Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какими комнатными растениями украсить балкон кроме герани?

Борзых Юлия [74.5K] 3 года назад

Какие комнатные растения подойдут для украшения балкона кроме герани?

Как подготовить ящик для их посадки?

Южная сторона балкона, но с притеняющей крышей.

Какой уход?

4

На балконе можно выращивать огромное количество комнатных цветов, смотря по пристрастиям цветовода. У меня, например,растут абутилоны - комнатный клен с резными листьями и яркими поникающими колокольчиками всех цветов. Хороши на балконе фуксии, но только этим цветам противопоказан ветер. На солнечной стороне хорошо растут гибискусы, чуть в притененном месте блаженствуют пышные кусты бальзаминов. Кактусы, толстянка, композиции из суккулентов - эти цветы будут благодарны за свежий воздух и ласковое солнце. Еще хорошо на открытом воздухе растет лантана - растение усыпано цветами с весны до осени.

Ящики, горшки и подвесные кашпо наполняю готовым грунтом для всех растений. добавляю перлит и песок. Иногда покупаю специальную землю, особенно это касается кактусов и суккулентов.

Общего ухода за растениями нет - каждое имеет свою агротехнику выращивания, прежде чем покупать или сажать - нелишне погуглить, что да как выращивать. Но практически все комнатные, которые выращиваю на балконе, я часто брызгаю летом по листьям, раз в неделю осматриваю на предмет выявления вредителей и 2 раза в месяц удобряю.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Кроме герани на балконах можно выращивать петунии. Ящики для рассады можно взять любые - деревянные, пластиковые, керамические, на сколько у вас фантазии хватит.Грунт они любят жирненький, обязательно на дно положите дренаж.

Гайлардия - цветочки внешне похожи на ромашки. Эти маленькие солнышки любят солнечные места.

Если у вас балкон застеклен и утеплен, то на нем можно выращивать любые комнатные растения: фиалки, стрептокарпусы, фуксии, декоративные зеленые растения, у каждого из них свои особенности ухода.

0

А для меня лучше герани на балконе - ничего нет! Тем более для южной освещенной стороны. Гераней, кроме зональной - множество расцветок и сортов: ампельные, орхидеецветные, душистые и др. Можно составить целую коллекцию! Я садила много разных цветов, но всех "победили" герани. Они еще и отгоняют комаров и мух.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация