Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Михалков назвал участниц Comedy Woman "овцами" - какое Ваше отношение?

Данелия [116K] 2 года назад

Российский режиссер Никита Михалков назвал участниц юмористического шоу Comedy Woman "овцами" из-за шутки о советском генерале Дмитрии Карбышеве, с таким заявлением режиссер выступил на своем YouTube-канале в программе "Бесогон".

"Ну а когда эти овцы из Comedy Woman шутят вот так. Они сами понимают, что они говорят? О ком они говорят? Они на секунду могут себе представить, что это такое, на сорокаградусном морозе стоять обливаемым из шлангов ледяной водой и превратиться в ледяной памятник самому себе?" — заявил Михалков

Михалков показал зрителям фрагмент шоу от 2013 года, в котором героиня Екатерины Варнавы говорит, что у нее по спине пробежал холодок. В это же время героиня Наталии Медведевой отмечает, что "это замерзший дух генерала Карбышева, он подошел к тебе сзади и приобнял".

По словам режиссера, такие шутки недопустимы. Он отметил поведение умирающего Карбышева как пример непоказной стойкости, которой, как он считает, не хватает перечисленным людям.

Советский генерал Дмитрий Карбышев погиб в концлагере после пыток.

Ваше мнение - Михалков прав, такие шутки - о настоящих героях - недопустимы?

Tamara R [6.2K]
На все 100% - прав! Такие "шутки" - недопустимы, особенно с экранов ТВ.  2 года назад
комментировать
3

Бывает. Как говорится "Ради красного словца..." Девчонки погорячились. Не все шутки бывают удачными. Но и С.Н. Михалков погорячился, обозвав их. Это наш русский менталитет - словесную перебранку превращать в драку. Об этом уже написал Dead Pixto. А так отличное шоу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Я вполне с ним согласна.Именно такие шутки недопустимы жа еще как.Думаю,что в таком случае им даже просто мало порицания Никиты Михалкова - им вообще административное наказание нужно за такое.Где это видано,чтоб над героями надсмехались? Они жили в это время? В настоящее время даже при всех санкциях США ни одной из них даже не снилась вся тяжесть положения страны.И какое время они имеют на это право? В нашем не очень большом городе Свердловской области есть памятник этому герою.Когда я думаю о его подвиге у меня все внутри содрогается.По всей видимости каждой из них как раз и не хватает этого "драйва" этого адреналина.И поэтому в высказывании Никиты Михалкова я к нему присоединюсь - они действительно - овцы.Если они вышли на экран это совсем не означает,что они имеют право надсмехаться над героями,которые уже не ответят.

9

Абсолютно недопустимы такие шутки, тем более из уст этих откормленных девиц из Камеди Вумен. Они вообще, особо-то юмором не блистают,а тут еще затронули тему героев СССР. Вот их после таких "шуточек" вывести сейчас, пока на улице зима, да и полить холодной водичкой из шланга. Нет, не до смерти, а всего-то минут пять - а потом пусть шутят о генерале Карбышеве.

Думаю, что желание шутить на такие темы у них сразу пропадет.

Я терпеть не могу Михалкова за его за его барство - я его люблю как актера, а режиссер он никудышний, но в этом вопросе я с ним согласна.

А Камеди Вумен давно пора удалить с экрана.

Но раз они существуют,то значит, что их кто-то смотрит.

Только они совсем не "овцы" - Михалков поскромничал - они совсем другое.

Я бы начала с буквы "Г".

7

Конечно же, я полностью поддерживаю и понимаю Михалкова в вопросе о недопустимости подобного "юмора".

Слово "овцы" для этих девиц ещё слишком мягкое.

Никакого снисхождения не может быть к ним из-за того,что они, видите ли, "вумэн".

Разве можно согласиться с теми, кто считает, что нет недопустимых тем для глумления и тиражирования своего хамства и необразованности на многомиллионную аудиторию?

Если не осуждать подобный "беспредел", то эти бесстыдные клоунессы скоро начнут флаг Российской Федерации использовать для подтирания интимных мест.Удивляют люди, которые не понимают такие простые вещи и ещё пытаются осудить Никиту Михалкова

7

К Никите Сергеевичу можно по-разному относиться, но даже если бы мне он не нравился - в этом вопросе я солидарен с ним полностью был бы всё равно.

Клоунада клоунадой, но есть темы, о которых не шутят нигде и никогда. А если так случилось, что по глупости вышло глумление над памятью героя - нужно принести извинения и сделать выводы.

Это Михалков их ещё очень мягко назвал. Голова не только на то, чтобы укладку с макияжем на ней делать. Если ты человек, а не овца - веди себя соответственно.

Впредь наука будет, а то пошутят так в Таиланде, например, о королевской особе - и здравствуй, тайская тюрьма.

6

Михалков - прав. Карбышев, генерал-лейтенант, был захвачен в плен, подвергнут пыткам и - казнён. Какие же тут шутки!!!

Казнь замерзанием - может, одна из "гуманных". Человек, замерзая, просто засыпает. Не чувствуя боли и любви.

"Comedy Women", Вы бы смогли под обжигающим холодом встать на защиту Родины.

На вас - мороз, на вас - вода, на вас шутки, а не Правда.

Выстоять вумен можете ли вы.

Поток помоев из холодной воды?

6

Я бы сказала, что Никита Сергеевич ещё гуманно выразился и пощадил в своих комментариях участниц коллектива юмористок. Понимает, наверное, что с овец-то какой спрос? А так я с ним полностью солидарна. Память и уважение к героям нужно воспитывать с детства. Чтобы даже сама мысль произнести их имена в таком юмористическом контексте была позорной.

Девушкам, однозначно, стоило бы извиниться.

5

При всей моей не любви к Михалкову тут я с ним полностью согласен.Нельзя ни при каких обстоятельствах отпускать шутки о людях положивших свои жизни ради того что бы мы с вами сейчас жили.Героизм Карбышева просто неописуем такого поступка можно ожидать только от настоящего человека.

4

Согласна, что употребления имен таких личностей, пусть даже и в шуточной форме, низко и аморально, и не только как Дмитрий Карбышев, но и всех тех, кто действительно страдал от каких-либо несправедливостей.

Однако неприятно удивляет то, что резонанс громкий лишь спустя 6 лет, и внимания тогда никто особо не обратил. Вообще не смотрю эту пародию на пародию нормальной юмористической передачи, но ведь другие лицезрели все это, и наверняка хоть один знал эту ужасную историю. В данном случае Никита Михалков прав в своих высказываниях, и надеюсь, это не пиар для обеих сторон, а каким образом достигается известность в наше время, это будет неудивительным фактом.

4

Да, у них не все шутки удачные. Про Карбышева вообще идиотизм:

  • Извините, я не знала, что это реальный герой. Мне написали, я прочитала...

Это разве не овца что-то проблеела?

Но, на мой взгляд, даже не этот проступок характеризует их как овец. Они просто "мяско", удачно расположенное на полке. Им пишут шутки, их одевают, их красят, их продвигают... По идее, их можно заменить на других, и об этих все забудут. Да, овцы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация