Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как одиночество влияет на тело и разум человека(см)?

Юля 30 [16.7K] 1 неделю назад

Как вы думаете, выдержите ли вы пребывание в изолированной комнате без света на протяжении целого месяца? Профессиональный игрок в покер Рич Алати поставил 100 000 долларов на то, что все это ему по плечу — он легко согласился пожить 30 дней в темной комнате где не было ничего кроме кровати, холодильника и туалета. Ученым уже было известно, что при длительном пребывании в изоляции человек начинает хуже спать, видеть галлюцинации и испытывать другие побочные эффекты. Рич Алати убедился в этом на собственном опыте.

2

Люди погрязшие в похоти и разврате, утратившие контроль над психикой и не работающие над собой, в тёмной комнате быстро испытывают дискомфорт, чувство апатии, галлюцинации.Наука изучает среднестатистическог­о человека, а он не на высоте. Выжить в тёмной пещере без еды, телевизора, без звука и света можно и примеры имеются. Конечно это Иисус Христос и Моисей, они уходили от людей и жили в пещере по сорок дней без еды и света, как видите с ними ничего не случилось,разве что наступило просветление сознания. Человек не только социальное и абсолютно одинокое существо, во-все основные моменты жизни человек всегда один на один с собой. А чтобы лучше понять себя и погрузится в себя нужно уходить в пещеру и там жить без еды, и света.

1

У Ричи Алати это не получилось, ну как не получилось - большую часть времени он всё же провёл в той самой комнате , для эксперимента.

А вообще одиночество + темнота = будущие проблемы с психикой и физическим здоровьем человека.

Пребывание в замкнутом пространстве, без человеческого общения, а также дневного света долгое время - это очень тяжелое испытание для человека, которое может выйти ему боком в последствие, не зря многие заключенные, не тюремные, а именно взятые в плен - после долгого нахождения в таких условиях теряют рассудок, способность к самостоятельности, волю, и т.д.

Дело всё в том, что мы - Люди - существа изначально социально-адаптиро­ванные, поэтому психологическая изоляция для человека будет отражаться крайне негативно на любом человеке, даже на том, кто утверждает, что одиночество - это вполне нормально и он привык к нему - не верьте - это самообман!

В изоляции , ещё древние наши предки начинали ощущать тревогу и страх, когда отбивались от своего племени, так как - это была прямая угроза для человека быть съеденым дикими животными.

Вот почему даже сейчас человек находящийся долгое время один и без общения - начинает чувствовать сначала пустоту, затем тревогу, страх и т.д по нарастающей. Вплоть до слабоумия и нарушения речи и памяти у человека.

Это запускается защитный механизм организма на социальную изоляцию человека - начинает вырабатываться тот самый древний ген стресса - поэтому появляется страх и тревога.

А люди, которые находятся в одиночестве большую часть своего времени - часто имеют высокое кровяное давление, предрасположенность к болезни Альцгеймера , более подвержены инфекциям, тревожны и агрессивны, имеют различные фобии, анорексию или наоборот ожирение.

Как действует отсутствие дневного света на организм - также крайне негативно.

Днем мелатонина в нашем организме становится меньше (гормон регулирующий цикл сна и бодрствования) , ночью - больше, поэтому мы можем полноценно отдыхать. При нарушении сна и бодрствования , выработка меланина нарушается. Что приводит к недосыпу, депрессиям , фобиям, беспомощности, онкологическим заболеваниям, дезориентации во времени и пространстве, галлюцинациям, слабоумию, нарушению памяти, ожирению.

1

Человек существо социальное, ему необходимо общение с людьми и внешним миром. Без общения человеку становится тревожно, ему не о ком заботиться, в голову лезут разные негативные мысли, страхи.

Человек впадает в депрессию, может появиться ощущение собственной ненужности. Человек испытывает стресс, а это в свою очередь ослабляет иммунитет. Это делает организм более более слабым, повышается риск различных заболеваний. Уменьшается сопротивляемость бактериям и вирусам, может дать сбой эндокринная система, поскольку уровень стресса,а также отсутствие света очень плохо на нее влияет. Изоляция негативно сказывается на состоянии человека.

Плюс ко всему малоподвижный образ жизни может негативно сказаться на состоянии опорно-двигательного аппарата.

Другое дело, если это люди владеющие различными практиками, которые могут входить в состояние медитации. В таком состоянии человек может регулировать процессы, тем самым влиять на состояние своей психики и тела.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID