Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что приготовить из молочной сыворотки?

nlo [77.6K] 6 лет назад

Сыворотка молочная. Что можно приготовить из молочной сыворотки? Сыворотка творожная. Что можно приготовить из творожной сыворотки?

2

Обычно я из сыворотки готовлю блины или оладьи. А недавно мне подсказали,что хорошо сыворотку добавлять в борщ, т.е.часть воды заменять сывороткой.Очень вкусный борщ получился,а главное полезный и прекрасно подходит для вегетарианской трапезы )

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Из молочной сыворотки можно делать полезные и питательные коктейли. Для этого надо взять 100 грамм любых ягод (малина, клубника), 250 грамм

сыворотки, столовую ложку лимонного сока, сахар и корицу по вкусу. Смешать в блендере ягоды, потом добавить остальные ингредиенты. Коктейль особенно понравится детям.

Еще можно приготовить кисель из сыворотки. Для этого потребуется стакан сыворотки и полстакана любого сока (апельсинового, яблочного, грушевого). Сыворотку и сок нужно смешать, добавить 2 столовой ложки сахара, поставить на огонь, довести до кипения, потом тонкой струей долить 2 чайных ложки картофельного крахмала, разведенного холодной водой, и еще раз довести до кипения.

1

У меня сыворотка сразу же ассоциируется с окрошкой, которую я просто обожаю есть! Именно на сыворотке окрошка получается самая вкусная! С квасом вообще есть не могу, на кефире очень даже ничего, а на сыворотке - просто объедение! Приготовьте окрошку, весна, свежие овощи и зелень, самое то!

1

Из молочной сыворотки готовят коктейли, разные диетические напитки, добавляют в тесто для выпечки блинов, оладий и печенья. На сыворотке готовят окрошку, с добавлением свежей зелени получается очень вкусное летнее блюдо.

1

Жаркая погода- сделайте окрошку или холодник на сыворотке. Но это нап любителя.Можно испечь оладьи или блины. А еще- пить эту сыворотку, она хорошо утоляет жажду, нормализует работу кишечника, способствует похудению

1

А я на сыворотке пеку хлеб. Вместо дрожжей использую ржаную закваску. Хлеб получается пышный, по-моему значительно лучше, чем дрожжевой. Добавляю в тесто разные семечки (лен, подсолнух) - гости разметают вмиг!

1

Я на сыворотке готовлю окрошку и жарю пирожки. Пирожки лучше получаются с несладкой начинкой. На 500 г сыворотки беру 1 чайную ложки соды, немного соли и 500-600 г муки. Просто и доступно))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID