Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему в любовных отношениях просьба занять деньги –охлаждает и отрезвляет?

Урания [81.2K] более года назад

Приведу на эту тему известную цитату французского писателя Гюстава Флобера:

Изо всех бурь, которые обрушиваются на любовь, просьба денег — самая охлаждающая и разрушительная.

Что вы об этом думаете?

6

Наверное потому, что человек, спрашивающий денег вешает свою проблему на другого, вместо того, чтобы решить ее самостоятельно и оградить своего любимого от всевозможных переживаний. Т.е. имеется некий элемент эгоизма. Вместо того, чтобы бескорыстно отдавать любимому, у него наоборот берут.

Влюбленные люди вообще очень чутко реагируют на все действия и слова друг-друга и любой пустяк, на который от другого, стороннего человека не обратишь внимание, от любимого может вызвать бурю эмоций, переживаний и быть как нож в сердце. Поэтому просьба о деньгах и воспринимается в гипертрофированном масштабе.

Потом. Всегда остро стоит вопрос возврата денег. Некоторые почему-то считают, что, если деньги от любимого, то и возвращать их необязательно. И тут может включаться двусторонний механизм тревог и недовольства. Ибо дело даже не в самих деньгах, а в отношении: люди бояться потерять не деньги, а свою любовь и огрести мощное разочарование.

Отдавая деньги, отдавающая сторона в душе может ожидать, что ей скажут: "Да что ты, какой возврат? Оставь себе, мы же одно целое!" И, повторюсь, даже не из-за этих, возможно небольших денег, а просто сам факт такой фразы говорит о вроде как высоких качествах и серьезного отношения избранника. А если избранник молча принимает деньги назад, то остается неприятное чувство на душе, что деньги ему дороже тебя, и он не воспринимает тебя серьезно в своей жизни.

Подобную историю мне рассказала одна девушка. Она спросила у жениха небольшую сумму - 2 тыс. рублей на подключение интернета, т.к. планировала работать удаленно. Жених денег дал и когда долг вернули - принял их. Девушка осталась недовольна и ситуацию подогрела ее мать - молодой человек явно не бедствует, но при этом не захотел "подарить" эти деньги, зная, что девушка небогата и имеет денежные сложности. Это дало серьезную трещину и впоследствии оказало свое влияние на развал отношений, хотя даже было уже подано заявление в ЗАГС.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Флобер сказал очень красиво и очень точно. Действительно, просьба о деньгах в отношениях - оооочень охлаждающая. Если мужчина занимает у женщины деньги - то каким-то образом сразу ставится крест на мужчине. Все же человек должен иметь способность заработать, а если занять - то он должен иметь для этого друзей мужчин или родственников. И должно у мужчины быть понятие, что у любимой женщины занять денег - не очень красиво. Если занимает - значит не сформировались понятия или ему все равно. ПРи всем хорошем отношении к человеку - в отношениях наступает трещина.

Если деньги занимает женщина, то мужчина и поможет, и причем безвозмездно. Но что-то такое происходит, что деньги, именно в виде денег, переданные от мужчине женщине - нить отношений подрывают постепенно. Что-то меняется в отношениях, не в лучшую сторону.

4

Сложная тема, на самом деле. Вообще, деньги - это зло, которое может испортить и разрушить все, что мы понимаем под словами "доброе, разумное и вечное". Деньги не имеют души, а потому, их разрушительная сила может быть ослепительно-молниен­осной, катастрофически-масш­табной и смертельно-необратим­ой, как говориться, ничего личного и никаких сожалений.

Обычно, когда любишь, то весь мир готов положить к ногам возлюбленной. Но это инициатива должна исходить от мужчины, так правильно. Когда же женщина берет инициативу траты денег мужчины на себя (просьбы, указания, повеления), то она переходит некую черту, за которой непроизвольно всплывает ощущение, что тебя используют.

Тема денег между партнерами не должна позиционироваться откровенно-беспардон­но, это как в бизнесе - тема денег не обсуждается "в лоб" (например: Сколько у тебя денег? Сколько ты можешь вложить?), всегда обсуждается бизнес-план, рентабельность, возможность партнерства, эффективные размеры вложений, а сколько у кого есть и сколько кто готов вложить - это приват-территория. Такова этика ведения бизнеса.

Так и в личных взаимоотношения между партнерами, есть этика взаимоотношений, а именно, позиционировать нужно внимание, заботу, интерес, доверие, а "обратку" (в том числе, и расход финансов) должен инициировать другой партнер, и наоборот. В трудных же ситуациях, следует ставить партнера в известность, а именно, что существующая проблема может мешать взаимоотношениям, пусть партнер сам примет решение (помогать деньгами, по-другому, а может он просто прервет отношения).

В семье, правила этики взаимоотношений никто не отменял, так как эти правила, хоть и негласные, взяты не с неба, а продиктованы жизненными реалиями. Ведь обидеть или оскорбить, а далее, оттолкнуть человека легко. Всегда помните про этику взаимоотношений и будьте внимательнее друг к другу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация