Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как вытравить крылатых муравьев в частном доме?

olasneg [16.7K] 6 лет назад

Живем в частном доме и каждый год в июне месяце появляются крылатые муравьи. Они настолько быстро размножаются, что вся стена и окна усыпаны муравьями. Если с ними не бороться, то они начинают ползать и летать по всему дому.

текст при наведении

6

Я видела этих крылатых муравьев на даче у соседей. Честно говоря, сразу возникла мысль - не дай, Бог, такого засилья и у нас! Эти крылатые муравьи, когда они имеют крылья, даже как-то на муравьев не похожи. Они могут летать, ползать по любой поверхности - хоть горизонтальной, хоть вертикальной, хоть под наклоном. как правило, они держатся стаей и кажется, что их неимоверно много, и поверхность, покрытая такими крылатыми муравьями, как будто кишит, шевелится. И блестит. А еще эти летучие муравьи имеют неприятный запах (если их раздавить), какой-то острый, травянистый. Фу, противная картина, потом так и кажется, что эти муравьи ползают по твоему телу!

текст при наведении

У крылатых муравьев всё устроено в иерархии точно также , как и у других видов. У них есть королева (это матка - производительница), есть рабочие муравьи. Иногда люди, увидев крылатых муравьев впервые, думают, что это термиты (я тоже именно этого испугалась!). Но потом, если рассмотреть их внимательно, видно, что у них есть тонкая муравьиная талия и загнутые вверх усики, а у термитов нет ни талии, ни загнутых усиков (они прямые).

Бороться с крылатыми муравьями очень трудно! Специалисты советуют найти гнездо и королеву. И это правильно! Но как их найдешь, если гнездо спрятано где-нибудь под полом или в стене? Не разрушать же дом! И тогда можно попробовать использовать природные инстинкты мурашей против них самих же!

Попробуйте установить такую ядовитую кормушку: буру (это яд для муравьев, но для человека она не опасна) смешайте с сахаром, капните немного водички, добавьте немножко варенья, размешайте, поместите этот корм на блюдечко и поставьте его в место дислокации ваших непрошенных гостей. Будем надеяться только на рабочих муравьев. Они должны расценить эту приманку, как еду, и просто обязаны перенести ее в гнездо. Если все их "домочадцы" съедят эту кормежку, то они, скорее всего погибнут.

Но моя соседка не стала прикармливать, пусть и ядом, своих крылатых "диверсантов", а просто забрызгала все щели в стенах и полу на даче дихлофосом. Помогло! Муравьи исчезли!

Еще можно попробовать такие средства, как "Тайга" и другие из этой группы. А если ничего из этих средств не поможет, придется обращаться в специализированное учреждение, которое проведет дезинсекцию в вашем доме.

система выбрала этот ответ лучшим
6

У многих жителей частных домов или у тех, кто живет на первых этажах, раз в год появляется проблема в виде нашествия муравьев, особенно крылатых.Поселяются они в трудно доступных местах, это может быть: плинтусы, паркет, меж этажные перекрытия и т.д.

Есть два варианта борьбы с крылатыми муравьями: химические препараты и домашние средства. Но химические препараты вредны людям, а муравьи к ним быстро привыкают. Остается тогда прибегнуть к домашним средствам.

1) Взять кофейную гущу, добавить в нее сладкий сок, сахарный сироп или варенье, перемешать, затем поставить в места скопления муравьев.

2) Муравьи не любят резкие запахи (например, запах мяты, камфавры или запах чеснока). Взять чеснок и протереть им плинтуса или те места, где обитают муравьи.

3

Действительно, чтобы вывести крылатых муравьев, нужно отыскать их дом/ гнездо и уничтожить всех вместе с производительницей-маткой. Но вот найти гнездо этих "животных" не просто, так как имея крылья крылатые муравьи перемещаются как им вздумается, где угодно.

Как уже написано выше, можно использовать специальные приманки с ядом, когда муравьи сами перетащат к себе в гнездо приманку и все там откушают "угощение" вместе с самкой-производительницей и молодняком.

Или же еще для уничтожения крылатых муравьев можно использовать любое эффективное химическое средство против обычных муравьев, не крылатых, которые порой тоже становятся не прошенными "соседями" в частном доме. Эти средства продаются в магазинах бытовой химии (Дихлофос, Дохлокс, мелки и аэрозоли от муравьев).

Еще имеется мнение бывалых людей, что муравьи не выносят запах бузины, дикой мяты, полыни, да и не переваривают обычное подсолнечное масло.

Если знаете примерно где находится муравьинная тропа, все вышеперечисленные травы можно положить прямо на муравьиную тропу или же смазать соком этих растений стену, подоконник, плинтус и так далее. Мазать нужно примерно раз в неделю.

Быстрее и эффективнее избавиться от муравьев будет при помощи химии.

Только следите чтоб в момент обработки дома не было домашних животных и уж тем более детей.

текст при наведении

3

У знакомых была история. У них в своем доме завелись подобные муравьи.

Под окном была щель, через которую они попали в стену и в результате по осени у них появилось несоизмеримое количество этих летающих засранцев.

Они пробовали дихлофосить их. Естественно, в доме они погибали, но толку то, ведь сама королева жива здорова, а оставшиеся рабочие муравьи ее кормили, поили и продолжали снабжать всем необходимым.

В итоге пришлось им разбирать стену под окном и уничтожать очаг самостоятельно.

На мой взгляд, это крайняя мера. Можно было прибегнуть к выманиваю муравьев, травле и т.п.

И тогда бы королева осталась одна и погибла бы.

2

Замечу, что крылатые муравьи это не отдельный вид, а особи готовые к размножению. Их появление в доме грозит появлением в нем колонии самых обычных муравьев. Для того, что бы не допустить насекомых в дом, используйте москитные сетки. Тех, что уже пытаются обустроится, желательно вытравить побыстрее. Для начала нужно не оставлять открытую посуду с пищей и водой, плотно закручвать краны. Пытаться истребить муравьев физически - пустая затея - это рабочие особи, исчезновение которых не нанесет вреда гнезду. В идеале нужно найти гнездо и уничтожить его. Из химии могу порекомендовать "Дохлос". Противомуравьинный препарат представлен в форме геля, потому применять его нужно осторожно, желательно в это время отселить домашних животных и детей.

2

Вред от крылатых муравьев для жилых помещений может быть существенным. Достаточно залететь в жилище одной крылатой самке и она создаст целую колонию. Если такие муравьи у вас завелись в частном доме, то еще и как спутник может появиться тля, что плохо для всех растений включая не садовые. Уничтожать крылатых муравьев необходимо только из баллончика (бытового аэрозоля) в котором содержится яд для травли насекомых.

2

Вы можете обратиться к санитарным службам, которые за определённую плату произведут обработку поверхностей от надоедливых насекомых, в том числе крылатых муравьёв.

Если вы хотите самостоятельно справиться, то можно делать упор на то, что муравьи не переносят ряд запахов.

Кроме того, можно сделать специальные смеси, которые также помогут в борьбе с данными вредителями.

1

Самое распространённое средство от насекомых вообще это борная кислота. Ею посыпают везде где эти мерзости ползают. Дело в том, что борная кислота разрушает хитин, что при пропадании даже совершенно малого его числа заставляет насекомое сильно "чесаться", т.е. оно испытывает зуд. При этом насекомое становиться переносчиком, и попадая в своё гнездо заражает всех остальных. Можно борную кислоту смешивать с различными сладостями или яйцом, что будет привлекать насекомых. При этом для человека она совершенно безвредна. И заразившись однажды, на это же место насекомые, как правило, уже не возвращаются.

1

Так как крылатые муравьи отличаются от обычных наличием крыльев, то просто при помощи геля и мелков избавиться от них будет сложно. Здесь вам потребуется химическое средство в форме аэрозоля, как вариант дихлофос. А вообще неплохо бы опредедюлить где находится гнездо с маткой, чтобы его уничтожить.

А вообще используйте совместно спрей со средствами для уничтожения обычных муравьёв.

1

Крылатые муравьи - это беда. Мало того что кусаются, еще и летают повсюду. Травите их так же, как тараканов - при помощи специального отравляющего распылителя. Гибнут в первый же день применения. Потом еще пару раз для профилактики, и готово.

0

Завести крылатого муравьеда)

Или проще, как и всех крылатых насекомых вывести их дихлофосом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID