Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Каков смысл выражения: "Чего хочет женщина - того хочет Бог!"?

angella [34.1K] 10 месяцев назад

Здесь в комментарии под ответом Кориандра 17 я написАла то, что желаю себе и всем людям: чтоб страхи никогда и ни у кого не материализовывались (в плохом смысле этого слова).

Так вот, пока строчила комментарии, вспомнила, что где-то слышала: "Чего хочет женщина - того хочет Бог!"

Я не желаю никому ничего плохого! Не хочу чтоб люди страдали, воевали и болели (как физически, так психологически)! А если тот или иной человек здоровее меня не только физически, но и психологически, я, конечно, с одной стороны, огорчаюсь, что я больна. А с другой - радуюсь, что у него/у нее все хорошо, молюсь Богу за этого человека, прошу Господа, чтоб и впредь было все ОК.

Но все-таки, в чем смысл выражения: "Чего хочет женщина - того хочет Бог!"

Чего же хочу и я, и Всевышний? Чего хотим Бог и мы, все женщины, живущие на свете? Почему в поговорке речь именно о женщине, а не о мужчине?

2

Думаю, тут речь не о всех женщинах, а об исконной Женской Природе (часто она искажена). Так вот, по этой Природе у женщины никогда не закрывается форточка в Тот Мир, они пребывают как бы вечно-погруженными в Самадхи. И конечно же, в таком случае ей сообщается что ей делать и желать (заметьте, не свои как бы желания слышит и исполняет, а те, что соответствуют её высшему благу). И вот только такие желания и точны и оказывают благотворное воздействие и на неё саму и на всё окружающее в целом.

А вовсе не прихоти капризной бабенки, как иногда пошло трактуют это высказывание.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Да неужели? Женщины, насколько мне известно, тоже люди, и всё человеческое им не чуждо. А если женщина ошибается, с людьми такое бывает, или захочет чего-то плохого. Да и не стоит путать божий дар с яичницей. Вряд ли Бог хочет того же, что какой-то человек. Смысл произношения этой фразы - либо угодить, либо польстить женщине, немного подняв её самооценку. Эту фразу можно услышать только от мужчин. Этот мужчина или дамский угодник или просто очень хочет понравиться женщине, которая может быть или начальником или коллегой по работе или хочет произвести впечатление на свою пассию.

В выражении делается ссылка к непредвзятости женщины к людям и происходящему, как чистого и неиспорченного существа, которое видит мир таким, каков он есть и в суждениях своих - чиста и справедлива, как Бог. Но это скорее об ангелах, а не о женщинах мирских ;)

1

"Ce gue femme veut, dieu le veut" (се ке фам вё, дьё ле вё) - "Чего хочет женщина, того хочет Бог." - французская пословица. (Обожаю ее)

В моем понимании, смысл здесь заключен именно во французской ментальности.

Знаете, это как по Фрейду:

Какая психологическае особенность женщины француженки? Они наделены завидной национальной чертой - начинать жизнь с чистого листа. Причём не важно в каком возрасте. Повернуть русло судьбы француженка способна и в 50 и в 70 лет.

Если обьективные обстоятельства не позволяют изменить жизнь, то француженка изменит ценностные ориентации, либо просто: гардероб и внешний вид.

Се ля ви!

Сложно представить, чтобы француженка не любила жизнь! Слабый пол здесь славится своей безрассудностью в поступках. Они делают то , что хотят и относятся ко всему очень просто. Чего хочет женщина, того хочет Бог - красивое подтверждение - оправдание.

0

Это попытка оправдать капризы, которые могут быть и слабых (я сам такой) представителей как бы сильного пола. Поскольку женщина отвечает за качество потомства, то она может сознательно или бессознательно испытывать кандидата в отцы своих детей или даже первых встречных. Ее желания могут со стороны представляться необоснованными другим, но иногда внутренне мотивированны - так нужно для строительства гнезда. Или кажется, что нужно. Или просто хочется или сорвалось с языка. В сказках добры молодцы проходят испытания для завоевания принцесс, доказывая состоятельность.

0

Чего только не скажешь для женского самолюбия... ))))

Это похоже на - "хочешь посмешить бога, расскажи ему свои планы"

Что бог что женщина, все равно - непонятно. ))))

В этом странном и кривом мире, две вещи похожи - судьба и женское мышление ))))

Все зависит от воспитания и пословицы.

Тюркская пословица.

Ир айткан - мир каккан.

Мижчина сказал - весь мир зажег (поддержал).

Ир иткан хатын, эт иткан хатын.

Мужчину делает женщина, но и собаку делает женщина.

)))))

0

На мой взгляд, тут все просто) Женина выступает за то, что бы жизнь продолжалась не смотря ни на что. Общаясь с многими женщинами скажу, что желание иметь детей находится в приоритете у большинства (многим даже не важно что они будут есть сами, главное вырастить детей). Думаю, что у тех женщин которые детей не хотят, просто идут какие то психические отклонения, а значит их можно исключить из общего правила.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID