Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Отзыв на рассказ "Приемыш" Мамина-Сибиряка, где найти?

Алиса в Стране [361K] 4 года назад

Литературное чтение. 4 класс. Напиши отзыв на рассказ «Приёмыш» (Д. Н. Мамин-Сибиряк), где найти готовый отзыв?

2

Рассказ Мамина-Сибиряка "Приемыш" - это рассказ о дружбе, которая возникла между старым рыбаком Тарасом и лебедем, которого Тарас взял совсем маленьким, когда его родителей убили охотники.

Пример краткого отзыва на этот рассказ можно посмотреть здесь.

А прямо в этом вопросе я попробую дать пример другого отзыва на этот рассказ, более эмоционального.

Отзыв на рассказ "Приемыш"

Главный герой этого трагичного и печального рассказа Мамина-Сибиряка - молодой лебедь, которого звали Приемыш. Этот лебедь вырос рядом с человеком, привык к человеку и не хотел покидать человека. Но зов природы оказался более сильным и Приемыш улетел вместе с лебединой стаей. Мне жаль Приемыша, потому что Тарас вероятно прав и птица просто не вынесет тяжелого перелета. Но даже если Приемыш погибнет, он погибнет свободным. А вот подрезать гордой птице крылья нельзя. И мне жаль Тараса, который верил, что Приемыш не бросит его, но я уважаю решение старика, который отпустил птицу, пусть даже этот выбор дался ему тяжело.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Отзыв к рассказу "Приемыш" Мамин-Сибиряк для читательского дневника можно найти прямо тут:

Как и многие другие произведения автора, рассказ "Приемыш" посвящен природе, любви и бережному отношению к ней. По сюжету автор-рассказчик приезжает к сторожу Тарасу и узнает, что тот приютил у себя лебедя, которого назвал Приемыш. Приемыш подружился с собакой Соболько и стал жить вместе с Тарасом. Его судьбы была очень печальной, охотники убили его родителей, но старик спас его. Сторож не захотел подрезать крылья гордой птице, чтобы он не улетел. Он считает, что птица должна быть свободной. Но через некоторое время уже взрослый Приемыш улетает вместе со стаей лебедей, и Тарас сильно переживает за своего питомца.

Это очень интересный и трогательный рассказ о любви к природе. Мне очень понравилось, что Тарас оставил возможность птице летать и не стал насильно привязывать ее к себе. Не смотря на переживания героя, мне кажется, что с Приемышем все будет хорошо и он прилетит к своему хозяину на следующий год. Это произведение очень хорошо читается и легко запоминается, поэтому он мне очень понравился и я буду рекомендовать его своим друзьям.

1

Краткий отзыв к рассказу.

Читая рассказ про молодого лебедя, я вспомнила, как однажды летом, я выхаживала детеныша вороны. Ворона выросла и мне пришлось ее отпустить на волю. Воспоминания остались очень хорошие и кроме этого, ворона еще месяц жила на воле, но далеко от дома моего не улетала. Но, спустя месяц, она видимо нашла себе семью и больше я ворону не видела. Звали ее Каркуша.

Рассказ про молодого лебедя и старика мне очень понравился. Любое животное любит свободу, там оно чувствует себя дома, а у человека, как в клетке. История закончилась тем, что старик выпустил птицу на волю. Тарас мог подрезать крылья, но он не стал этого делать. Он дал птице выбирать воля или не воля. Естественно птица улетела по зову своего инстинкта. Только на воле лебедь обретет счастье, семью. Я советую прочитать этот небольшой, но поучительный рассказ.

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..