Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

29 апреля 2019 выходной или рабочий день в ДНР?

Александра С Михайловна [23.7K] 5 месяцев назад

Много лет подряд следующий за Пасхальным воскресеньем день был нерабочим из-за совпадения праздника и выходного дня. Так ли это в 2019 году в ДНР?

Будет ли объявлено выходным 29 апреля 2019 в ДНР?

Нужно ли выходить на работу, учебу в понедельник после Пасхи 2019 в ДНР?

2

Стало привычным после развала СССР, что Пасхальное воскресенье - праздничный день официального статуса, на государственном уровне. Понедельник после него всегда был нерабочим в силу совпадения праздника и воскресного дня, в том числе, и в ДНР вплоть до 2019 года. Камнем преткновения стало 29 апреля.

В круговороте дней не многие заметили, что руководство Донецкой Народной Республики вычеркнуло Пасху 2019 из числа официальных праздничных дат на текущий год, оставив выходным из православных празднеств только Рождество.

При существующем раскладе понедельник после Пасхи в 2019 году, 29 апреля, не будет нерабочим, как ни жаль. Такую же судьбу постигнет и тандем Троицы 2019 и последующего понедельника.

0

Да, в прошлые года следующий день после православного Пасхального Воскресенья всегда был выходной, и в Украине и в России 29 апреля будет выходным, что нельзя сказать о ДНР. Руководство ДНР приняло решение не вносить данный праздник в список выходных дней, следовательно, в понедельник жители Донецкой Народной Республики, после празднования Пасхи, должны будут выйти на свои рабочие места. Подробно с графиком рабочих и выходных дней в ДНР можно прочесть в подробной статье.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID