Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Допустимы ли половые отношения до брака, с точки зрения Библии?

Олег Васильевич [131] 7 лет назад
2

О какой части библии речь? Если о Ветхом завете, то да, вполне допустимы. Прелюбодеянием называют "прыжки в сторону" - супружескую измену. А добрачные отношения не то чтобы приветствуются, но особо и не запрещаются. Если почитать Второзаконие (гл.22, ст.28), то окажется, что даже насильный секс с необрученной девушкой ничем не карается. Насильнику достаточно заплатить папе жертвы вено (50 сиклей серебра) и жениться на ней. Напомню, речь о публичном изнасиловании (ибо их застали). Другое дело, что добрачный секс, по ветхозаветным канонам, должен привести к браку, но сам по себе грехом как бы и не считается. Вспомните историю Суламифи. Кажется, она состояла с Соломоном в очень тесной связи, и была вроде бы незамужней. И ничего, их отношения были "допустимы" и воспеты не только в "Песне песней", но и в мировом искусстве)

модератор выбрал этот ответ лучшим
Олег Васильевич [131]
Девушка Суламита, потому и воспета в Песне Песней Соломона, что хранила чистоту поведения и нравственную непорочность. Любимый ею пастух однажды поэтически сравнил её с запертым садом ( Запертый сад — сестра моя, невеста моя, запертый сад, запечатанный источник. Песнь Песней 4:12), да и сама Суламита о себе говорила как о "стене"(Пе­снь Песней 8:10) подразумевая твёрдую решимость хранить непорочность и верность своему возлюбленному, несмотря на попытки царя завоевать ее расположение. Мне кажется это ярчайший пример непорочности и чистоты отношений до брака между молодыми людьми. Поэтому Игорь считаю твой ответ не просто не компетентным, но сбивающим столку и создающим впечатление вседозволенности, что по сути истиной не является. -1 тебе  7 лет назад
Chromer [420K]
Боюсь, что Вы передернули, Олег Васильевич. "Не смотрите на меня, что я смугла, ибо солнце опалило меня: сыновья матери моей разгневались на меня, поставили меня стеречь виноградники – мой собственный виноградник я не стерегла." Это она так хранит непорочность? "О, ты прекрасен, возлюбленный мой, и любезен! И ложе у нас – зелень". "Левая рука его у меня под головой, а правая обнимает меня"
"Но едва я отошла от них, как нашла того, которого любит душа моя, ухватилась за него и не отпустила его, доколе не привела его в дом матери моей и во внутренние комнаты родительницы моей"
 7 лет назад
Chromer [420K]
"два сосца твои, как двойни молодой серны, пасущиеся между лилиями."
"О, как любезны ласки твои, сестра моя, невеста! О, как много ласки твои лучше вина и аромат благовоний твоих лучше всех ароматов!"
"Есть шестьдесят цариц, и восемьдесят наложниц, и девиц без числа,
но единственная – она, голубица моя, чистая моя; единственная она у матери своей, избранная у родительницы своей. Увидели ее девицы – и превознесли ее, царицы и наложницы – и восхвалили ее».
По-моему, тут речь о Соломоне, а не пастухе.
 7 лет назад
Chromer [420K]
"Приди, возлюбленный мой, выйдем в поле... Там я окажу ласки мои тебе."
Очень не-сексуально, все чисто платонически, не так ли. Олег Васильевич, мы с вами свиней не пасли и на брудершафт не пили, извольте на "вы". Ваши замечания не по существу. Вопрос был:допустимы ли...? Мой ответ:допустимы, хоть и нежелательны. Или вы отрицаете Второзаконие? И косвенное дополнение со ссылкой на Песнь песней, где явно описаны добрачные отношения. И еще - если вы для себя все решили - зачем спрашиваете? Вы тут экзамен решили устроить? Очень мило.
 7 лет назад
комментировать
1

Насколько я знаю, недопустимость половых отношений до брака выводится богословами логически на основании тех стихов Библии, в которых запрещается блуд и прелюбодеяние. Т.к. блуд - это сексуальные отношения вне брака, а прелюбодеяние - это измена мужу или жене, то таким образом приходим к заключению (основанному на Библии), что половые отношения до брака недопустимы.

1

Библия запрещает блуд, то есть секс до брака!

0

Седьмая заповедь Божьего закона говорит: Не прелюбы сотвори.Помимо супружеской неверности,эта заповедь запрещает всякую не законную и нечистую любовь.Для этого нужно,как гласит закон,избегать всего,что может возбудить в сердце нечистые чувства,а именно:Сквернословия,безстыдных песен и плясок,соблазнительных зрелищных картин,чтения безнравственных книг,пьянства и т.п.

0

Библия порицает половые отношения до брака, называя их блудом, и половые отношения в браке не со своим супругом, называя это прелюбодеянием. И то и другое Библия считает грехом, и входят они в число смертных грехов. Гордыня, сребролюбие, а на третьем месте блуд и прелюбодеяние.

0

С точки зрения библии, не допустимо. Сказано: не прелюбодействуй. Отношения до брака, это блуд. Сегодня с одним, завтра с другим. Никаких обязательств. И дети растут как грибы, сами по себе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID