Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

С чем по вашему связано решение госдумы о отключении РФ от интернета?

Владислав30 [3.7K] 4 месяца назад

01.02.2019

В Госдуме допускают "отключение" России от Интернета

И к каким последствиям по вашему это приведёт?

8

Связано в первую очередь с тем, что государство в России всё отчётливее становится тоталитарным, то есть стремящимся контролировать не только что граждане делают, но и что они думают, а если думают "не как велено" - то дубьём по башке.

Причина же именно такого сползания государства - страх. Страх властей предержащих за свои хлебные места. Страх того, что их, таких крутых и всемогущих, перестают бояться. Страх разоблачения, страх того, что все их неблаговидные дела могут стать (и часто становятся) гласными. Посмотрите, какие сайты и какие сервисы в первую очередь попадают под раздачу: те, где рассказывается обо всех их делишках, а часто и преступлениях, и те, по которым информация передаётся независимо от контролируемых властью каналов. За что закрыли ej.ru, grani.ru, kasparov.ru, за что ополчились на Telegram? За экстремизм, что ли? Да ни фига. За то, что там называют все вещи своими именами. А часто даже именами и фамилиями. За то, что там воров в открытую называют ворами, причём все схемы воровства и весь обман показывается наглядно и с документами. В конечном итоге за то, что у авторов этих сайтов есть своё мнение, не совпадающее с разрешённым.

К каким последствиям - ну видно же к каким. Посмотрите на Кубу, на Северную Корею. Это, господа, наше светлое будущее...


Отмазка.

Мнение автора может не совпадать. И скорее всего таки да, не совпадает. Но автор ничем помочь тут не может. Не стреляйте в тапёра, он играет как умеет.

система выбрала этот ответ лучшим
3

С последнего месяца прошлого года муссируется слух о отключении России от интернетов.

Все взбесились и обрадовались что у нас будет как в Китае. И начали ныть о тоталитаризме. Но суть отключения в нежелании наших "партнеров" пускать нас в "ихние интернеты", а не в желании наших "чутких руководителей" задернуть "железный занавес".

Ну боятся там, за бугром "русских хакеров" и наказать хотят, "санкции" называется.

Вся беда в том, что большая часть капитала властьпридержащих за границей находится, а рулить ей без интернетов сложно будет.

2

Сегодня 01.02.2019. Этот сайт (bolshoyvopros.ru) работает, значит Россию не отключили от Интернета.

А вообще, в связи с событиями 30-31 января в городах Шахты, Ростов-на-Дону возможно задумали отключить. Ведь если не будет Интернета в стране (как бы это странно не звучало), то и хакерам некуда будет присылать свои анонимные письма о минировании школ и прочих учреждений.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID