Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Летний мужской хитон. С чем носить?

Fender [21.1K] 6 лет назад

В Крыму стоит жара под пятьдесят градусов на солнце. Жарко даже в килте, не говоря уже о шортах. Хочу пошить себе хитон, наподобие древнегреческого. Только вот вопрос - какие аксессуары и обувь под него подойдут? Какой материал подойдет именно для этого мужского платья? Есть сандалии - гладиаторы, бежевого цвета. Что еще?

текст при наведении

8

Мысль отличная! Я ее давно думаю! )))

Намного приятнее видеть на улицах, залитого солнцем южного города, мужчин в хитонах нежели в безобразных шортах до колена а-ля трусы в цветочек. )))

Вернемся к хитону. Носить мужской хитон можно с сандалиями-гладиаторами.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

В качестве аксессуаров вполне подойдут кожаные браслеты на руках. На пояс можно надевать широкий кожаный ремень.

текст при наведении

текст при наведении

Более того, сшить мужской хитон очень легко и просто. Для этого понадобится два прямоугольных куска ткани. Длина ткани должна соответствовать длине от плеча до колена. Ширина должна соответствовать размаху ваших рук примерно от точки до точки на несколько сантиметров выше локтя.

Для хитона нужно выбирать легкую ткань. Это может быть тонкий лён, хлопок, натуральный крепдешин и т.п. Ткань должна драпироваться. Можно выбрать однотонную ткань и украсить ее тесьмой с геометрическим орнаментом. Можно выбрать ткань с ненавязчивым абстрактным рисунком, но тоже геометрическим.

текст при наведении

Складываете два прямоугольных куска ткани. Сшиваете по бокам. Получается такая широкая труба. Низ (подол) подщиваете. Верх тоже подшиваете. В верхней части в области плеч можно сделать две небольшие кулиски и протянуть декоративные шнурки.

текст при наведении

Эти кулиски будут вместо пряжек для крепления хитона.

текст при наведении

Теперь на талии тоже делаем кулиску. Хитон готов. Осталось только пришить отделочную тесьму.

А некоторые мужчины носят хитоны вот так:

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

К хитону подойдут сандалии и шлепанцы типа сандалий - подошва и ремешки спереди, без задников. Что касается аксессуаров, то, если Вы любитель фенечек, можно парочку одеть, плюс хайратник (на рисунке он обозначен, как повязка) - он к хитону будет очень даже в тему. Можно также часы на кожаном ремешке - пластиковый тут не пойдет, не тот вид и материал. Что касается цепочек, то это можно по желанию.

А материал для хитона пойдет любой натуральный, кроме, разве, батиста - он слишком тонкий и прозрачный. Думаю,идеальным для этого будет лён - теперь можно в любом магазине купить домотканый в среднем по 80 грн./м. - либо белый, либо даже не выбеленный, его цвет и структура для хитона будет именно то, что надо.

Fender [21.1K]
Спасибо Леся! С материалом вы угадали. Именно лен я и хочу использовать. Вот только не знаю, как набить греческий орнамент))  6 лет назад
Леся Libra [39.3K]
Как набить - не знаю. Но можно вышить меандр - узор простой, много времени не займет. Или отделать тесьмой, как предложила Ирина.  6 лет назад
Fender [21.1K]
В принципе, вариантов много. Возможно продается уже готовая ткань с рисунком.  6 лет назад
комментировать
2

Думаю, что из обуви кроме сандалий ничего не подойдет. Что касательно аксессуаров, то тут тоже увлекаться особо не стоит. Материал необходимо выбирать соответственно сезону: легкий и натуральный. Правда в отличии от килта есть возможность неожиданно обнажиться при дуновении ветра.))

Fender [21.1K]
Ну, обнажится не проблема)). Это не килт, где трусы не предполагаются. Здесь они вполне уместны)))  6 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID