Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кто лечит себя сам, сам назначает лекарства - почему вы так делаете?

12 месяцев [11.7K] 2 года назад
8

Я так делаю. Почему? Потому, что я живу в России, а тут принцип "сам(а) себе режиссер", или "помоги себе сам(а)", является жизнеопределяющим. Впрочем, это заметили не сегодня. Можно привести классическую фразу про утопающих, и чье дело их спасение. Но смысл от этого не поменяется. Конечно, я не против взять и пойти к врачу. Даже "за". Но вот только на моем пути туда, есть ряд препятствий, которые преодолевать сложнее, чем научиться самой ставить себе диагнозы, хотя бы в самых простых бытовых случаях. Попробую их перечислить:

  1. для того чтобы попасть к врачу, требуется встать и занять очередь в 5 утра. В противном случае Вам номерков не достанется.
  2. Если Вы решили записаться по-интернету, что сейчас кое-где практикуется, то будьте готовы биться не на страх а на совесть с очередью у кабинета. У них то реальные номерки на руках будут. А всяких, кто норовит пролезть без очереди, ждут проблемы. Разве что он чемпион по карате.
  3. В России Вам жизненноважно самим ставить себе диагноз. Хотя бы предварительный. Ведь тут как- к какому врачу номерок достанете, тот и возьмется Вас лечить. И поверьте, найдет по своему профилю у Вас кучу болячек. Ибо не бывает здоровых. Есть те, кого плохо обследовали. В России нет такого врача, к которому Вы придете и скажете - "Доктор...у меня это".. Сильно рискуете. ибо у того же терапевта, который по идее и должен распределять людей по спецалистам, очередь такая, то и на лестнице стоят. Куда Вам идти, вы услышите моментально. Но это будет не врач специалист, и не направление в больницу на обследование. Это будут 3 веселые буквы.
  4. В России практически невозможно попасть к специалисту без направления терапевта. Тут как бы плавно подходим к замкнутости нашего порочного круга. Терапевт будет Вам признателен, если Вы придете к нему уже с готовым диагнозом, который поставили себе сами. Тогда он быстренько настрочит Вам направление и Вы пойдете туда, куда собирались, а не в символическом направлении.
  5. Если Вы решите достать терапевта по должностным инструкциям - типа у меня простуда, мне нужен больничный, Вы же врач.. Тогда Вас тут же направят на всякие анализы, которые принимают первые полчаса после открытия поликлиники, и которые Вам,по сути сдавать и не нужно. Там ничего нового не найдут. Они и так прекрасно знают сколько у Вас лейкоцитов, в таком состоянии. Однако в профилактических целях, Вам выпишут все эти направления, дабы в следующий раз Вы все же думали, прежде чем обращаться к врачу, и прикинув, купили бы Колдрекса, и не усложняли жизнь людям.

Потому, я все же предпочитаю сама себе "подтягивать болты". Конечно, есть такие ситуации, когда врач просто необходим. Это ситуации с жизненными показаниями. Тогда да. Я просто вызываю "скорую", и после, уже имея от нее направление иду туда, куда они меня не посчитали нужным отвезти. А если отвозят, тогда все проще.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Потому что медик, кое - что соображаю.

Потому что медик моя жена, сам не соображу - жена подскажет.

Потому что доктора могут не определить диагноз, времени им на пациентов мало отмерено.

Потому что квалификация многих врачей низкая (примеров - море).

Поэтому поход к доктору - никакая не гарантия квалифицированного диагноза и компетентного лечения.

Мой домашний доктор соображает здорово, своих успешно пользует (детей, внучек, внуков, родственников ближних), что даже я сам разленился, ей на откуп отдал своё здоровье. Хотя иногда в тех вещах, что лучше неё могу, самому приходится напрягаться.

Ну и взаимно жену обихаживаю, что ей не по силам.

Сначала по народной медицине возможности используем, в других случаях к государственной медицине обращаемся (чрезвычайно редко).

Бывает наоборот, последствия лечения госмедицины исправлять приходится рецептами народной медицины.

2

У врачей только обследуюсь (анализы, УЗИ), а лечение назначаю сама. Конечно для приличия послушаю что там они скажут, потом почитаю в инете отзывы о препаратах, и как правило, нахожу оптимальный вариант для себя. Врачи тоже подневольные люди, лекарства многие навязывают, на приём 10 минут, да и кому наше здоровье кроме нас самих нужно. Платным врачам не выгодно, чтобы пациент выздоровел, бесплатные ставят эксперименты, проверяя действия лекарств...как -то так.

В Москве бесплатные врачи почти 80% приезжие, много азиатов, некоторые не в курсе передовых методик, на русском говорят с диким акцентом, да и аппаратуры нормальной нет в поликлиниках.

1

Опыт позволяет назначать самому себе препараты. сходив один раз к врачу который выписал препараты которые нужно употреблять например при гастрите. Нет смысла постоянно ходить к врачу, чтобы он снова выписывал эти препараты при гастрите. Например омез препарат от гастрита, изжоги. Или нужно идти к врачу чтобы выписали рецепт на антибиотик. Если следить за здоровьем, питанием то можно избежать заболеваний. И лечение не понадобится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация