Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как мошенники обманывают россиян при отключении аналогового телевещания?

Наталья100 [153K] 1 неделю назад

Чего надо опасаться народу и как избежать обмана?

2

Если покупаете по незнанке в магазине - могут впарить приставку дороже чем за тысячу, но на это Вам и создан госсайт СМОТРИЦИФРУ.РФ где подробно всё расписано,есть горячая линия и волонтёры, которые при необходимости придут и всё наладят. Бесплатно.

alexm12 [167K]
в магазине не "впарят", а предложат, попытаются уговорить. А приставки могут иметь, кроме приема "цифры" еще много других удобных свойств, за дополнительные деньги.  1 неделю назад
Паниковски­й [269]
Речь шла как раз о недобросовестных продавцах, "наваривающихся­" на незнании предмета покупателях. "Предложат­", как Вы выразились, приставку с кучей дополнительных опций типа подключения по вай-фаю, предустановленными прогами на "андрюше", торрентами и iptv бабуле, которая и знать таких слов не знает. У неё, к примеру, и инет-то не проведён,и ей всего лишь нужен аппарат для приёма цифры. А ей втюхают "уговорами­" приблуду дорогущую навесив лапшу на уши. Хотя кому я объясняю. Судя по Вашему комментарию - Вы как раз из категории "предлагателей­".  6 дней назад
комментировать
1

В связи с отключением аналогового телевидения и переходом на цифровое вещание, по сведениям Минкомсвязи участились случаи мошенничества .

Ситуацию поясняет заместитель главы Минкомсвязи А. Волин.

Пользуясь недостатком информации у населения, эти мошенники не только берут деньги за каналы, которые и без того будут транслироватся бесплатно, так еще и впаривают устройства для приема за достаточно высокую стоимость. Порой для пожилого контингента предлагается оборудование для работы с интернетом, к которому старикам не подобраться.

Пожалуй, населению страны необходимо заранее знать, какие каналы ему с переходом на цифру будут предложены бесплатно и в хорошем качестве, чтобы не попадаться на уловки мошенников:

В добавок, подробную информацию о требованиях к телевизорам, способным принимать цифровой сигнал, цене и виду приставок и о процедуре перехода на цифру можно прочитать здесь и рассказать товарищам, чтобы во всеоружии встретииться новоявленными любителями нечестного отъема денег.

1

Я так понимаю под словом мошенники подразумеваются люди, торгующие ТВ приставками для цифрового телевидения.

А именно, есть определенная группа лиц, которые ходят по домам или размещают объявления в газетах, на досках объявлений, якобы предлагая установить цифровое вещание и продать приставку.

Такие люди могут обмануть в финансовом плане.

Например в три дорого продать приставку, а еще взять не маленькую сумму за настройку и установку телевещания!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID