Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какие народы едят глину, для чего?

Валеска Мельцаж [21.3K] 3 года назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Спасибо за то, что подняли интересную тему. Когда-то тоже очень этим интересовалась. Итак...

Разные народы ели и едят глину. Использовали её в пищу с древности.

Глина голубая

  • Российский народ в 1920-1921 гг. спасался глиной от голодной смерти.
  • Эвены едят сметану из глины как отдельно, так и с оленьим молоком.
  • Чукчи едят жирноватую глину, она отдаёт затхловатостью. Они используют её из определённых мест - Сладкая речка, где белая вода, желтая сладкая и жирная глина. Получается, питаться хорошей землёй иногда полезно.
  • Уральские дети (нек-рые сёла) вместо конфет едят глину-глеей.
  • Народы Средней Азии едят глину Хорезма.
  • Индейцы Венесуэлы во время разлива р. Ориноко, чтобы не умереть от голода едят иловую глину, поджаривая её на огне. На 1 чел-ка примерно 400 г в день.
  • Нек-рые народы Австралии и океании едят белую, голубую и зеленоватую глину (как деликатес) для лечения. Также чтобы стать бодрее, поднять настроение.
  • Индийцы ели «глину моголов».
  • Новозеландцы глиной приправляли мясо, для подавления трупного яда.
  • Маори ели серо-жёлтую глину ("овсянка туземцев").
  • Народы южной части США использовали глину ("франулинова грязь").
  • У народностей Явы глину ели беременные женщины, для облегчения родовы и снижения вероятности осложнений.
  • Народы Кении - «белую почву» и «черную почву» из термитников, беременные особенно часто ели.
  • Арабы глину едят при болезнях ЖКТ.
    Еда от болезней и голода - глиняные лепёшки, печенье
  • В Гане добывают твёрдую глину, размельчают её, просеивают, делают тесто и пекут лепешки. Геофагия там очень популярна.
  • Греки глину едят при рвоте. А в древние времена там глиной лечили колики в ЖКТ и болезни сердца.
  • Итальянцы используют алика (пшеница + глина-мергель).
  • Гватемальцы едят глиняные пластинки.
  • Иранцы любят глину из Магаллата и Гивеха.
  • Китайцы предпочитают диатомову (из кремниевых остатков водорослей) глину. 60-летний Шэн Шоудун ест нес-ко ложек прибрежной земли уже 18 лет, он утверждает и врачи подтверждают, что избавился от липосаркомы и язвы.
  • Гвинейское племя моруака едят только глину! При этом они здоровы и там много долгожителей.
  • Японцы едят глинистую массу (хлеб Тенгу). Каолин, содержащийся в этой глине, помогает при лечении желудочно-кишечных болезнях.
  • Вьетнамцы (север) едят съедобную землю. Женщины предпочитают копчёные куски.

Польза от глины

Доказано учёными, что определённая глина и нек-рые горные породы утоляют голод, жажду, оздоравливают дыхательную систему, внутр. органы, нейтрализуют токсины, лечат водянку, желтуху, болезни глаз и мног. др..

Спец. глина придаёт пикантность пище и лечит.

Глина белая выводит шлаки

Высказывание:

оказывается не в переносном смысле.

К сожалению, при нынешней аграрии, земля утратила свои полезные св-ва, но она с мудростью сотворена и способна восстанавливаться, главное, чтобы люди не вредили ей, и переходили на разумное земледелие.

В большинстве районах РФ, да и др. странах, ещё до землеедения не дошли, может быть потому, что не слышали ещё о пользе геофагов. Но если бы они читали Библию и размышляли над ней, то знали бы, что ещё в 1513 г. до н. э. было сказано, что при сотворении первых людей Бог конкретно указал чем питаться людям, а после согрешения Адама и Евы Он сказал:

Получается, что все микроэлементы и др., которые находятся в земле, должны находиться и в нашем организме, и если чего-то недостаёт - наступают болезни.

Нам не мешало бы употреблять БАДы, содержащие качественную глину. Тогда будет лучше проходить обмен вещ-в и быстрее наступит оздоровление организма.

Опыт над крысами: - 1 крысе ввели р-р стрихнина, через нес-ко мин. она сдохла. Столько же стрихнина ввели 2-й крысе, но в р-р добавили нес-ко грамм глины - эта крыса выжила!

Глина втягивает в себя болезни, нейтрализует и вытягивает гной, при воспалительных процессах, токсины, после употребления нездоровой много раз обработанной пищи.

От цвета глины зависит её применение. Напр., при остр. забол-нии - красная глина, а при хрон-их - голубая. Белая - при любых заболев-ях (там вся таблица Менделеева).

Глина разноцветная для лечения

Если есть глину при конкретной болезни то, как утверждают специалисты: она вберет в себя болезнь.

Вот таков мой ответ на Ваш вопрос.Будьте все здоровы и счастливы!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Однажды по телевизору рассказали о женщине из Прибалтики, которая любила есть песок. Это было давно и больше про нее ничего не слышно. Мой кот иногда встает на задние лапы и ест землю из цветочного горшка, поскольку здоровье его от этого не страдает, а удобрениями я этот нижний цветок специально не поливаю, значит ему это нужно. Но , вообще, глина- это источник минеральных солей и микроэлементов, и также помогает при расстройстве желудка, и нехватки в организме железа, поэтому поедание глины распространено у некоторых народов, особенно, в тропиках и субтропиках. В Индонезийских деревнях даже готовят местное блюдо из земли-ампо. Ну, и конечно, особый случай, когда есть нарушение психики, и больные что только не едят.

2

В пищу люди употребляют глину с древних времен и абсолютно по разным причинам. Одни питаются глиной для того, чтобы не умереть с голоду, другие для лечения каких либо заболеваний. Глину употребляют в качестве пищи жители Антильских островов и Новой Гвинеи. Также ее употоребляют в Германии, на Яве, в Иране и в Индии. От глины не отказываются русские и арабы. Есть множество лечебных систем и рецептов употребления глины в лечебных целях.

Существуют исторические справки, которые подтверждают, что люди в время природных катаклизмов, разных войн, были вынуждены питаться глиной, для того чтобы спасти свою жизнь от голода.

Учеными описано много фактов употребления в пищу глины туземным населением, в качестве лекарства. Ведь минералы на основе глины очень богаты кремнием. А нехватка кремния в организме, снижает сопротивление организма к разным заболеваниям.

Недостаток кремния может привести к появлению камней в печени и почках, выпадению волос, хрупкости костей.

Есть еще причина по которой туземцы употребляют глину. Эта причина заключается в том, что почва содержащая глину, зачастую содержит в себе минерал цеолит, который выводит из организма вредные вещества.

1

Если я не ошибаюсь поедание глины распространено в Камеруне.

А в Африке её даже продают для поедания. Думаю это нехватка чего либо

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация