Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Белов "Верный и Малька"­­: какое краткое содержание рассказа?

Ninaarc [460K] 3 года назад

Рассказ Василия Белова "Верный и Малька". Как написать краткое содержание?

Какое краткое содержание рассказа Василия Белова "Верный и Малька"?

2

Краткое содержание рассказа Белова "Верный и Малька":

В рассказе Белова "Верный и Малька" речь идет о коне по кличке Верный и маленькой собачке Мальке. Малька жила в деревне у хозяйки Лидии и у нее был очень скверный характер. Она облаивала всех, кого встречала и даже кусала гостей. Однажды, недалеко от дома, конь Верный щипал траву. У него была линька, поэтому он стал кататься по траве. В этот момент Малька стала лаять на него. Конь испугался и от внезапности вскочил и фыркнул на Мальку, а та покатилась кувырком.

С тех пор Малька стала ненавидеть Верного и лаяла на него тогда, когда он проходил мимо ее дома. У Верного не было другого выхода кроме как терпеть Мальку потому, что мимо нее лежала дорога к водопою. Он не боялся Мальку, но она портила ему настроение. Но когда в деревне стали ездить машины Малька переключилась на них и оставила Верного в покое.

Краткое содержание рассказа Белова "Верный и Малька" для читательского дневника:

  1. В деревне жила маленькая собачка по кличке Малька и у нее был скверный характер;
  2. Однажды конь Верный стал щипать траву рядом с ее домом;
  3. Малька облаяла коня, но смог ей ответить;
  4. С тех пор Малька невзлюбила Верного и каждый раз обливала его;
  5. Когда в деревне появились машины, то Малька переключилась на них.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Рассказ "Верный и Малька" Василий Белов начинает с описания маленькой собачонки Мальки, проживающей у пожилой женщины. Малька имела нетерпимый характер, а от злости она могла не только кого-нибудь облаять, но и ухватить за ногу.

Однажды конь Верный валялся на траве и вдруг к нему с лаем подскочила неугомонная Малька. Она набрасывалась на него, в то время как Верный только лишь смотрел на неё с удивлением. Когда собачонка приблизилась к морде коня, то он не выдержал и фыркнул, от чего Малька ретировалась.

Однако теперь злопамятная собака стала изводить Верного, которому приходилось на водопой проходить мимо дома, где она жила. Собака проявляла свой несносный характер: лаяла, визжала и даже набрасывалась на коня. Вот и приходилась Верному побыстрее пробегать этот участок пути, дабы не встречаться со злюкой.

История завершается тем, что по дороге стали ездить автомобили, вот Малька и переключила на них свое внимание. Теперь она набрасывалась на них, а больше всего собачонка ненавидела велосипеды.

5

В этом коротком рассказе автор подымает такие темы, как взаимоотношение между животными, их преданность человеку.

Главным персонажем здесь является Малька, которую все считают «злющей собачонкой». Малька это собака пенсионерки Лидии, которая ревностно охраняет свою хозяйку и свой дом.

Малька, выглядит неказисто, с кривыми тоненькими ножками, но по части злобы ей не занимать, она никого не признавала, кроме Лидии и могла не только облаять, но и укусить.

В селе быль конь по кличке Верный, который сам ходил пастись на лугу и чтобы пройти на пастбище, Верному приходилось идти около дома Лидии. Вот здесь коня и поджидала Малька, которая с визгом пытается вцепиться в морду щиплющего траву Верного.

Конь фыркнув, отчего Малька отлетела от него, но это только придало ей злости и теперь она ещё с пущей ненавистью стала облаивать коня.

Так бы и продолжалось, но мимо дома Лидии стали ездить машины и Малька переключилась на ник, сопровождая каждый автомобиль своим неистовым лаем.

2

"Верный и Малька", краткое содержание:

У женщины по имени Лидия есть собачонка, с очень скверным характером, по кличке Малька. Хозяйка сама удивлялась, откуда у этой крохи столько злости.

Однажды Верный беззаботно щипал траву и качался по земле. Вдруг с яростным визгом на него напала Малька. Лошадь вскочила на ноги, не понимая, откуда шум. Обнаглевшая Малька готова была вцепиться Верному за морду. Верный не вытерпел и фыркнул так, что злюка отлетела.

С того часа Малька не давала Верному покоя. Как только Верный к реке на водопой, так Малька его преследовать.

Лошадь, конечно, не боялась собачонки, ей было неприятно слушать визг полусумасшедшей собаки. Казалось, что Верный даже воду пил без аппетита, ведь он знал, что по дороге в деревню его опять будет преследовать Малька.

И только это безобразие прекратило то обстоятельство, что по высохшей дороге стали ездить машины и велосипеды, теперь Малька нападала на них.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация