Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как вы выбирались из долгов по кредитам?

МарияМаркова [98] 3 года назад

В связи с сокращением и задержкой выплат по сокращению, образовались просрочки по кредиту. Нашла новую работу, но заработная плата даже меньше ежемесячного платежа, расскажите как вы справлялись с долгами? В частности меня интересует банк ВТБ, просрочка уже 18 дней... Погашу ее через пару недель, но уже пойдет срок следующей выплаты.

3

Был долг более 300 тысяч, в который влезли из-за судебного процесса по квартире, процесс еще и проиграли, всей семьей медленно выплачивали небольшие суммы, работали три человека, через пять лет примерно долг смогли закрыть. Для этого брали другой кредит в Сбербанке, где меньше проценты в два раза, еще помогли знакомые, которые давали крупные суммы, и когда мама пришла в банк закрывать кредит полностью, её не хотели буквально отпускать, рассыпаясь в бесконечных предложениях, чтобы удержать клиента, но она на все отвечала отказом. Сейчас крупный кредит, в банке, который не стану называть (он уже по моему и не при делах), закрыт, нов сбербанке остался кредит на значительно меньшую сумму, там к счастью все по человечески и жизни не мешает, все платы своевременно осуществляются.

3

Сама не была в такой ситуации, боюсь лезть в кредиты , так как приходится надеяться только на себя в первую очередь. Но у Вас все еще не так и плохо , задолженность не огромная ,если нет возможности перезанять у родственников или друзей до получения заработной платы, то тогда стоит попробовать обратиться в банк , где брали кредит , бывают же какие-то отсрочки, и если до этого Вы исправно погашали ежемесячные выплаты , то может банк пойдет Вам навстречу и отсрочит кредит на определенное время или же пересчитает долг так, что будете вносить ежемесячно меньшую сумму, конечно в таком случае увеличится срок полного погашения кредита.Главное, не затягивайте с выплатой и не надейтесь на "авось", а там может и с работой повезет или подработку какую-нибудь сможете найти.Удачи Вам!

2

Сочувствую, у меня МТС Банк, я попала в больницу не могла оплатить, мне звонили по нескольку раз в день разные специалисты, еще смски отправляли и каждому я объясняла, что лежу в больнице, нет возможности и так-то болела, еще они изводили, но я не ставила их в черный список всем отвечала, перед всеми оправдывалась, ужас. Затем выписалась и оплатила, а так пугали плохой кредитной историей и все такое, но вроде с пониманием относились.

Лично мне зарплату выдали и я оплатила, но их эти звонки вообще изводят конечно!

Держитесь, главное сами не нервничайте, придут деньги и оплатите, что сейчас делать, бывают всякие ситуаций.

1

Если есть постоянная работа, и принципиально, есть чем погашать, но в меньшем объеме, то обратитесь в банк и просите реструктуризировать кредит, с уменьшением ежемесячного платежа и пролонгацией срока кредита. Иногда, банки идут на такое. Если платить совсем нечем, то "забить" и ждать суда, будут, потом, вычитать по исполнительному листу 50% от зарплаты. В этом случае, следует учитывать, что кредитная история будет безнадежно испорчена, и больше, кредита ни в одном банке, Вы не получите. Но в любом случае, идеальной, кредитная история, уже, не будет - там отображаются все просрочки.

1

Постепенно, самое главное не брать новые кредиты и не погашать ими старые. Иначе, потом будете уже вешаться и вас все это будет угнетать, так как будете просто существовать, а не жить и никогда не будет лишних денег, чтобы купить себе какую-нибудь мелочь. А еще если и просрочите платеж, то достанут коллекторы и не только кредитора, но и всю его семью. А вообще, лучше стараться жить по стабильности и не делать опрометчивых поступков ради глупости.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация