Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Может от смартфона или компьютера подниматься артериальное давление?

не китаец [7.4K] 4 месяца назад

Я слышал, что частая смена ярких образов (кадров) может вызывать приступы эпилепсии, а мерцание дисплея может поднимать давление у здоровых людей? Я не страдаю эпилепсией, но замечал, что если целыми днями сидеть за планшетом, появляется странное ощущение нервозности. Оно нарастает и переходит в повышение давления до 135, если не принять лёгких успокоительных и понижающих давление, оно вырастет до 160 и начнутся лёгкие судороги ног, потом с этим очень сложно справляться. В молодости это состояние держалось 2 месяца, после чего мне рекомендовали обходить стороной приборы, излучающие высокие частоты. Тогда мне это шуткой не показалось. Слышали что-нибудь о подобном?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Если не брать во внимание именно психологическое состояние, напряжение, волнение, и вообще, любые эмоции, то повышение давления и проблемы с мышцами скорее всего идут от позвоночника. Если долго сидеть в одной позе или лежать на боку перед ноутбуком - нарушается кровообращение и снабжение головного мозга кислородом. Также, возникают проблемы в шее, в позвонках и образуются зажимы в спине. Поэтому всегда и советуют чаще вставать, разминаться, менять род занятий в течение дня.


Если человеку не подходит именно техника - тогда ему становится дурно, когда он с ней работает. Мне, например, телефоны не подходят вообще. Я прям чувствую от них волны и сразу хочется подальше от них куда-то встать. Излучение у них не такое уж и маленькое! Чувствую телефон на расстоянии метра-полтора. И сам экран не подходит - очень раздражает глаза и приходится специально щуриться, чтобы набрать номер. И излучение очень действует. Вы не сможете с ним работать, если почувствуете, что Вам дурно от этого планшета.

Один ноутбук мне тоже не подошёл из-за яркого экрана. В нём нет возможности сильно её снизить. И глаза болели и как-то дурно было сидеть за ним. Яркий свет действует на людей не лучшим образом. Свет в помещении тоже лучше делать спокойным, не раздражающим. А вот с другим ноутбук всё отлично, потому что яркость по-желанию очень сильно снижается и ничего не давит на глаза, а следовательно и не раздражает нервы.

Попробуйте взять такой ноутбук. За неделю привыкните и посмотрите - удобно ли Вам с ним или нет? Если ничего не изменится, то дело точно в самом теле! Больше двигайтесь, займитесь шеей и позвоночником.


А ещё можете поэкспериментировать так: сидите так же как и обычно весь день с планшетом, но в течение дня разминайте себе хорошенько шею, плечи и спину. Руками мните или массажёром растирайтесь прям сильно. Раз целыми днями работаете сидя - проблемы в спине и шее в любом случае уже есть. Последите за своим состоянием и давлением.


Ещё с давлением, кстати, связаны и мышцы пятой точки. Давление может подскочить даже от сжатия мышц заднего прохода. Тоже надо подумать над тем, насколько удобно Вам сидеть и как часто Вы встаёте и двигаетесь. Как раз и мышцы ног может сводить из-за зажатия нервов и сосудов в ягодицах и ногах.


Ещё бывает дурно от роликов, в которые напихали кучу эффектов. Эти криворукие монтажёры хотят чем-то удивить зрителя, начинают звук неправильно обрабатывать, добавляют заставки и переходы которые раздражают. Хотят сделать что-то крутое, а делают только хуже. Если чувствуете, что не можете спокойно смотреть и слушать такой файл - лучше просто выключите и поищите что-то другое. Сейчас ведь ещё мода пошла на "гипноз". Пытаются привлечь больше зрителей, внушить им что-то, или просто поэкспериментировать­. Играют с частотами, эффектами и т.п., не думают своей головой, что творят.


Компьютеры, как и телевизоры, намного вреднее, чем ноутбуки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я думаю,что вполне даже может.Ведь здесь столько информации.И если быть внимательным,то можно констатировать,что большинство информации - негативной.А ведь восприятие у всех- разное.И кроме того,сейчас и за планшетами и за компьютерами не сидят только кошки и собаки.А все остальные в разной степени - зависимы от этого.Я к тому,что и здоровые и не совсем здоровые люди - все равно за компьютером.Речь идет о том,что вполне возможно,что как раз компьютер провоцирует к прогрессу то или иное заболевание.В том случае,если оно уже есть в зародыше и не только.Нужно только знать свою норму сидения за компьютером.ну уж если давление повышается,то ясно,что пределы сидения уже пройдены.Нужно тормозить с ним.Одно дело,когда человек работает за компьютером - нужно зарабатывать деньги.И другое дело,когда человек сам обрекает себя на такое.Ведь мы сами хозяева себе.И если самочувствие плохое,то надо как - то иной раз остановиться и день другой не подходить к компьютеру.Я понимаю,что он уже,как наркотик.Нужно научиться брать себя в руки.И тогда никаких судорог и повышенного давления от сменяющихся картинок - не будет.А особенно это касается тех,кто в детородном возрасте - речь не только о женщинах.Ведь только при наличии мужчины есть возможность родить.И если человек систематически подвергает себя такому истязанию,то не удивляйтесь затем,что с организмом что - то не то.

2

Да, это совершенная правда, учеными был произведен эксперимент на эту тему.(показывали по тв) Когда человек просматривал видео или фото с различными яркими, негативными или наоборот позитивными посылами, читал даже просто новости, находился в чатах , просматривал ленту более одного часа, то - у этого человека поднималось давление и учащался пульс.

Было взято несколько людей на эксперимент и у 9 из 10 происходил такой эффект, только один человек оставался невозмутимым к тому что происходило на экране, так как не придавал особого значения происходящему и был безучастен, а также спокоен, как раз этот человек долго не пользовался гаджетом, заскучал и положил его в сторону.

Это то как раз и явилось главным фактором для установления нормального давления.

2

Я не медик, но с высоты прожитых лет могу уверенно констатировать, что скачок артериального давления может произойти от негативной информации по уровню близкой к стрессу. Каким образом эта информация поступила - через зрение, слух, обоняние, воображение, смартфон, планшет - это свойства конкретного человека. Самый лучший выход из такого состояния - переключиться на новое событие. Принимать при этом какие-либо медикаменты без крайней необходимости нежелательно - организм очень быстро привыкает, лечебный эффект при крайней необходимости может оказаться недостаточным, а то и вовсе отсутствовать. Личный опыт - обезболивающие таблетки приходится потреблять в двойных дозах.

2

Если заклеить экран смартфона или компьютера бумагой и выключить звук, но таскать их весь день с собой, ничего с вами не случится. Излучение конечно присутствует, но не слишком большое, и давление от этого не поднимется. А вот если сидеть неподвижно, согнувшись, и все внимание переключить на то, что происходит на экране, то тут можно и гипертонию заработать, и шизофрению, и геморрой, и глаза испортить. У кого что самое слабое в организме, то больше всего и пострадает. Где тонко, там и рвется.

1

Безусловно может. Хотя бы потому, что при любом продолжительном нервном напряжении оно и должно повышаться. Своего рода защитная реакция нашего организма на внешние раздражители.

Это нормально, что давление изменяется в течение дня. А вот когда оно всегда, не меняясь, стабильно высокое - плохо, болезнь.

1

Да, если данные девайсы вызовут всплеск эмоций, естественно при условии, что Вы мнительный человек и все принимаете близко к сердцу. Сама по себе работа этой техники не может вызывать скачки АД, только стрессы и переутомления.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID