Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

При вскрытии патологоанатом допускает, что человек может быть живой?

dani999 [57.6K] 3 года назад

При вскрытие патологоанатом допускает, что человек может быть живой, и делает операцию аккуратно? Или же у них нет обязанности допускать вариант, что человек может быть ошибочно признан трупом и они проводят вскрытие, задевая органы? Или все таки очень все правильно делают? Просто в одной передаче показали, что есть случаи, когда во время вскрытия оказывается, что человек живой.

Возникает вопрос, а во время вскрытия живого человека не повредит ли патологоанатом его тело, принимая за труп? Или такое исключено?

2

Вообще, мне кажется это ,скажем так, странным. Есть признаки биологической смерти, когда человек точно не окажется живым.

Помимо отсутствия сердцебиения , дыхания, это, например, характерный "кошачий глаз", селедочный блеск, пятна, самопроизвольные дефекация и мочеиспускание.

Как во время вскрытия поняли, что человек жив? По какому признаку это произошло?

Аутопсия-это не совсем операция и патанатом должен установить причину гибели организма. Есть техника проведения вскрытия, инструментарий также отличается от хирургического набора.

2

Нет, это исключено. Существуют признаки наступления биологической смерти человека и к тому моменту, как тело поступает на секционный стол эти признаки имеют выраженный характер - то есть ошибиться там не сможет даже глупец.

По поводу задетых органов. Из просто извлекают из тела и осматривают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация