Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему в Шведской кухне сильно трудозатратные блюда с чем это связано?

dani999 [59.1K] 3 года назад

Почему в Шведской кухне сильно трудозатратные блюда с чем это связано? Я очень люблю готовить в принципе для меня никогда не было проблемой готовить и на большое количество гостей или на праздники где блюд должно быть много и разнообразных. Я люблю Исландскую кухню и часто и много блюд готовлю дома из нее. Не сказать что прям все блюда в Исландской кухне готовятся быстро. Но в сравнение с Шведской кухней наверное в 50 раз быстрее. Раньше из шведской кухни я готовила блюда но это были легкие обычно из картофеля. А рецепты знала в теории. А тут мне недавно на практике понадобилось для одного человека готовить шведские блюда и включая сегодняшний день. Я так поняла что готовить типичные блюда шведской кухни очень трудозатратно по времени.

Вот например Смёргасторте это по сути мясной торт или как некоторые называют торт бутерброд. Конечно его не готовят каждый день и чаще на празднике. Но как оказалось есть и те кто хочет его покушать и без праздника.

На него надо очень большое количество ингредиентов, рецепты есть разные но во многих нужно многие ингредиенты для начинки обжаривать или тушить отдельно от друг друга.

Например сегодня я готовила теплый салат из 10 овощных ингредиентов + один мясной. И каждый ингредиент из 10 нужно было отдельно от друг друга тушить.

Или например есть всем известный Шведский продукт Сюрстрёмминг ( это по сути квашенная селедка) обычно все думают что ее надо просто так с хлебом из банки есть. Но по настоящему в Швеции даже из нее блюдо готовят. И тоже в принципе надо много ингредиентов для него приготовить.

Вот у меня возник вопрос а с чем это связанно что в Шведской кухне многие блюда что бы из приготовить это занимает много времени?

5

Я всегда считала, что шведская кухня, напротив, очень простая, даже примитивная. Огромное внимание в ней уделяется качеству продуктов, их экологичности и свежести. Шведские блюда в целом , довольно просты. Сюрстремминг подают с картошкой, зеленью, хлебом , сметаной и сыром, чтобы скрыть ее весьма специфический запах, но особых трудностей в приготовлении этой селедки нет. Шведы любят и с удовольствием едят дары природы: варенье из диких ягод, рыбу вяленую и соленую, разную дичь, грибы. Обожают бутерброды и гороховый суп. Возможно , в Швеции, как и в любой другой стране, есть блюда сложные в приготовлении, но ими украшают стол в праздники.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация