мир важнее, в каком без устали мы трудимся подчас или тот, где отдыхаем, где думаем: фантазии уносят нас. Так есть ли после смерти жизнь? Само-собой, конечно... Мы только оттого живём на этой почве грешной, что нам учиться нужно - понимать, как, обладая болью, любить и ненавидеть, всех прощать и сожаленьем уход свой принимать.

1

Знаете, я была склонна всегда думать, что после смерти жизни нет. И даже мысли папы моего на эту тему казались его фантазиями. А папа в это верил и серьезно рассуждал. И вот полтора года назад не стало папы. И пошли чудеса. Ничем не объяснимые. Я очень реалистичный человек, но объяснить многое иначе, как влиянием духов - не могу. И у моей подруги мама - заслуженная учительница физики. И она говорит: энергия не исчезает. Есть закон сохранения энергии.

0

Есть ли жизнь после смерти?" Тут нужно подразделять: жизнь тела и духа. Тело умирает, но им питаются и фауна и флора - выходит, что моё бывшее тело поддерживает их земную жизнь и Я существую в них. Мой дух в период жизни витает в двух мирах, один из них, как бы настоящий, другой присутствует во снах. Не ясно, какой мир важнее, в каком без устали мы трудимся подчас или тот, где отдыхаем, где думаем: фантазии уносят нас. Так есть ли после смерти жизнь? Само-собой, конечно... Мы только оттого живём на этой почве грешной, что нам учиться нужно - понимать, как, обладая болью, любить и ненавидеть, всех прощать и сожаленьем уход свой принимать.

0

Во-первых, это из разряда непознанного, ведь никто никогда оттуда не возвращался и не рассказывал нам, есть там что-то или нет.

Научными путями доказать что-либо в этом плане не получается.

Лично для меня приятнее думать, что не всё заканчивается в могиле. Но там, как мы говорим, в лучшем мире, если и есть жизнь, то она совсем не такая, не в физическом смысле. А вот с душами там что-то наверное происходит.

Только вот никто этого в точности не знает.

0

Да нет никакой жизни после смерти. И это не просто мои мнения или догадки, это пережитый мною факт. Но надежда на новую жизнь всё же остаётся, кто читал древнейшее писание, поймет меня. Желаю Всем саморазвития, самосовершенствовани­я, и познанию ИСТИНЫ! Успехов Вам).

0

Существует реинкарнация (перерождение) переродиться можно в одном из 6 миров сансары. Мы перерождаемся с безначальных времен и каждый прожил бессчетное количество жизней. Есть люди которые помнят свои прошлые жизни

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация