Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие есть рецепты мясных блюд с тмином?

dani999 [55.2K] 3 года назад

Какие есть рецепты мясных блюд с тмином?

2

Мясных блюд с тмином довольно много, например, в региональных кухнях Германии.

Кюммель/нем. Kuemmel-тмин/ используется и как маринад, и как приправа в процессе тепловой обработки, нередко и само блюдо так и называется "кюммельфляйш"/нем.- Kuemmelfleisch - "мясо с тимном/тминное мясо"

В качестве примера - простой рецепт мясного рагу из Нижней Баварии. В Баварии обожают свинину, поэтому рецепт со свиным мясом и тёмным пивом.

Продукты на 500 г свиной вырезки.

Лук-репка - 1шт

Семена тмина - 1 ст/л или 1 ч/л молотого

Масло растительное для жарки - 1 ст/л

Молотые сухари из чёрного хлеба - 1/2 стакана

Тёмное пиво - 1 стакан, примерно 200 мл

Сметана - 1/2 стакана

Бульон (любой) или вода - 1 стакан

Соль, чёрный свежемолотый перец - по вкусу.

Приготовление.

Разогреть масло и слегка обжарить нарезанное кусочками мясо (как для гуляша) с кубиками лука.

Посыпать тмином и при помешивании прогреть одну-две минуты.

Высыпать сухари, перемешать, влить пиво, посолить, поперчить, довести до кипения, убавить огонь и под прикрытой крышкой протомить минут 30.

Смешать сметану с бульоном, влить в мясо, перемешать, вскипятить.

Блюдо готово. По вкусу можно снова поперчить, посолить, посыпать свежей зеленью. В Баварии такое мясо (как и многие другие виды) подают чаще с кнедлями из сухариков или картофеля.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я очень люблю приправу тмин. И везде в блюдах её использую. Мы её даже в шашлыки ложим. Тмин придаёт мясу пикантный такой вкус. Очень хорошо он сочетается с отбивными из свинины. Я бывает их опускаю в маринад, чтобы они пропитались и в него обязательно ложу эту приправу. Получается превосходный и изумительный вкус. Прямо как в ресторане получается блюдо. А вообще очень много приправ которые подходят к мясу. У меня много маленьких баночек со всякими специями. Не обязательно их все смешивать можно в готове одну или не сколько добавить.

1

Тмин - ароматная и очень полезная приправа. Я могу сказать точно одно - мясное блюдо им не испортить, я только в фарш его не добавляю) А при запекании мяса, при тушении, приготавливая мясо в горшочках - тмин всегда добавляю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация