Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какие ошибочные мнения об отношениях мужчины и женщины, Вы бы назвали?

Еле На [16.1K] 3 месяца назад

Карл Густав Юнг (создатель аналитической психологии), утверждал, что у человека есть, так называемая, архетипическая память, то есть память предков (архетипы - это древние образы, которые прячутся в психике человека, в его "коллективном бессознательном"). И стереотипами (и "сексуальными", в том числе!) пропитана любая сфера нашей жизни. Хотим мы того или нет, но мы - становимся жертвами этого набора клише. И когда это касается отношений мужчины и женщины, ошибочные устоявшиеся мнения могут сильно подпортить жизнь.

Давайте порассуждаем...

6

Бытует такое,например, мнение,что противоположности притягиваются ,по характеру,по социотипу,по темпераменту ит.д.Так вот- это большое заблуждение,поскольк­у противоположности-эт­о мужчина и женщина, уже по идее должны подтянуться, но не все так просто, как кажется на первый взгляд.

Даже если и противоположные по характеру и по темпераменту мужчина с женщиной заинтересовали вначале друг друга,то в последствие они поймут что рядом им делать нечего,так как очень мало сходств,взаимопонима­ния,общих точек соприкосновения,разн­ые восприятия мира.

А вот то,что подобное притягивает подобное-соглашусь на все 100 %, и не только тянутся друг к другу,но и остаются вместе надолго,так как понимают друг друга с полуслова и чувствуют "родство" душ,находясь вместе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Говорят, что в паре один любит, другой позволяет себя любить. Мне кажется, что это ошибочное суждение. Вернее, его нельзя категорично применить ко всем. Встречала пары, где была безумная любовь с обеих сторон, и никаких "позволений"

2

Что именно и всенепременно только муж должен быть главой семьи. Хотя мамонты давно вымерли, а вставить зарплатную карточку в прорезь банкомата вполне по силам и мужчине, и женщине. Также мнения о том, что то, что можно мужчине, то нельзя женщине.

1

Многие стереотипы пришли к нам издавна, наверное, не просто так. Например, мужчина - голова, женщина - шея. Только придётся научиться управлять мужчиной так, чтобы он считал, что принимает решения, да ещё и посоветовавшись с женой, которая соглашается с Его мнением. Вот это талант, источник взаимопонимания разных полов.

1

Что дружба между мужчиной и женщиной невозможна. У асексуальных и гомосексуальных типов вполне возможна. Да и у культурных тож

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID