Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Дистанционное обучение в школе, в какую лучше поступить, как это сделать?

Агата Ткалец [15.7K] 7 месяцев назад

Моих внуков родители хотят определить в дистанционную школу. Нужны советы родителей и детей, кто проходил подобное обучение, НЕ домашнее, а именно дистанционное. Слышала, что такие школы есть в Новосибирске, С. Петербурге и Москве, может кто-то из Вас там обучался. Старшему внуку 7 лет в июне, пора определяться со школой. Спасибо за любую информацию.

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
2

Мы учились в одной из этих школ и результат превзошел все наши ожидания. Но мне все же кажется излишнее публичное внимание к какой нибудь из них создаст лишние проблемы со стороны государства у этой школы. Так что все отлично, это работает! Прекрасная альтернатива обычной школе, у вас и вашего ребенка появляется масса времени для занятий спортом, искусством, развитием. Вас перестают интересовать проблемы со школьной формой, питанием ребенка, транспортные, различные школьные поборы и непонятные школьные мероприятия. Концентрируетесь на учебе и дополнительном развитии. Если есть конкретные вопросы - в личку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

У знакомых учился дистанционно сын. Но скажу сразу - не с первого класса. Вся начальная школа была пройдена в обычной. У мальчика были способности к физике и математике, он проходил какое-то тестирование именно по программе этой конкретной школы и сдал его успешно. По результатам обучения регулярно сдавал какие-то экзамены и после школы поступил в университет, при котором эта школа работала. Родители были довольны результатами. Но и мальчик имел соответствующий характер - из-за учебников не вылезал.

К сожалению, более точной информации о самой школе нет - это было несколько лет назад, их семья переехала. Город - Новосибирск.

2

Мы перешли на дистанционное обучение в Алгоритме после 9 класса. Ребенок четко осознал, что хочет сконцентрироваться только на определенных предметах, которые будут необходимы при поступлении. А в школе этого сделать просто не удасться. Для нас такая форма обучения оказалась очень удобной. Ребенок осваивал основную школьную программу, для будущей аттестации, и параллельно готовился к экзаменам. Равномерная нагрузка+эффективнос­ть. Окончили школу и сдали ЕГЭ без проблем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID