Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как вы думаете, если ввести налог на лишний вес человека, планета похудеет?

Пикулина [102K] 3 года назад

Например, есть соотношение роста и веса человека, исходя из этих параметров, +1кг=1руб. Станет ли являться такая мера путем массового похудения? Ведь тема лишнего веса очень актуальна на сегодняшний день.

Слышала, в Японии есть такой налог, может поэтому их нация считается самой стройной в мире?

категория: другое
5

Прикольный вопрос, но с глубоко и далеко идущими последствиями, если вдруг обсуждать его на правительственном уровне. Далее, взяться за худеньких, затем, за маленьких, высоких, некрасивых, слабеньких, больных, далее, перейти к немощным старикам (к чему кормить) - прям Прокрустово ложе, а тогда уже лучше внедрить спартанский отбор прямо с пеленок.

Хотя, в либеральных обществах, порой, принимают такие законы или поправки к ним, что хоть вешайся.

Кстати, если рассмотреть подобную тему действительно серьезно, то на лицо дискриминация "полненьких", так как есть такое понятие как физиология , гормональное нарушение, и наконец, свобода выбора, здесь только одними поправками к такому закону можно дойти до абсурда, ведь как ни крути, а нарушение прав человека очевидно и бесспорно, а там и до геноцида рукой подать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Лишний вес для человека безусловно является скрытой потенциальной угрозой для его здоровья, но и недостаточный вес тела не менее опасен, если уж говорить серьёзно.

Думаю, что пропагандировать здоровый образ жизни и создавать благоприятные условия для этого является первостепенной задачей любого государства. А идея брать налог за то, что человек худой или толстый просто смешна, так как это личное дело каждого человека и не более, за исключением, наверное, тяжелых случаев ожирения, анорексии. Надо перенимать к применению здравые, применимые в наших условиях, а не бредовые во всех смыслах идеи.

Надо понимать, что в многочисленных случаях недостаточный или избыточный вес человека является следствием различных заболеваний, следствием, побочным эффектом от применения рекомендованных лечащим врачом медикаментов, может просто метаболизм у человека такой.

3

Ни один грамм вещества с планеты никуда не девается (если не считать нескольких тонн железа запущенных к другим планетам). Если вы что-то не доели, то это протухнет и пойдет в помойку но останется на Земле. Так что, как бы вы мало не ели, планета не похудеет.

2

В отличие от большинства... точнее, всех высказавшихся здесь, я считаю, что подобный "антижировой" налог был бы полезен и уместен.

И, безусловно, был бы направлен на оздоровление населения.

Но здесь есть пара "подводных камней", которые свели бы на нет пользу подобной инициативы.

Первое:

хотя я не считаю наличие гормональных заболеваний оправданием собственного ожирения, все же их стоило бы учесть.

Но главное: есть люди, конституционально склонные к набору жировой массы.

И вот не учесть этого уже нельзя.

А значит, введение такого налога (мерны, несомненно, нужной!) требовало бы стопроцентной диспансеризации населения с определением типа конституции, причем точного определения, с учетом промежуточных и смешанных типов.

Учитывая же, как у нас все делается - без разбора, без учета нюансов (живой пример - вакцинация от ковид и вся эта ковидная вакханалия), можно предполагать, что и с налогом на жир было бы так же.

И второе:

снова смотрим на нынешнее отношение к вакцинации.

Вроде бы, ее нужность ясна.

И?

И мы видим, как существенная часть населения всеми силами избегает прививок.

Несомненно, и с отношением к ожирению будет так же: покупка справок о своей "врожденной склонности к ожирению" и наличии "гормональных сбоев", а также справок о том, что чьи-то килограммы жира - на самом деле являются мышечной массой.

В общем, при нынешней несознательности населения (а также представителей и власти, которые также - часть народа со всеми его недостатками) такой налог был бы не заботой о здоровье, а не более чем еще одной раздражающей мерой, направленной на ограбление народа.

2

Хороший вопрос. Очень хороший. Потому, что положение с ожирением на планете уже очень тревожное.

Но, боюсь, что налогом дело не исправишь. И по самой простой причине: избыточный вес, это признак явного финансового неблагополучия. Так, что, скорее всего, брать налог будет просто не с чего.

Ну, и крику поднимется - до облаков.

Однако,есть и другой путь, более изящный. Это - система поощрительных мер для тех, кто заботится о здоровье и о фигуре.

Кстати, такие меры, хоть и не афишируются, но уже имеются.

Например, при выборе кандидата на хорошее рабочее место предпочтение давно уже отдаётся соискателям с хорошей фигурой, а под сокращение в первую очередь всё чаще попадают люди с избыточным весом.

Та же картина и в поликлиниках. Стройному человеку внимания будет намного больше, чем его ... антипподу.

Итд.

2

Тут ведь задача ещё и в том, куда этот налог потратить. Если об этом не подумать, то разжиреют те, кто этот налог будут собирать, а они и так люди не бедные и не худые.

На что смогут рассчитывать с этих денег полные люди, которые будут платить этот налог?

У нас как-то непринято спрашивать, куда конкретно идут деньги налогоплательщиков. А надо бы. И эти деньги в конце концов должны улучшать жизнь тех, кто их платит. Как это улучшит жизнь полных?

0

Это полный брд. Т.к. причина избыточного веса может быть разной. Каждый случай индивидуален. Есть просто люди который набрали вес из-за болезни, а не из-за того что по ночам плюшки хомячат.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация