Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Швеция издание Nyhetsbanken:Почему Украина виновата в керченском инциденте?

[пользователь заблокирован] [30.7K] 3 года назад

9 февраля 2019

МОСКВА, 9 фев — РИА Новости. Журналист Стефан Линдгрен детально разобрал юридические аспекты инцидента в Керченском проливе для шведского издания Nyhetsbanken и пришел к выводу, что действия России были полностью легитимны.

Автор подчеркнул, что, согласно данным, украинские корабли приблизились к проливу без предупреждения, не дождались российских лоцманов, нарушили российские территориальные воды в границах до 2014 года, т.е. до аннексии Крыма, и не стали следовать указаниям пограничников, тем самым нарушив закон. Линдгрен подчеркнул, что провокации продолжались все воскресенье, причём на украинских кораблях оружие было расчехленным и готовым к стрельбе, поэтому россияне начали стрелять на поражение, ранили троих украинцев и задержали корабли.

При этом он отметил, что Украина не имеет права ссылаться на конвенцию по морскому праву 1982 года, так как она нарушила критерии мирного прохода кораблей через пролив — хотя бы и в том, что на борту был груз с оружием.

Кому ещё непонятно, что там была украинская провокация, как ещё объяснять?

7

Да никак уже объяснять не надо!

Всё уже объяснено. Можно только вспомнить еще, что из Киева не раз неслись угрозы взорвать мост. Еще призывы постоянно провокации там же устраивать.

"Русские, мол, побаиваются их и однажды начнут уступать все больше. А "демократический" запад нас, спасителей европейской цивилизации, всегда защитит."

Так оно и происходило. Что-то в опах ни слова не вякнули, чтобы выручить моряков с нашего рыболовного суденышка, пиратски захваченного. Моряков кое-как вернули, а где капитан до сих пор неизвестно. А запад торчит молча, словно парализованный.

И как же нам реагировать, интересно? Одно совершенно точно ясно - если не реагировать как положено, киевские отморозки будут наглеть все более. Как известно, безнаказанность для преступника, что аплодисменты для актера. Очень хорошо вдохновляет, однако.

И кто знает, на какую гадость они однажды вдохновятся.

И только жесткий ответ по всей строгости закона их может приструнить.

Элементарно, Ватсон...

P.S. Во, Порошенко очередной раз возвопил, что украинские корабли непременно пройдут через Керченский пролив с иностранными наблюдателями на борту. А насчет объективности и честности этих "иностранных наблюдателей" мы уже хорошо знаем. За редким исключением им всё объективно, что во вред России. По сути шоколадный попросту готовит крупную провокацию, надеясь на "правильных" наблюдателей.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Неужели вы считаете, что украинцы, прежде всего "возмущаются" именно они, не знают, что это была украинская провокация?!)

Незадолго до этой провокации, в сентябре 2018 года, через Керченский пролив спокойно прошли два военных украинских корабля...НО!, в тот же день и последующие несколько дней, украинские СМИ, и соц.сети буквально взорвались безудержной и злобной хвостнёй о том, что "корабли ВМСУ прошли через Керченский пролив без уведомления РФ...", это продолжалось до тех пор пока РФ, а потом и Украина не разъяснила, что эти корабли прошли через Керченский пролив официально, соблюдая все правила прохода, заранее уведомив РФ, и с Российской лоцманской проводкой.

Самолюбие и чрезмерные украинские амбиции в тот раз были уязвлены, вот они и решили в этот раз "пройти через Керченский пролив скрытно...", о чём рассказали украинские задержанные моряки и сотрудники СБУ, кроме этого на одном из украинских катеров был обнаружен соответствующий приказ.

Всё они знали, причём все на Украине, узнает об этом и мир, и всё больше и больше иностранцы убеждаются в крайне лживости украинской власти.

А толи ещё будет!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация