Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Чем грозит ситуация с оформлением такого ИП (см. текст)?

Юла555 [15.7K] 2 года назад

Знакомый предложил заработок: оформляю ИП и кучу счетов с картами. Карты остаются у знакомого, а я буду получать процент от проходящих по ним денег.

askqwerty [28.6K]
А бизнес в чём состоит?
А налоги кто обязуется платить?
Вообще налоги ИП обязан оплачивать, пока не закроет ИП.
 2 года назад
askqwerty [28.6K]
Нельзя брать процент с воздуха. Нужно быть либо компаньоном либо мимо.  2 года назад
Юла555 [15.7K]
Вот примерно так схема моего заработка описана. Без подробностей пока. Потому и задумалась  2 года назад
askqwerty [28.6K]
Бизнес - это дело. Если вы хотите заниматься бизнесом, оно должно быть Вашим Делом.  2 года назад
Kevin78 [8.6K]
Ситуация скажем мягко говоря хреновая, подставляет вас ваш знакомый. Все терки с налоговой и прочее ляжет на вас, проще говоря в случае проблем останетесь вы и без квартиры. Шлите его лесом, он не знакомый, он подставляла.  2 года назад
комментировать
5

Предложение очень сомнительное.

Так как нет понятия о том, что за видом бизнеса занимается ваш знакомый.

Пользоваться вами и вашими личными данными, вашими картами нельзя никому позволять, кроме разве что, - доверенных лиц из числа родных.

ИП открывается вместе с налоговыми счетами, по которым ИП обязан платить.

Нет такого договора, чтобы ваш знакомый оплачивал налоги по вашим счетам, если, конечно подобное не заключено в договоре, где ваш знакомый является доверенным лицом или вкладчиком в вашем деле, или компаньоном, и в случае вашей не оплаты, то обязан оплачивать он.

Но подобное обычно обговаривается в ОАО, ООО и прочих товариществах, коопераций и т.п.

Проценты брать можно только в качестве доли с прибыли от совместного дела. При этом дело должно нести в себе благо и пользу обществу. А вы должны, если не заниматься этим делом, то хотя бы быть в курсе всего.

И не по совести это, брать процент неизвестно с чего, не вложившись в дело своими руками и мозгами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Среднестатистическом­у ИПэшнику вполне хватает и одного расчетного счета в банке. А тут: куча счетов и карточек... Первая мысль - это какая-то "прачечная" по "отмывке" сомнительных денежных средств. Вы же моментально запутаетесь в этих хитросплетениях банковских операций: от кого поступила сумма, на основании чего (какого договора), и что с ней дальше делать? Плюс РКО (расчетно-кассовое обслуживание в каждом банке). Тут и опытный бухгалтер голову потеряет от "нескольких расчетных счетов". Про налоги и отчеты Вам уже сказали: все налоги - платите Вы лично (тот, кто открыл ИП), все отчеты - предоставляете в срок лично Вы, налоговые проверки - тоже касаются не приятеля, а лично Вас (готовьтесь к неминуемым штрафам)! Отчеты и платежи во внебюджетные фонды (ОМС и ПФР) - лично с Вас. Беготни и хлопот много!

А в чем суть этой "овчинки"? В процентах от проскальзывающих по счетам сумм?

Такой "бизнес" называется просто: найти "зиц-председателя" (фиктивного директора, ипэшника), который в случае наступления форс-мажорных обстоятельств и ответит перед возможными кредиторами всем своим личным имуществом полностью. И да: может еще и "присесть на зоне", если найдут в "бизнесе" криминал или явные признаки мошенничества. Это называется: рискну рублём ради копейки!

2

Что-то где-то я слышал в интернете о таком заработке как-то давненько. И да, читал я тоже такую информацию по данному виду заработка, даже есть такой сайт в интернете, но я не помню как он называется. Так же как и вы рассказываете, там так же было и описан данный момент вида заработка.

Что вам сказать по этому поводу даже и не знаю. Действительно, на первый взгляд все заманчиво выглядит, но что-то в один момент ко мне подкрались какие то сомнения. Видимо здесь есть в чем-то подвох. И я не стал связываться с этим. Какие-то внутренние чувства подсказали, что что-то здесь не то.

Какие операции и по каким картам надо задать себе вопрос. И вообще законно ли это. Мой вам совет будьте осторожны.

1

Ну, собственно говоря, если вы оформите ИП на себя, а фактически деятельность будет вести третье лицо, то в итоге, в случае, скажем мошенничества этого третьего лица, все шишки получите именно Вы, т.к предприниматель рискует потерять всю свою собственность(в отличие от юридического лица - там все ограничивается размером уставного капитала или имуществом организации). В чистом остатке Ваш приятель чистый и гладкий, а Вы с проблемами и рисками сомнительного характера. Поэтому задайтесь вопросом - а стоит ли овчинка выделки? Ведь "куча карт", скорее всего предполагает или уход от налогов или серый бизнес(порнография, проституция, камеры интима, наркотики и даже педофилия), который будет маскироваться под вымышленную деятельность рамках ИП с вымышленными услугами и липовыми расчетами - а это уже преступление и реальный срок, с отбыванием в местах не столь отдаленных...

1

А налоги платит ИП от дохода. Вы открываете ИП, карты на себя и получаете на них доход. Вам только проценты. Но ведь карта на вас и доход пришел на вашу карту. И налог тогда со всей суммы придется платить, а не с суммы процентов. Если ИП ваше,а карты на партнере и у вас свой счет отдельный, куда только проценты поступают, тогда и налоги только с процентов.

Плюс ИП платит налоги, сдает отчеты и отвечает по обязательством своим имуществом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация