Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

"Продаю носки Виктора Цоя " - какое Ваше отношение к этому, а Вы купили бы?

Любовь Пнина [96.9K] 3 месяца назад

Интересный лот появился на онлайн-аукционе. На торги выставлены носки Виктора Цоя. Цена трикотажного товара из легендарного 1984 года составляет 500000 рублей. Внешний вид, правда, не впечатляет, но для фанатов творчества это не должно быть преградой. Ведь написано «содержит ДНК легенды», что учитывая состояние товара не далеко от истины.

1

Я по этому поводу думаю, что Алексею Вишне следовало бы подать в суд на этого предприимчивого продавца, который решил использовать его имя в своих афёрах или, как он, наверно, считает, троллинге фанатов Цоя. Если, конечно, сам Алексей Вишня не имеет к этому отношения и ему небезразлично выставление его в идиотском свете - хранителя дырявых носков легенды и охотника на этом заработать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Люди, дошедшие до такой степени фанатизма - выпадают за грань моего понимания.

Носки, что они, да ещё в таком виде ужасном, могут дать человеку, который "фанатеет" от Виктора Цоя?

Раболепное самоуничижение фаната, вот и всё.

Понятно было бы, если бы предлагали гитару, блокнот с текстами, любимую ручку, к примеру.

Но грязные рваные, дырявые носки - это неприлично и позорит того же Цоя, откровенно говоря.

Да ещё и за 500000 тысяч. Надо быть ненормальным, на мой взгляд.

Интересно будет узнать имя покупателя, если такой найдётся.

Хотя эпатажный продавец может и соврать для того, чтобы о нём ещё поговорили.

5

У человека, который купит носки за 500 000 руб. определённо диагноз. И даже не важно чьи носки, Цоя там или даже Пола и Линды Маккартни или мои.

4

Если бы у меня были такие деньги, да еще и лишние, я бы, наверное, не отказался купить, например, носовой платок Анны Ахматовой или носки Бориса Пастернака, а про личные вещи А.С. Пушкина и говорить нечего. А вот покупать за такие деньги драные носки своего ровесника, бывшего ПТУшника, который больше никогда и нигде не учился...Нет, ребята, это было бы уж слишком. Прошу понять меня правильно. Я нисколько не умаляю значимости Виктора Цоя в истории русской рок-музыки. Несмотря на то, что тексты его песен трудно назвать стихами не только потому, что в них грубо не соблюдаются законы архитектоники, но еще и потому, что без музыки их невозможно читать - звучат ужасно. Но вся фишка в том, что под музыку они звучат как очень хорошие песни - в этом главная тайна Виктора Цоя, и в этом он весь. Ничего не скажешь - человек заслуженный. Он останется, как остался Высоцкий. Да он уже остался. Но при этом надо понимать, что Виктор Цой стал Виктором Цоем не только благодаря себе. Его первая жена Марьяна немало потрудилась над его сценическим имиджем, над его мимикой, характерным выражением лица,над умышленно выдающимся вперед подбородком для придания мужественности, над его манерой исполнения. То есть, до нее Виктор Цой был обычным застенчивым восточным пареньком. А того Цоя, которого все знают, "слепила" Марьяна. Без нее Виктор Цой бы не состоялся.Да и помимо Марьяны за кулисами осталось много людей, без которых Цой бы не состоялся, я уже не говорю об Юрии Айзеншписе, который продвигал группу "Кино" очень мощно. А еще в популярности Виктора Цоя сыграла немалую роль его безвременная гибель. Если бы он был жив до сих пор, отношение к нему было бы намного проще. Да, повторюсь, Цой - неординарный артист и музыкант. Но продавать его носки за полмиллиона, а, тем более, покупать их за такие деньги - это пошлость, а в чем-то и безумие.

3

К счастью, у меня нет мании вознесения кого-либо до ранга идола, и подобное расточительство кажется для меня одним из самых абсурдных действий.

Но сам факт не удивляет в виду примеров как выставление на аукцион писем, предметов еды, автографов, писем и так далее за такие же баснословные цены. Некоторые, конечно, скупают лоты, чтобы наживиться на них спустя время, но тоже как-то глуповато выглядит как по мне. Тем более такие деньги можно потратить на куда более стоящие вещи, нежели вот это все.

И на эти носки найдется свой покупатель, а какими эпитетами его наделить, решит каждый сам для себя.:)

1

Да это удивительно, что носки Виктора Цоя продаются за такие деньги.

И даже на такой товар всегда найдется покупатель. Наверняка их возьмёт какой-нибудь фанат Виктора Цоя, и у которого всегда найдутся немалые лишние деньги.

0

Чего уж тут удивляться, если всё стало товаром. Но вонючие рваные носки, чьи бы они ни были, мне даром не нужны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID