Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как ответить на вопросы о молодёжных субкультурах?

8ТиШиНа8 [633] более года назад

Так ли безобидны молодёжные субкультуры (рассуждение по поставленному вопросу)? Так ли безобидны молодёжные субкультуры?

Не забудьте дать ответы на вопросы:

  1. Какие молодёжные субкультуры Вам известны?

  2. Есть ли среди Ваших знакомых представители молодёжных субкультур?

  3. В чём выражаются особенности их поведения?

  4. Чем может быть опасно увлечение субкультурами?

Нужны точные и короткие ответы на данные вопросы (3 предложения)

1

На данный вопрос можно ответить по-разному. Смотря, какую позицию вы изначально занимаете: позитивную, нейтральную или негативную.

Попробуем привести пример нейтрального отношения:

Молодежные субкультуры - это неотъемлемая часть общества. Подростки очень эмоциональны и зависимы от мнения себеподобных. Но при этом они стремятся выделяться из толпы и демонстрировать своё «я». Однако, сделать это от своего лица крайне сложно, необходима смелость и уверенность в себе. А этого, зачастую, им недостаёт. Так и рождается атрибутика под названием субкультуры, прикрываясь которой подросток говорит о своих проблемах миру.

Субкультуры - это давнее явление. Вспомним, например, хиппи, стиляг. А если заглянуть ещё глубже в историю, то нигилисты - это тоже, по сути, субкультура.

На данный момент мне известны уже «отмирающие», устаревшие субкультуры: эмо, готы, рейверы, толкиенисты, хиппи, растаманы. Те, которые популярны, но не на пике моды: металлисты, рокеры, панки, скинхеды. И те, которые находятся на пике: вейперы, хипстеры, фрики, футеринг, геймеры.

Среди моих знакомых очень много геймеров. Они часто играют вместе в сетевые игры и очень много времени проводят за компьютером. У них практически не остаётся времени на общение в реальной жизни.

Опасны могут быть субкультуры, имеющие отрицательную почву, такие как, например, скинхеды. Эти люди конфликтуют с законом и угрожают жизням других людей. Основная же опасность других субкультур в том, что в ней можно потерять себя и вовремя не вернуться в реальную жизнь. Это затягивает. Плюс, в некоторых субкультурах распространяются запрещённые и просто вредные препараты.

Моё отношение неймтрально к позитивным культурам, например, к толкиенистам, зоощащитникам. К тем, что целью своего дела не ставит зло и разжигание вражды, а также угнетение своего здоровья и психики.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1
  1. Мне известны следующие молодёжные субкультуры: хиппи, эмо, панки, готы, тэдди-бойз, металлисты, скинхэды, стиляги, ванильки, фрики, анимешники, ролевики-реконструкт­оры, байкеры, зоозащитники, рэперы, скейтеры, битники, мажоры, вейперы, геймеры, толкиенисты, хакеры, паркурщики, гопники и хипстеры.
  2. Среди моих знакомых есть один рэпер и несколько геймеров.
  3. Рэпер в основном слушает хип-хоп композиции, носит кепку и штаны с широкими штанинами. А геймеры много играют в компьютерные игры.
  4. Гопники и скинхэды могут иметь проблемы с законом из-за своих противоправных действий. Хиппи замечены в употреблении легких наркотиков. Геймеры забрасывают реальную жизнь, погружаясь в виртуальную. Байкеры могут попасть в аварию. Любители паркура и скейтборда рискуют травмироваться.


В целом особого вреда от субкультур я ни вижу. Молодежь просто объединяется в группы по своим интересам. В результате подростки проводят время среди людей, которые их понимают и близки по духу и мыслям. Намного хуже, когда молодые люди употребляют алкоголь и курят, губя своё здоровье и будущее. А, например, эмо, анимешники и готы обычно взрослеют и со временем просто забрасывают своё увлечение субкультурой, которая помогла им выделиться среди серой толпы и сделать период переходного возраста более ярким и запоминающимся.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID