Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем буддийские монахи занимаются боевыми искусствами?

Nikolai Sosiura [147K] более года назад

Зачем буддийские монахи занимаются боевыми искусствами, если буддизм - мирная религия?

3

Сказку про то что буддизм мирная религия распространяют несведущие ее истинных целей адепты занимающие нижние ступени их иерархии. А так, если не слушать что они поют о себе, а посмотреть на дела, то миром от них и не пахнет. Борьба за власть, ни с чем не сравнимая жестокость. Заставить сжечь себя какого то монаха из низшей касты для них вообще ни чего не стоит и это они делают регулярно, а как вы думаете будет с вами, если они так поступают даже со своими? Стоит посмотреть что буддийские монахи вытворяют в Мьянме с мусульманами рохинья. Убивают, насилуют, сжигают, закапывают живьем включая детей. Это основная ветвь "Восточного проекта", включающая в себя Китай, Вьетнам и еще несколько стран, не смотря на все внешние и внутренние противоречия это вектор одной силы. Они потихоньку распространяют свое влияние и скоро этот дракон покажет свою мощь.

3

Когда-то в очень далёкой галактике, то есть в давние времена, монахи были примерно похожи на наших "святых отцов", толстенькие и неповоротливые. Нередко им приходилось совершать путешествия между монастырями, и такая сладкая и лёгкая добыча магнитом притягивала к себе всех неблагонадежных элементов, которые с радостью облегчали ношу монахов, а то и отправляли их самих из этого грешного мира в более лучший.

Так было до тех пор, пока в один из монастырей не прибыл Бодхихарма (примерно 5-6 век н.э.), сделавший из толстеньких ленивых пингвинчиков воинов, способных постоять за себя. И как читал в одной книге, с тех пор грабители предпочитали лучше столкнуться с вооруженной стражей, чем со смиренными на вид монахами.

1

Ну, во-первых, далеко не все традиции и школы буддизма. Отнюдь и не во всех странах. Но так уж сложилось, что некоторые традиции боевых искусств были переданы буддистскими мастерами и тесно переплелись. Сами по себе традиции БИ древнее, наверное, чем буддизм. Шао Линь, если я ничего не путаю, это монастырь в традиции Чань, китайская разновидность Дзена, и там преподают Кунг Фу старой школы. Насчет мирной религии все верно, и стоит сказать, чо БИ не направлены на путь господства или силы, а скорее на путь овладения собой и гармонии с окружающим.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация