Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

А вы пробовали кровяную колбасу, понравилось (см)?

Лембит [51.7K] 3 года назад

Знакомый просто в восторге от кровяной колбасы, рекламирует мне кровяную колбасу постоянно. Я ту купил, не удержался. Попробовал. Не в восторге, хотя вполне съедобно похоже на печёночный паштет со своеобразным вкусом.

Потом почитал, что это такое, из чего делается. Вики(с)

Кровяна́я колбаса́ (кровянка, чёрный пудинг) — вид колбасы, главным ингредиентом которой является бычья, телячья и/или свиная кровь, очищенная от фибрина (кусочков свернувшейся крови). Для очищения вытекающую из только что забитого животного кровь взбивают метёлкой; очищенная кровь может долго сохраняться, а перед употреблением её процеживают сквозь мелкое сито.

А вам нравится кровяная колбаса?

Лембит [51.7K]
А ещё она повышает гемоглобин!  3 года назад
комментировать
5

Не только пробовала, но и делала её сама и могу абсолютно точно сказать, что покупная кровянка отличается от настоящей деревенской, как китайская вермишель быстрого приготовления от домашней лапши.

Самую вкусную кровяную колбасу делают у нас, на Украине, по крайней мере мне лучшей нигде не попадалось. Хорошая хозяйка не пожалеет труда, хорошо промоет, а потом и почистит кишки, нарежет мелко-мелко сало, добавить достаточное количество гречки, топлёного смальца, молока. Обязательно положит в фарш чёрный перец и чеснок, а на противень для запекания насыпет немного душистого перчика и лаврового листа.

В результате всех "манипуляций" колбаска получается вкусная, ароматная, её можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде, а то что продаётся в магазине можно назвать одним словом - эрзац, то есть подделка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Лично я не в восторге от вкуса кровяной колбасы. Но один - два раза в месяц её всё равно покупаю. В основном, это только на закуску к водке. Когда водку уже купили, а на закуску остается денег чуть меньше, чем планировали изначально. У нас в городе кровяная колбаса стоит от 110 до 160 рублей за килограмм. А самая дешёвая варенка стоит 210 рублей за килограмм. Вот и приходится изворачиваться.

2

Самую вкусную кровяную колбасу ела в Крыму. Там на рынке по определённым дням (2 раза в неделю) и в назначенное один хозяин регулярно привозит кровяную и печёночную колбасу. У него кровяная колбаса двух видов : с гречкой и без гречки. И обе удивительно хороши! Народ знает его график торговли и к приезду в ожидании собирается несколько человек, иногда даже колбасы на всех не хватает-привозит понемногу. А у других продавцов не такая вкусная и особым спросом не пользуется, на любителя.

2

В магазине хорошей кровянки не видела. Но когда ее делали мой отец и дядя.. это было реально вкусно. И полезно, кстати. Ее можно было порезать и пожарить еще на сковороде - сейчас магазинную фиг пожаришь, ползет.

1

Вкус подобной колбасы восторга у меня никакого не вызывает. Как и вообще никакая колбаса. Да и еда в принципе. Но кровяная колбаса мне нравится. Раньше была возможность покупать самодельную . Покупал часто. Иногда даже спрашивали, чего добавить побольше или поменьше. Получалось, что делали под заказ.

В магазине покупаю редко. Так как найти хорошую сложно.

0

В детстве, не зная её названия, как-то попробовала и она мне не то что не понравилась, а подташнивать как-то стало, настолько вкус отвратительным показался.

Когда узнала её название, поняла что там есть кровь, но не думала, что это и есть основное ещё составляющее.

Не по-человечески, на мой взгляд, такое есть.

И на вкус противная.

0

Вот на Новый год как раз родные решили сделать эту колбаску) Вкус и в правду, довольно специфический, однако с черным хлебушком вполне съедобно) Вроде как, эта колбаса очень полезная(однако быстро портится), но много ее есть нельзя. Но она довольно сытная, так что много ее съесть не получится)

В общем - на любителя

0

И пробовала, и готовила.А люблю есть, если сильно обжарю , порезав, вместе со шкварками.И дети тоже едят.Их словосочетание КРОВЯНАЯ КОЛБАСА вообще не пугает, они присутствуют при обработке целой свиньи, видят, из чего и как готовится, даже помогают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация