Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Как развеять миф о вреде любого электромагнитного поля на человека(см)?

greta45 [84.1K] более года назад

В Интернете много и бездоказательно пишут о вреде любого электромагнитного поля на человека.

При большом количестве материалов не приведено ни одной научной работы о реальном вреде любого электромагнитного поля, зато в конце любой статьи вам отрекламируют лохотронский замеряющий прибор. Или еще лучше - защищающий вас от электромагнитного излучения. При этом опять же никаких реальных доказательств, научных исследований приведено не будет. Между тем людям продляют жизнь электрокардиостимуля­торы, магнитотерапия, воздействия электрических импульсов на акупунктурные точки и т.д.

Как бороться с засильем научного мракобесия, когда для людей самым главным стали не научные опыты и доказательства, а статьи в Интернете с картинками и страшилками ? Ведь у электромагнитного излучения большой диапазон, разное напряжение. Что-то наверное вредно, но далеко не все.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
13

/группа Пикник/

Те кто сейчас размахивает мифом, на самом деле заняты другим:

Они заняты рекламой приборов от (ЭМИ) и поиском потенциальных покупателей (лохов).

Миф о вреде электромагнитного поля - это грамотный пиар-ход.

Разработка всё новых приборов поражает их способностью видоизменятся

Под привычные глазу предметы и по привычной цене - "жизнь или кошелёк"

Втираясь таким способом, в доверие к размягчённому от вредных излучений мозгу!

Вот на это я смотрела и даже не знаю, что и сказать.

Думала шутка, но нет, это они на серьёзе.

Джордано Бруно сожгли на костре, а потомки тех кто его сжёг - ходят сейчас с приборами!

Пусть ходят.

Пока сами не поймут, что это на них надо положить прибор!

(во всех приличных и неприличных смыслах)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Насчет наличия электромагнитных полей в электропроводке мы кажется уже решили и постановили - они есть и "никуда, никуда нам не деться от этого!")

Если уж досконально начать разбираться, то получится, что мы оплетены электропроводами не хуже, чем паук оплетает жертву - и что?! - живем, детей рожаем, хлеб жуем, водку пьем, закусываем (иногда), даже магнитных бурь не боимся (которыми стращают синоптики)!

Ну а тем, кто так панически боится ЭМП, я бы порекомендовал покинуть жилищную инфраструктуру и обосноваться во степи широкой - возвести шалаш или вырыть нору и наслаждаться ЗОЖ (Здоровым Образом Жизни)!

5

Развеять это нельзя.

Сколько бы вы ни рассказывали и ни доказывали.

Главная причина существования мифов - наличие большого количества людей, нуждающихся в мифах.

У них такое устройство головы, что им непременно нужно найти какую-то невероятную информацию, поражающую воображение.

Типа, "все-то наивно думают, что вот так, а на самом деле - оно вон чо!"

И чем сильнее это поражает их воображение, тем крепче оно закрепляется у них в голове.

В интернете и в СМИ полно народу, которые на этом неплохо зарабатывают.

Вот и все.

3

Не нужно говорить о всех электромагнитных излучениях (что умеет делать та же микроволновка, все знают).

Поговорим о только о слабых электромагнитных полях.

Ясное дело, что сразу на месте они не убивают, и на первый взгляд никакого влияния не человека вообще не оказывают. Логично предположить, что уж коль эти поля слабые, то и влияние на организм у них будет слабым. Но источников излучений становится всё больше и больше, их воздействие не прекращается круглыми сутками. Их уже не экранируют стены домов, ибо зачастую эти источники уже внутри квартир. И что при этом может быть с организмом? Вроде бы ничего. Но ведь количество при длительном воздействии может переходить в качество.

Вот пример. Температура денатурации белка около +55С. Значит, более низкая температура белку не грозит? Вроде бы да. Организм защищается путём теплообмена. Но длительное воздействие чуть повышенной температуры может вызывать обезвоживание и тепловой удар. А тут даже и близко речь не шла о температуре денатурации. Резерв защитных мер организма просто истощился. Может ли происходить нечто подобное при интенсивном воздействии слабыми электромагнитными полями? Возможно, что и да.

Возможно, в зону риска пока попадают больные люди. У них и болезни могут протекать от этого излучения тяжелее и смертность может быть выше.

А может быть и всё наоборот. Организм, отбиваясь от этого электромагнитного мусора, становится крепче. Однако это длительный процесс. За последние лет десять-пятнадцать, за которые электромагнитный фон значительно возрос сказать наверняка, думаю, сложно. Время покажет.

Что ещё добавить. Экранировать излучение можно (та же сеточка на стеклянной дверце микроволновки), но не всегда этот экран эффективен и удобен, тем более - ото всех типов излучений скопом.

1

Естественно наши биологические поля ослаблены из за такой мощной системы современных устройств особенно это сказывается на нездоровых людях. Может быть в будущем будет придумана какая то специальная одежда для человека которая будет защищать от вредных влияний электромагнитных излучений.Когда мы смотрим фантастические фильмы часто можно подметить необычную одежду на людях с каким то кнопочками приспособлениями отражателями может быть это и есть одежда будущего.Но самое опасное это когда в природе происходят катаклизмы например мощные разряды молнии! Вот где опасность природное электричество посильнее всех устройств.А у нас порой люди не соблюдают технику безопасности в грозу и даже у детей не отбирают мобильные телефоны сколько было случаев что люди погибали по неосторожности и незнанию правил безопасности.Люди попросту перестали считаться с природой и она их часто наказывает чем дальше тем больше природа от нас защищается.

1

Жыву в 300 м от теле вышки лет примерно сорок...!

Напряжённость поля - палец заменяет антену телевизора.

Вредность вероятно должна присутствовать на частотах микроволновки.

На частотах модуляции излучения близкой к ритму сердечной деятельности.

Наверняка имеются конкретные диапазоны вредных чистот, подкреплённые исследованиями.

Но на просторах интернет свалки - субъективные, голословные утверждения продовцов здоровья поглощаю всё. Откопать правду не рально.

Оздоровительные средства всёже есть. Упоминалось уже не раз...!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID