Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Вам арест Арашукова не напоминает методы Ежова в 30-е годы?

spesik [46.9K] 2 года назад

Арест во время заседания Государственной Думы по моему был явной демонстрацией силы перед остальными депутатами, примерно так же происходили аресты некоторых "врагов народа" в 30-е годы прошлого века, для чего это, следует ли ждать чистки ?

3

Нет, при Ежове, его дома, на кухне, при семейных обстоятельствах бы взяли. Объявили бы английским шпионом ,тем более по русски вроде как не говорит без переводчика, и давно бы уже к стенке поставили или в Воркуту отправили. С НКВД шутки плохи, там и в голову бы не пришло отстреливаться.

А Арашукова в стиле 18 века взяли, тогда дворцовые перевороты были в моде. Вот герцога Бирона к примеру брали тоже гвардейцы, тихо вошли во дворец, прошли на цыпочках в спальню герцога Бирона...

Бирон с герцогиней мирно спал. А взяли и под кровать спрятаться не успел. Зато эффектно. А при Ежове всё как то обыденно было. Утром с ним в столовой вместе пообедаешь,нарком ещё может и папиросой тебя угостит, а вечером или ночью, он к тебе с чекистами нагрянет и тёпленьким возьмут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация