Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В Венесуэле сейчас решается судьба мира - так ли это и почему?

Татьяна Ьелова [125K] более года назад

2

Если дело дойдёт до гражданской войны и интервенции США и если Венесуэла выстоит то мир возможно существенно изменится в лучшую сторону. Если же Мадуро быстро проиграет, отдаст власть то существенного ничего не поменяется, мир как и прежде будет дрейфовать в правый реакционизм.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Нет, это не так, если под "судьбой мира" вы понимаете судьбу планеты Земля.

И это так, если под "судьбой мира" вы понимаете мир в Венесуэле (а не война).

Если вы имели в виду первый вариант - то если Мадуро не уйдёт, в Венесуэле будет ситуация лишь ухудшаться и экономическая и политическая, с большой вероятностью будут столкновения с ещё большим (чем ныне) кровопролитием. Но всё это мало повлияет на мир, на остальные страны мира (кроме соседних, конечно, и нефтедобывающих).

Если Мадуро уйдёт и с Венесуэлы снимут санкции - через пару лет восстановится добыча нефти в прежних (десятилетней давности) объёмах и даже больших наверняка (учитывая развитие технологий за десять лет). Экономическая ситуация в Венесуэле улучшится - политическая не особенно, но всё же получше нынешней будет, без боестолкновений с полицией, по крайней мере.

При таком развитии событий страны мира тоже слабо ощутят изменения в Венесуэле - понизятся цены на нефть, это да. В Венесуэле богатейшие запасы разведанной нефти и если её начнут активно добывать - цены на нефть упадут значительно. Это будет плохо для других нефтедобывающих стран, но хорошо для остального мира.

А судьба мира в Венесуэле решается действительно сейчас: сможет ли Мадуро стать на его сторону силовиков в вероятном конфликте с гражданскими.

1

Судьба мира, в общепланетарном масштабе, в Венесуэле никак не решается.

Масштаб событий явно не тянет. Позицию США поддержали большинство латиноамериканских стран, и что важно, соседних с Венесуэлой стран.

То есть, при возможном военном вмешательстве США на помощь Мадуро никто не придет. Ни Китай, ни Россия, никак не смогут вмешаться, ибо это другой континент, а по воздуху много не навоюешь. Про остальные страны и речи быть не может, - не тот уровень.

Судьба мира в региональном масштабе также никак не решается, так как на экономику региона и его политическую жизнь Венесуэла также, ввиду своей политики в последнее время, никак не влияла.

Единственно, что решается сейчас в Венесуэле, - так это судьба мира в этой отдельно взятой стране. Скатится ли ситуация до жесткого военного подавления гражданского населения, - вот в чем вопрос.

1

Вот прямо "судьба мира"? Нет, конечно. Переворотов в государствах Южной Америки было несчетное количество раз, не всегда вооруженных и достаточно много неудавшихся переворотов. Возможно для Мадуро не все еще потеряно. Беднота в Венесуэле никуда не делась и она за Мадуро, войска также на стороне законного президента. То, что показывают в телерепортажах совершенно не отражает мнения большинства, это репортажи западных СМИ и цену им мы прекрасно осознаем. Скорее вопрос в том сможет ли Мадуро организовать отпор самозваным претендентам на пост президента. Ко всему прочему мир очень неоднозначно отнесся к факту появления самозваного президента и все еще впереди.

0

Венесуэлла продолжает балансировать на грани гражданской войны.Всё внимание мира приковано к Каракасу. Именно здесь, в стране, обладающей богатейшими, хоть и трудноизвлекаемыми запасами нефти, решается исход одного из важных этапов борьбы старого и нового миропорядка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID