Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Репродукции картин каких художников смотрятся в современной квартире?

ANNQWE [2.4K] 2 года назад

Современные технологии создания репродукциЙ дают возможность иметь у себя дома шедевры любой эпохи очень похожие на оригинал и за умеренную плату.Я очень люблю Боттичелли и сразу же захотела иметь репродукции его картин. Но когда дошло до дела, и я встала перед выбором какую именно картину этого художника я хочу иметь, то оказалось ,что они просто не вписываются в современный интерьер. Хорошо, что еще не купила, а просто представила как они будут смотреться.

БУКВИЦА [82K]
Чтобы ответ был вам полезен и применим на практике, вам нужно было выставить фотографии квартиры и задать вопрос: Какая из картин Боттичелли на ваш взгляд будет смотреться в данном интерьере?  2 года назад
комментировать
8

Интерьеры в настоящее время создаются в различных стилях: прованс, хай-тек, лаунж, классик, эклектик, колониаль, минималь, а-ля рюс, мадам Помпадур и еще многие-многие другие

Выбирать картины всякий раз следует, сообразуясь с диктатом стиля интерьера.

Необходимо также учитывать характеристики самих картин:

Размер

Цветовая палитра. (картина - акцент или, наоборот, согласованность колорита)

Сюжет, это на личное усмотрение согласно вкусам обитателей.

Форма. Картины могут быть квадратные, прямоугольные или даже круглые и овальные.

Важно также учитывать жанр (пейзаж или портрет, беспредметная живопись) Где-то уместна и абстрактная живопись.

Поскольку ваш конкретный интерьер в вопросе не приведен, а творчество Ботичелли все-таки иметь в интерьере перед глазами хочется, советую вам рассмотреть вариант расположения на стене репродукции фрагмента любимой картины.

Это может быть как отдельная фигура, так и "головка" персонажа.

Это будет очень мило и в то же время очень скромно, без претензий.

Второй вариант: вы можете произвольно изменить масштаб репродукции и так вставить ее в интерьер, что ваше художественное чутье и вкус не будут страдать.

Итак, предлагаю вам два варианта: фрагментирование и масштабирование.

Выбор за вами.

Успехов вам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

Судя по тому, каких размеров у большинства людей квартиры, смотреться будут только небольшие произведения, не изобилующие персонажами и батальными сценами. Огромная (оригинального размера) картина не впишется в Ваши параметры между диванами, шкафами и окнами, значит, размер нужно уменьшать, но в этом случае детали станут практически незаметными, все линии более контрастными, часть полутонов потеряется.

Дабы не открывать Америку дважды, давайте обратимся к уже имеющемуся опыту из прошлых веков. Возьмите для примера малых голландцев - их так называют не за талант художников, а за размер картин и полагавшиеся за них гонорары. Обычно это жанровые сценки, которые могли позволить себе люди среднего достатка. У них не было денег оплатить настоящий портрет с натуры (с себя то есть), натюрморт из давальческих объектов. Все арбузы и лобстеры писались исключительно с тех, что имелись у заказчика на кухне, если желаешь увековечить в масле экзотические плоды, сначала купи их, потом оплати работу живописца. Исключение составляли лишь натюрморты с тюльпанами в эпоху тюльпановой лихорадки, потому что купить луковицу "титульного" цветка было намного дороже, чем оплатить небольшой натюрморт, написанный по памяти.

Художники-жанровики, продававшие картины с изображениями каких-то людей в каких-то интерьерах и ситуациях, были самыми низкооплачиваемыми, ибо их продукция считалась менее эксклюзивной, не отражала мир заказчика и способность изобразить сходство с реальными объектами. Заведомо менее обеспеченный заказчик тянул за собой целую связку последствий: он не мог оплатить очень большую картину, у него не было огромной гостиной, в ней не было незанятых обширных пространств. Типичные размеры полотен: 73,5 × 60 см или 66,5 × 59 см, то есть чуть более полуметра "в любую сторону".

Если Вам непременно хочется повесить репродукцию Ботичелли, то отдайте предпочтения портретам, потому что их не придётся уменьшать, сохранив авторский размер, например, портреты Симонетты Веспуччи или безымянной молодой женщины.

Помните, что вокруг картины (подлинной или репродукции) должно оставаться свободное пространство, чтобы внимание не распылялось, но концентрировалось на произведении искусства.

Ботичелли, портреты

1

Все зависит от интерьера самой квартиры. Под стиль и выбирайте картину

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация