Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему увольняются по собственному медицинские работники в РФ без раздумья?

berkutstar [14.7K] 3 месяца назад
5

Во-первых из-за мизерных заработных плат. По телевидению говорят, что заработная плата врачей составляет 200% от средней по региону. По-факту, она составляет 12-15 тысяч рублей в регионах (в Москве немного повыше, а может быть и много, но в регионах она мизерная). Во-вторых врачи - самая незащищенная часть населения страны. Ни существует ни одного закона, защищающего интересы медицинских работников. Даже если врач прав, то в суде он все равно окажется неправ и судья займет сторону пациента (так бывает в 99,9% случаев). В-третьих, планы. Планы и отчеты нужно сдавать, как врач их сдаст - не важно, важно лишь то, что он сдаст нормативы в срок. Отсюда и качество оказываемой помощи страдает - это многим врачам не нравится, но изменить ситуацию они не в силах, вот и бегут в "бизнес", где есть деньги, хоть какое-то уважение и нет ответственности за жизнь людей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Всё же подумать не вредно при найме и при увольнении. С юности не стремился к неадекватному обогащению, но и нищебродствовать не собирался. Когда главврач понимал, что толковых специалистов надо удерживать и достойно приплачивал за интенсивность труда, разрешал удобное совместительство ( преподавание, платные справки на авто, оружие, платные выезды по району ) - я трудился с энтузиазмом. Даже из местных командировок в суд инициативно возвращался с формулировкой: «Так и тянет в психдиспансер». Новый же, не из вредности а из опасений лишних проверок, решил, что и «так сойдёт». Не успели ему в хорошем смысле «настучать», что мне есть, куда податься. Работу я любил, но, как говорил Твардовский по отношению к Солженицыну: «Всему же есть предел»! ( дело не в сути их разногласий, просто фраза нравится ). А было бы некуда идти - пришлось бы сидеть и помалкивать.

2

Лечебная работа, медицинская деятельность, если относиться к ней серьёзно и профессионально, переживать за все ошибки и просчёты даже без своей вины-это очень стрессоопасная профессия.

К немолодому возрасту врачей одолевают болезни, как представителей тяжёлого труда, даже больше. Поэтому теперь, когда появилась возможность либо вообще сменить сферу деятельности, либо уйти в фармацевтический бизнес, заняться лабораторной работой, медики не думая, с удовольствием увольняются.

Но будем справедливы, конечно не массово и не все. Есть немало специалистов лечебного профиля, которые очень любят своё дело и не собираются его бросать, несмотря ни на что.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID