Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему в ходе ремонта в квартире появился отвратительный запах (см.)?

Ольга1971 [106K] более года назад

Ремонт выполняется только в одной комнате - спальне. Вчера мастер, частично пошпаклевав стены, приступил к обработке потолка. Он обработал потолок бетоноконтактом, возможно - и грунтовкой, которые не имели стороннего запаха. Этими же растворами он обрабатывал ранее стены, но никакого запаха не было.

Сразу после обработки потолка в комнате появился ужасно неприятный запах, похожий на запах ацетона или мочи. Мне вообще кажется, что воняет, как будто в квартире поселились бомжи. Запах ужасно отвратительный, воняет на всю квартиру.

Когда я в прошлом году делала сама ремонт в прихожей, то при обработке потолка тоже был такой запах, правда, в более слабой концентрации, через 2-3 дня он исчез.

Может, соседи мочатся прямо на пол, и от них протекает к нам в квартиру? Но тогда воняло бы все время, а не только в ходе ремонта.

Еще одно наблюдение - потолок в тех местах был несколько лет назад залит водой при прорыве водопровода у соседей сверху. Может, у них не водопроводная вода прорывала, а канализация? Хотя вряд ли, так как я сама заходила к ним тогда в квартиру и ничего подобного не заметила.

Пришлось сегодня спать при открытых окнах в теплой одежде и шапке. Но даже так чувствуется вонь!

Я уже не знаю, что делать. Сбегать из квартиры, что ли? Но все имеющиеся деньги ушли на ремонт, поэтому даже за съемное жилье заплатить было бы сейчас нечем.

Что может так вонять и как это устранить?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
6

Я рискну высказать предположение, что вам досталась либо фальшивая грунтовка(поддельная­), либо с неправильными условиями хранения. В таком случае она все равно что просроченная. Таких с неправильным хранением много на каких-то оптовых рынках. Она в результате либо прокисает, либо тухнет и тогда от нее при соединении с водой постепенно начинает идти запах аммиака. Или еще бывает тухлого яйца. Если грунтовка паленая, то вообще неизвестно чем ее разбавляли. Обычно запахи разворачиваются не сразу, когда начинается увлажнение. Иногда на 2-й день покраски концентрация достигает уже сильного запаха.

Причиной еще может быть, что мастер не до конца размыл потолок от старого покрытия и оно химическую реакцию начало давать непредвиденную. Тем более, что если была протечка, то скорее всего там еще и грибок завелся. Частично влажность может держаться очень долгое время после протечек, если расстояния между вашим потолком и полом соседей позволяют. Особенно, если плиты потолочные пригнаны не идеально. Представьте себе, что там эта вода тухла, потом постепенно просохла. Но то, что давало тухлый запах - это и бактерии и плесень, все в высушенном виде осталось. Если такие места смочить водой, они дают запах, будто вчера протухли.

Тут можно долго гадать.

Я б на вашем месте сделал 2 вещи. Это для начала сходил бы к соседям, рассказал ситуацию и спросил, не ощущали они постороннего запаха, приложился б к полу, в тех местах, где у вас особенно пахнет. Может быть у них вообще какая-то неучтенная перепланировка и от кухни взята часть площади на расширение санузла.

Если у них все нормально, то сделал бы соскоб в месте наибольшего запаха, отнес бы в химическую лабораторию.

Там определят, что у вас за вещества образовались и тогда они же могут посоветовать, каким веществом нейтрализовать эти запахи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Анализируя ваше описание, этот запах появляется во время ремонта, я так понимаю. Ведь не могут ваши соседи мочиться именно тогда, когда происходит у вас ремонт. Слишком уж случайностей много. А я разучился в них уже верить.

Скорее всего, бетон, на который наносится шпаклёвка, вступает в реакцию с теми стройматериалами, которые были на него нанесены. Да, при начале обработки запах вполне мог не появиться. Но с течением времени пошло определённое химическое взаимодействие, в результате и появилась неприятная вонь. Не забывайте: сейчас строители, абы сэкономить на стройматериалах добавляют в них всякую химию, которая вредит здоровью.

Что-то мне подсказывает, стройматериалы некачественные, имеют в себе какую-то агрессивную среду, которая и производит подобные пакости. Ведь запах идёт во время ремонта, ане постоянно. Так что, соседи тут ни при чём.

3

Бывали такие случаи, когда строители при ремонте делали отверстие в стене и клали туда яйцо, которое потом тухло там и воняло на всю квартиру!

2

Запахи при ремонте это просто неизбежные моменты, любая шпаклевка даже самая дорогая и качественная все равно имеет ряд пахучих компонентов, растворителя, присадок для анти трешин при высыхании, обычно на маслянных основах, разновидность склеивающего вещества и некоторые другие и все они в сыром виде дают испарение, и сдесь нет не чего страшного, как только все это просохнет все запахи уйдут, так же можно подсушивать дополнительно чтоб ускорить эффект высыхания. Несколько лет назад довелось побывать на фабрике стройматериалов , а именно в цехе по очистке извести, изготовления гипса и еще какой то ерунды, так знайте друзья тут и без всяких добавок и клея и растворителя когда идет замачивание и смешивание то запахи такие что слезы гонит, а в сухом виде в ангаре порошок как порошок нет не какого особого запаха. Так что не стоит волноваться, все просохнет, проветрите и запахов не будет.

1

Свекр мой строитель. И вот он рассказывал недавно , что его тоже строитель получил квартиру и бригада знакомая была. Так вот эта бригада, точнее один человек был на ножах с человеком, который получил квартиру. Так вот перехожу к сути вашего вопроса. Вот этот горе строитель решил сделать пакость и положил яйцо в стенку под шпаклёвку. И ничего страшного, что человек отказался от квартиры, так как даже если достать яйцо, то все равно вонь останется. Я вообще не понимаю, как так можно? Делать всякую хрень , ради мести

1

После обработки стен жидкими средствами, на самом деле может проявиться запах. Столкнулись и мы с подобным, когда делали ремонт в коридоре. У первых жильцов кошка ходила в туалет, который стоял в углу, когда мы обдирали обои, размачивая их, наносили грунтовку и т.д., то появился резкий запах кошачьего туалета, а ведь раньше его не чувствовали. Может и в вашем случае, действительно, когда-то у соседей был потоп и запахи впитались в бетон, а может реакция какая-то пошла. Надо дождаться, пока все просохнет.

1

Либо грунтовка была тухлая, но тогда и стены бы пахли. Либо мастер не снял декоративное покрытие, например побелку, и при увлажнении появился такой запах.

Нужно выяснить, что наносил мастер, раз Вы не видели. Может он чем-то разбавляет.

Кстати, для шпаклевания потолка, обработка бетонокоетактом не требуется, достаточно грунтовки.

По поводу того, что делать - ждите, выветрится. Возможно придется поспать на кухне, раз ремонт в комнате.

1

Думаю,вам стоит подождать немного. Может действительно, постепенно запах выветриться! Просто, знаю точно, что когда не очень хорошо относишься к мастерам, могут в стену яйцо замуровать! Вот тогда полный треш! Стухнет и вонь будет мама не горюй! Удачи!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID