Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Вы сталкивались с дебоширами в общественных местах и как это было ( см.)?

Бонуела [31.4K] 7 месяцев назад

В Госдуме выступили против ужесточения мер для авиапассажиров. Вы сталкивались с дебоширами в общественных местах? Какая мера должна быть применена к людям, которые нарушают общественное спокойствие?

Сыррожа [78.9K]
авиапассажиров или авиадебоширов?  7 месяцев назад
Бонуела [31.4K]
Авиадебоширов  7 месяцев назад
северный78 [5K]
откуда такая информация?  7 месяцев назад
комментировать
1

Возможно мой ответ удивит. Но я против серьезных мер к некоторым дебоширам. Почему-то в советское время, когда мне приходилось летать на самолетах очень часто, даже понятия, пьяный дебошир, не было. Сильно пьяных пассажиров просто не пускали в самолет. А остальные никогда не бузили и тем более не буянили. Это было опасно для карьеры, для зарплаты, для семьи и для личной свободы. И этих, "пальцерастопыренных­" не было совсем. Обходились и даже шокеры не требовались.

Ни разу не сталкивался в самолете или в поезде. Один раз сильно пьяный мужчина носился по аэропорту в Толмачово (Новосибирск) с блестящим предметом в руке. Я шел с семьей, а он несся прямо на нас. Испугался за своих и уже приготовился защищаться, но тут он не добежал до нас. Скрутили его два милиционера и очень профессионально и быстро.

Теперь почему против серьезных мер. Обычно пьяные люди заторможены и спят себе беспробудно, пока летят или едут. Если человек зол, агрессивен и неадекватен, то скорее всего ему пить нельзя. Это так называемое патологическое опьянение. Значит у него в анамнезе были контузии или тяжелые сотрясения мозга или травмы мозга или внутричерепная опухоль. Таких лечить нужно, но не сажать. Да, за пьянство в общественном месте они должны ответить. Но в административном порядке. А вот если он в воздухе начал куролесить и дебоширить, то нужна психиатрическая и неврологическая экспертиза после посадки. Если опьянение патологическое, то уголовной ответственности быть не должно. Лишь административная за пьянство. Ну, а если это "пальцерастопыренный­", и экспертиза это докажет, то пускай сидит. Там убытков на миллионы рублей за посадку самолета по его вине.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

По счастью в самолетах не приходилось сталкиваться ни с дебоширами, ни с потенциальными "угонщиками". Пьяные попадались, но они были не буйные...

А для буйных, я считаю, что стюарды должны быть вооружены скрытными и компактными электрошокерами. Естественно стюарды должны быть обучены их незаметному применению. Это чтобы быстро "отключить" нарушителя, а уж потом его спокойно связать, а по прибытию на место - сдать куда следует.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID