Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Всё больше обсуждают женщин, в статусе мать ," Я же мать" - Что это?

Георгий77 [51.6K] 10 месяцев назад

Что за выражение появилось "Я же мать" ?Откуда такой негатив ?Откуда такое воспитание детей,что шокирует народ ? Наглость,Хамство,Нев­оспитанность ???

Почему, на явно хамское поведение детей,нет реакции матери стоящей рядом ?

2

Это взращивание и превознесение душевности людей в ущерб духовности. Духовность воспитывается в ограничениях плотских импульсивных инстинктов, а душевность - в ценности неприкосновенности единичной души или, иначе говоря, ценности единичной человеческой жизни, ее личных достижений. Эту политику преследует даже церковь христианская православная в России, когда зная о том, что обряд не имеет смысла, его проводят для, тут внимание, для снижения скорби родственников. Увидьте это, пожалуйста, это для того, чтобы лелеять чувства личности, скрывая жесткую реальность. В этом случае человек лишается возможности пережить жесткую реальность и возвыситься и утвердиться в Духе больше, чем в теле.

И это так же на детей распространяется. Это же не наглость ребенка, не неправильный поступок, а проявление его индивидуальности. Это неприкосновенно, т.к. он должен утвердиться в плотской душе, а не в Духе. Такие люди нужны обществу, т.к. только они легко эксплуатируемы из страха смерти и потери эгоистических личных достижений, которыми можно гордиться и превосходить других. Духовные же люди не интересны, их очень сложно эксплуатировать, они готовы жертвовать своими плотскими и даже психологическими (душевными) удобствами. Они не нужны. Поэтому взращивается и воспитывается вот эта: "Я же мать."

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Осуждают не данный статус, а жизненную позицию.

1

Яжмать - это проявление эгоистического женского начала, когда женщина совершенно беспричинно гордится и превозносит свое дитя. Часто яжматери еще и на аватарки с детьми размещаются. Как будто ребенок - это единственный смысл и оправдание ее жизни. Что же, достижение весьма сомнительное.

Дети вырастают и яжматери идут лугом.

Оправданно поступать яжматерью, когда твоему ребенку угрожает опасность (то есть умереть за него, а не раскидать других детей и яжматерей). В остальных случаях это - просто отсутствие нормальной реализации в жизни женщины. Яжмать это не жена, не сестра, не дочь...

1

Наглость и хамство это общая тенденция в современном российском обществе. Как внутри страны, так и в международных отношениях. Нарушать общепринятые правила, желательно с особым цинизмом, получая от полной безнаказанности извращённое удовольствие. А потом придумывать для своего оправдвния смешные и нелепые отмазки. Дети, для хамоватой мамаши, это одна из таких отмазок, которая кажется ей крайне убедительной. А окружающим, почему то нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID