Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
-1

29 апреля 2019, выходной или рабочий день в ЛНР?

Александра С Михайловна [23.9K] 6 месяцев назад

Нужно ли выходить на учебу, работу жителям ЛНР 29 апреля 2019? Будет ли нерабочим понедельник, следующий за праздничным днем Пасхи-2019?

Раньше всегда отдыхали, а сейчас говорят, что выходной отменен. Так ли это?

Инкогнито
 Что это за страна  6 месяцев назад
комментировать
1

Пасха, праздник Воскресения Господня, ежегодно выпадает на воскресный день, который календарно считается выходным. Восстановление баланса рабочих и нерабочих дней требует компенсировать совпадение календарного воскресенья и Пасхи. Поэтому привычно трудящиеся ожидают, что в понедельник после Пасхи-2019 на работу выходить не придется.

Ситуация несколько изменилась в минувшем году. Пасха была изъята из реестра государственных праздников. Среди православных христианских праздников ЛНР признает лишь Рождество Христово.

Вывод напрашивается следующий: праздновать Пасху-2019 трудящиеся могут в воскресенье, 28 апреля, но следующий понедельник в ЛНР должен быть рабочим. В этот день учатся школьники и студенты, работают больницы, исполкомы, почта, банк. Ближайший выходной предвидится 1 мая 2019.

Странное решение, с учетом того, что республики юго-востока Украины интегрируются в РФ. А Россия на избранных территориях даже Радоницу объявляет выходным.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID